Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
lulz.docx
Скачиваний:
11
Добавлен:
22.05.2015
Размер:
27.88 Кб
Скачать

14) Pr–агентства

Агентства паблик рилейшнз управляют взаимоотношениями организации с масс-медиа, местными сообществами, конкурентами, государственными учреждениями. Инструментарий паблик рилейшнз включает пресс-релизы, публикации в газетах и журналах, представительство и распространение информационных сообщений компании.

15) Коммуникационный консалтинг

Коммуникационный консалтинг — перечень форм и методов работы в области управления репутацией. Коммуникационный консалтинг предполагает выстраивание эффективной системы коммуникаций со значимыми для бизнеса аудиториями. Коммуникационный консалтинг в системе современного рынка, является одним из перспективных и важнейших направлений, ценность которого все больше осознают многие руководители государственных, коммерческих и общественных организаций.

16) Брендинг территории– создание сильного и устойчивого бренда для территорий (городов, регионов, стран). Создание бренда позволяет территории получить преимущество перед территориями-конкурентами для привлечения инвесторов, туристов, населения и т.п.

Бренд территории – решающий фактор, определяющий то, как жители и деловые круги будут реагировать на данное место.

17. Социальная реклама— вид некоммерческой рекламы, направленной на изменение моделей общественного поведения и привлечения внимания к проблемам социума

Чаще всего заказчиками такой рекламы выступают государственные органы или некоммерческие организации.

Наиболее известными примерами такой рекламы являются кампании по борьбе с наркотиками, соблюдению правил дорожного движения, пропаганда здорового образа жизни, охрана окружающей среды и другие.

18. Социально ориентированные связи с общественностью;

19. Правовое регулирование в области рекламы и сфере связей с общественностью;

Высший контроль за рекламной деятельностью осуществляют государственные структуры. В России – Основным документом здесь выступает ФЗ «О рекламе».

Закон РФ «О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров». Данный закон регулирует использование обозначений, отличающих товары и услуги одних юридических и физических лиц от однородных товаров и услуг других юридических и физических лиц.

Закон РФ «О защите прав потребителей». Согласно этому закону изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах

Закон РФ «О русском языке как государственном языке Российской Федерации». Согласно закону обязательным является использование в СМИ русского литературного языка, соблюдение его орфографических, грамматических, стилистических и других норм, не допускается сквернословие, употребление вульгарных, бранных слов и выражений, уничтожающих человеческое достоинство.

Нарушение данных законов влечет за собой гражданскую, уголовную и административную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

20. Саморегулирование в области рекламы и сфере связей с общественностью;

Саморегулирование:

1) обеспечивает установление неформальных и необходимых правил поведения субъектов рекламного рынка;

2) заменяет государственное регулирование экономических процессов в тех сферах, где государственное регулирование показало свою неэффективность и нецелесообразность;

3) способствует доверию к рекламе со стороны потребителей, а также добросовестной конкуренции субъектов рекламного рынка;

4) способствует совершенствованию действующего законодательства в сфере рекламы.

На уровне саморегулирования внутри рекламного бизнеса можно отметить несколько организаций, которые занимаются разработкой нормативных документов и осуществляют контроль за рекламной деятельностью.

Международная торговая палата

Международную ассоциацию рекламы (IAA)

Международный кодекс маркетинговых исследований;

Международный кодекс продвижения товара;

Международный кодекс прямой рассылки и продажи товаров по почте и т.д.

Система саморегулирования в различных отраслях экономики призвана стать важнейшим элементом бизнес-регулирования и заменить неэффективные механизмы государственного регулирования. Саморегулирование способно решать задачи не только эффективного негосударственного регулирования, но и совершенствования законодательства, способствовать развитию экономики и обеспечению интересов всех субъектов рынка, включая потребителей.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]