Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
АСКУЭ- Иванов. Реферат.docx
Скачиваний:
289
Добавлен:
04.06.2015
Размер:
441.57 Кб
Скачать

1.2. Организация аскуэ с проведением опрашивания счетчиков переносным компьютером через преобразователь интерфейсов, мультиплексор или модем.

Рис 1.- схема организация АСКУЭ с проведением опрашивания счетчиков переносным компьютером через преобразователь интерфейсов, мультиплексор или модем.

Счетчики, Объединенные общей шиной RS-485, или по интерфейсу "токовая петля" на мультиплексор (типа МПР-16), или устройством сбора и подготовки данных (УСПД), могут располагаться в разных распределительных устройства и опрашиваться один или несколько раз в месяц с помощью программы размещенной на переносном компьютере, которая формирует файл результатов опрашивания. Между счетчики и центром сбора данных неТ постоянной связи. УСПД выполняет роль коммуникационного сервера. На компьютере центра сбора данных необходимые Программные модули, которое формируют файл-задача на опрашивание и загрузку информации к основной БД. Синхронизация времени счетчиков происходит в процессе опрашивания со временем переносного компьютера. Синхронизация времени переносного компьютера со временем центра сбора данных проводится в момент приема файлов задач. Выделенный компьютер для центра сбора данных в этом варианте также может быть отсутствующих, его роль может выполнить переносной компьютер.

Организация АСКУЭ с проведением опрашивания счетчиков переносным компьютером через преобразователь интерфейсов, мультиплексор или модем может применяться для учета любых энергоресурсов и позволяет решать задачи, указанные для выше рассмотренных варианту.

1.3. Организация аскуэ с проведением автоматического опроса счетчиков и центром сбора и обработки данных.

Рис 2.- схема организации АСКУЭ с проведением автоматического опроса счетчиков и центром сбора и обработки данных.

АСКУЭ с проведением автоматического опроса счетчиков и центром сбора и обработки данных постоянно соединена с центром сбора прямыми каналами данных связи и опрашиваются Согласно заданному расписанию. Первичная информация из счетчиков записывается в БД. Синхронизация времени счетчиков происходит в процессе опрашивания со временем компьютера центра сбора данных. В качестве компьютера центра сбора данных используется локальная ПЭВМ. На ней же происходит обработка данных и ведение БД. Сбор данных в БД происходит периодических с заданнымы интервале.

Организация АСКУЭ с проведением автоматического опроса счетчиков локальными центром сбора и обработки данных позволяет организовать учет любых энергоресурсов и решать Следующие задачи:

• точное измерение параметров снабжения / потребления;

• комплексный автоматизированный коммерческий и технический учет энергоресурсов по предприятию, его инфраструктурным элементам (котельная и объекты житлокомпобуту, цеха, подразделы, субабонентам.

• контроль энергопотребления и параметров качества электроэнергии (ПКЭ) по точкам и объектам учета в заданных временных интервале (5 минут, 30 минут, зоны, изменения, время, декады, месяце, кварталы и годы) относительно заданных лимитов и технологический ограничений мощности;

• обработка данных и формирование отчетов по учету энергоресурсов;

• фиксации отклонений контролируемых параметров энергоресурсов, их оценка в абсолютных и относительных единиц для анализа как энергопотребления, так и производственных процессов.

• сигнализация (цветом, звуком) об отклонениы контролируемых величин от допустимого диапазона значений;

• диагностика полноты данных;

• описание электрических соединений объектов и их характеристик;

• параметризация коммуникаций и характеристик опрашивания;

• диагностика системы;

• поддержка единое системного времени.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.