Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
ГОСЫ / 2. psihologia_kak_professia.docx
Скачиваний:
41
Добавлен:
18.04.2015
Размер:
36.43 Кб
Скачать
  1. Психология как профессия. Содержание и виды деятельности практического психо­лога.

Лекция Пазековой:

Организационно-структурное оформление психологов связано с 70ми годами прошлого века. Тогда были сделаны теоретические и организационные основы работы психолога. Самые первые психологические службы были организованы в Прибалтике. В настоящее время к психологическим службам относят специальные подразделения организаций, специальные подразделения учебных заведений, либо входящие в состав службы персонала. Существуют различные психологические консультации, которые тоже могут иметь статус самостоятельного центра, либо входят в состав центра психологической службы семьи и брака. Психологические центры профориентации и профессионального самоопределения. Управленческое консультирование.

Сферы деятельности.

Психологические службы работают в следующих сферах:

- народного образования;

- клиническая психология;

- экономическая сфера;

- сфера силовых структур (органы морально-психологического обеспечения деятельности)

- психологическое консультирование в центрах психологической помощи.

Психолог в экономической сфере:

Изучает психологические закономерности трудовой и управленческой деятельности.

Задачи:

  1. Научное исследование персонала и анализ организационной структуры; профессионально-психологический отбор и расстановка кадров; диагностика профессиональной компетентности; выявление стиля деятельности; выявление управленческого потенциала; оценка необходимости организационных изменений; социально-психологическое изучение коллектива.

  2. Оптимизация социально-психологического климата (профилактика межличностных и групповых конфликтов)

  3. Развитие персонала: изучение потребностей в обучении, оценка эффективности программ обучения; методическое обеспечение профессионального обучения, выявление мотивационных факторов к профессиональному росту персонала.

  4. Планирование и оптимизация профессиональной среды: изучение факторов, влияющих на эффективность труда, на работоспособность сотрудников, предупреждение негативных и стрессовых состояний.

  5. Оказание психологической помощи в разрешении личностных проблем, повышение социально-психологической компетентности; коррекция неадаптивного поведения и эмоциональных расстройств.

  6. Психологическое изучение потребителя продукции предприятия, психологическое обеспечение рекламной деятельности.

Клинический психолог:

Работают в структурах медицинских учреждений.

Задачи:

- изучение причин различных отклонений в поведении людей, психосоматических расстройств и заболеваний, интеллектуальных и эмоциональных эффектов, индивидуальных и социальных дисфункций.

Сфера народного образования:

Изучают и оптимизируют психологические факторы, влияющие на обучение, на самочувствие обучаемых. Осуществление консультирования преподавателей, родителей по проблемам учебного и воспитательного процесса. Проведение психологической экспертизы средств, дидактических приемов и методов учебных занятий на предмет их эффективности.

Психолог-консультант:

Обслуживают население. Помогают клиентам приобрести или изменить навыки решения проблем.

Функции практического психолога:

  1. Диагностическая;

  2. Исследовательская – изучение новейших достижений в области психологической науки. Пополнение методических знаний. Участие в научно-исследовательской работе, адаптация новых методик. Анализ опыта коллег.

  3. Прогностическая – прогноз развития и перспектив состояния психологических характеристик объекта изучения.

  4. Экспертная – проверка на соответствие; оценка динамики.

  5. Учебно-методическая – разработка методических документов, обучение навыкам психологического воздействия и психологической саморегуляции;

  6. Консультативная – оказание психологической помощи клиентам

  7. Коррекционно-развивающая – оказание помощи в изменении или реконструкции психологических образований, компенсации дефектов, формировании психологических качеств, личностного развития.

  8. Коммуникативная – установка контакта с партнером, прием и передача информации, понимание внутреннего мира, невербальных реакций, взаимовлияния на поведение и мысли партнера.

Виды деятельности психолога:

  1. Психологическая помощь – система мероприятий, направленная на предупреждение, смягчение и преодоление психологических трудностей. Методы: психотерапия, психокоррекция, психореабилитация, психологическое консультирование, психологическое обучение.

  2. Психодиагностика

  3. Психопрофилактика и психогигиена

  4. Организационно-методическая работа – ведение документации, планирование, обработка полученной информации.

Содержание и специфика подготовки студентов-психологов в ВУЗе:

Профессия – исторически возникшая форма деятельности, необходимая обществу, для выполнения которой человек должен обладать суммой знаний, умений и навыков, иметь соответствующие способности и профессионально-важные личностные качества (ПВЛК)

Профессионализм – совокупность набора личностных качеств человека, необходимых для успешного выполнения профессиональной деятельности.

Профессиональная компетентность – индивидуальная характеристика степени соответствия специалиста профессиональным требованиям.

Стадии (периодизация) профессионального развития:

  1. Допрофессионализм – этап возникновения профессионального интереса и поиска профессии, выбора и принятия профессии.

  2. Стадия профессионального становления – этап освоения профессии, адаптация, наработка индивидуальной деятельности

  3. Стадия собственно профессионализма – этап развития и совершенствования профессиональной деятельности

Этический кодекс

2003г. Проф деятельность психолога – сложная и ответственная область профессиональной деятельности. Она требует соответствующего образования, профессионального мастерства, может затрагивать судьбы людей.

Профессиональная деятельность психолога связана с познанием индивидуальных личностных особенностей людей, их глубоких внутренних переживаний. К психологам предъявляются ряд требований, соблюдение которых помогает сохранить доверие людей, правильно ориентироваться в ситуации конфликта.

Профессионально этические нормы – требования, предъявляемые к уровню профессиональной квалификации психолога, реализации им в своей деятельности специфических нравственных норм поведения как во взаимоотношениях с коллегами, научным сообществом, так и с клиентами.

Принципы:

  1. Принцип соблюдения тайны – любая информация не может быть передана без согласия клиента ни в какие общественные или государственные организации, должностным или частным лицам, в том числе родственникам, друзьям и т.д. Исключения, о которых клиента предупреждают заранее; угроза для чьей-либо жизни или здоровью, экспертное исследование.

  2. Принцип ненанесения ущерба – не имеет права распространять информацию и специальные психологические знания, которые могут быть использованы для манипулирования людьми, ухудшения отношениями между ними. Психолог должен:

- уважать личную неприкосновенность людей, их права на участие и неучастие в исследовании;

- разъяснять цели и задачи психологического исследования, порядок использования полученной информации.

- не использовать методик и процедур, ущемляющих личностное достоинство человека, запрещать психологическое или физическое принуждение людей к сообщению информации, изменению взглядов и убеждений.

- оценивать любую профессиональную ситуацию с этической точки зрения и информировать людей, причастных к участию в судьбе человека.

- любой человек имеет право знать результаты своего тестирования.

3. принцип научного обоснования использования психологических методик и объективных выводов. – методы и средства должны быть стандартизированными, валидными и надежными, т.е. результатам можно доверять. Требование максимальной эффективности диагностики.

4. принцип комплексности диагностики и психологической помощи. – сочетание методических приемов при диагностике одного и того же психического свойства, для повышения валидности диагностического заключения. Вскрытие системы причин, обуславливающих ситуацию. Комплексный подход учитывает возможности реализации данных факторов в системе профессиональных действий.

5. принцип безоценочного отношения к клиенту и уважения его личности – создание комфортных условий для клиента. Умение слушать, оказывать необходимую психологическую поддержку, не осуждать, а стараться понять и помочь.

6. принцип эффективности предлагаемых рекомендаций – рекомендации полезны для человека, реальные, выполнимые.

7. принцип компетентности и рефлексии профессиональных ограничений – ответственность за последствия своей профессиональной деятельности. Представление о пределах своих возможностей в решении стоящих задач, применять только проверенные и освоенные методы работы. Прогнозирование последствий своих действий, сводить к минимальному риску непредвиденное отрицательное воздействие на людей.

Кризисные периоды развития психолога.*

Типы кризисов

проявления

Кризисные ситуации

  1. Кризисы возрастного развития, связанные с неравномерным созреванием отдельных психологических функций

  2. Кризисы ломки профессионального развития (противоречия и несоответствия в уровне развития отдельных компонентов профессионализма, несоответствие нормативам)

  3. Кризисы условий проф среды. Выступают дестабилизирующим фактором для проф развития человека.

А) снижение эффективности деятельности;

Б) снижение удовлетворенности деятельностью;

В) неадекватность оценок и самооценок;

Г) конфликтность во взаимоотношениях;

Д) расширение поисковой деятельности в другие сферы, не связанные с проф деятельностью психолога

Е) снижение интереса к профессии, желание сменить профессию

Ж) ломка «Я-концепции» в профессионале

З) повышенная чувствительность к внешним воздействиям.

1) смена социальных ролей при вхождении в новую проф среду

2) нововведение или конфликты

3) утеря или изменение соц статуса

4) характер проф деятельности, способствующий развитию деформации

  • - в таблице непонятно, какое проявление и ситуация соответствует кризису…

Этические принципы и правила работы психолога

Крылов А.А., Юрьев А.И.

(В кн.: «Практикум по общей и экспериментальной психологии» / Под ред. Крылова А.А., Маничева С.А., 2- е изд.-е, СПб., Москва, Харьков, Минск, 2000. С.545-552).

Современный уровень психологической науки и практики, выросшая степень их влияния на социальные и экономические процессы, настоятельно требуют специальной регламентации действий психологов, как в процессе исследовательской работы, так и в ходе практической реализации их рекомендаций. Неправильные действия психологов могут не улучшить, а ухудшить психологический климат в коллективе, усугубить состояние и положение консультируемого человека, скомпрометировать, в конечном счете, психологическую науку.

Повышение эффективности работы психологов в различных отраслях народного хозяйства, образования и здравоохранения, исключение случаев дискредитации психологии требуют введения в практику этических принципов и правил работы психолога. Это означает, что сегодня уровень профессионализма психолога определяется не только его теоретическими знаниями, методологической и методической подготовкой, но и способностью строить свою деятельность с учетом этических норм.

В перспективе, очевидно, отечественным психологам предстоит ввести в свою деятельность такую же строгую регламентацию, какой придерживаются наши зарубежные коллеги практически во всем мире. Введение аттестации психологов, работающих в научно-практической области, выдача лицензий для психологической практики стоят на повестке дня. Обязательным условием при этом является знание и соблюдение этических принципов работы психолога.

  1. Обязанности и права психолога

Психолог должен принимать активное участие в решении вопросов научной, социальной,      производственной жизни: