Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Документ Microsoft Word (888).doc
Скачиваний:
61
Добавлен:
07.06.2015
Размер:
5.41 Mб
Скачать

3.Политика оао «Сызранский нпз» в области охраны труда, промышленной безопасности, охраны окружающей среды и защиты здоровья

Основными приоритетами в деятельности ОАО «Сызранский НПЗ» являются охрана труда, здоровья, окружающей среды, безопасность, как своих работников, так и третьих лиц.

Применяя комплексный подход к управлению вопросами охраны труда, промышленной безопасности и охраны окружающей среды, Предприятие ставит самые высокие критерии и предъявляет своим сотрудникам самые высокие требования в этой области.

Ведение контроля соблюдения норм охраны труда, промышленной безопасности, охраны окружающей среды и защиты здоровья относится также и к субподрядным организациям и является неотъемлемой частью любого проекта.

В ходе производства работ проводится ряд мероприятий с целью постоянного повышения уровня безопасности труда, а также предотвращения загрязнения окружающей среды и вредного воздействия на здоровье людей.

Для сотрудников предприятия организуются тренинги по оказанию первой медицинской помощи. Налажено взаимодействие со структурами, которые могут быть оперативно мобилизованы при возникновении чрезвычайной ситуации.

ОАО «Сызранский НПЗ» применяет только прогрессивные экологичные технологии и осуществляет самый жёсткий контроль соблюдения политики в области охраны труда, промышленной безопасности, охраны окружающей среды и защиты здоровья не только при производстве работ, но и по отношению к жилым городкам, складским площадкам и помещениям, грузоперевозкам и другим технологическим процессам в ходе осуществления проектов.

Одна из основных задач в воспитании работников - добиться взаимной и индивидуальной ответственности за безопасное выполнение работ в соответствии с действующими требованиями.

Создание эффективной системы соблюдения и контроля состояния безопасных условий труда на рабочих местах позволяет решить сложный комплекс проблем, определенных государственной политикой в области охраны труда, и выполнить производственные задачи.

Система соблюдения и контроля состояния безопасных условий труда на проектах в области охраны труда, промышленной безопасности, охраны окружающей среды и защиты здоровья нацелена на полное исключение несчастных случаев, нанесения вреда людям и окружающей среде. ОАО «Сызранский НПЗ» рассматривает выполнение требований в области  охраны труда, промышленной безопасности, охраны окружающей среды и защиты здоровья в качестве основополагающей части своей деятельности и придает этим вопросам наивысший приоритет.

Экологической безопасности на СНПЗ посвящена специальная программа. В 2010 году на ее реализацию завод направил 309 миллионов рублей. Прежде всего, мы перевели на природный газ технологические печи. Только это позволило на 15% снизить выбросы в атмосферу диоксида серы. Реконструированы сооружения механической очистки сточных вод. И здесь количество сбросов вредных веществ значительно сократилось. В 2010 году усилия предприятия в решении проблем экологической безопасности получили высокую оценку. Сызранский НПЗ победил в номинации «Крупное и среднее предприятие» областного конкурса «ЭкоЛидер».

В текущем году на природоохранные мероприятия выделяется 392 миллиона рублей. Реконструкция сооружений биологической очистки позволит сократить сбросы сточных вод на 1,3 млн кубометров в год. Очищенные стоки будут направляться в сеть оборотного водоснабжения, которая тоже реконструируется. Будет построен блок утилизации кислых и сернисто-щелочных стоков, что также позволит сократить сбросы вредных веществ. Продолжится реконструкция сооружений механической очистки промышленных сточных вод. Сызранский НПЗ намерен повысить их эффективность. Охрана труда и промышленная безопасность всегда в центре внимания Сызранского НПЗ.

Политика завода в этой сфере соответствует международным стандартам ISO 14001:2004 и OHSAS 18001:2007. Соответствующие сертификаты мы получили еще в 2009 году.Сотрудники – это главная ценность. Производство технологически сложное, опасное, поэтому огромное внимание уделяется обучению персонала. По итогам прошлого года средняя зарплата на СНПЗ в два с небольшим раза превышает среднюю зарплату по Сызрани и более чем впятеро – прожиточный минимум по Самарской области. К 2012 году планируется рост средней зарплаты более чем на 11%. Завод поддерживает своих пенсионеров. В «Роснефти» не первый год работает программа негосударственного пенсионного обеспечения, которая дает возможность получать значительную корпоративную прибавку к пенсии. В 2011 году средний размер этой доплаты прогнозируется на уровне 2139 рублей, на эти цели выделяется 11,901 миллиона рублей.

Предприятие дорожит своими сотрудниками, потому и люди работают с полной отдачей. В 2010 году Сызранский НПЗ одержал победу в номинации «За социальное партнерство» сначала на региональном, а затем и на федеральном этапе конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности». Коллективный договор предприятия признан лучшим среди предприятий Сызрани.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.