Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
shpory_neprody.docx
Скачиваний:
8
Добавлен:
17.04.2015
Размер:
54.97 Кб
Скачать

3Кожаная обувь

По целевому назначению кожаная обувь делится на бытовую (используется потребителями в бытовых условиях как внутри помещения, так и на улице); спортивную (предназначена для занятий различными видами спорта); производственную (используется для общих работ без применения защитных материалов и деталей); специальную (предназначена для защиты ног от высоких температур, действия кислот и щелочей и т.п.); профилактическую (предназначена для потребителей, имеющих склонность к развитию патологических изменений в стопе); ортопедическую (предназначена для потребителей с патологическими отклонениями в стопе, голени или бедре). По характеру использования бытовую обувь делят на повседневную (для ежедневной носки); модельную (для детской – нарядная) - для кратковременной носки при различных торжественных случаях, соответствует требованиям моды; домашнюю (для носки дома); дорожную (для кратковременной носки в дороге); обувь для активного отдыха (для прогулки, отдыха, занятий физкультурой). По половозрастному назначению (в зависимости от размеров по метрической системе, длина стопы в мм) кожаная обувь делится на следующие группы:мужская женская 210 - 275 девичья 225 - 255 мальчиковая 245 - 280для школьников-мальчиков 205 - 240 для школьников-девочек 205 - 235дошкольная 170пека – 200молодетская 145 - 165гусариковая 105 - 140пинетки 95 – 125.

По материалу верха кожаная обувь бывает из натуральной кожи, из искусственной кожи, из синтетической кожи, из текстильных материалов, с комбинированным верхом.

1 Мебель

Для изготовления мебели применяют следующие материалы:Древесные материалы;Полимерные материалы;Металлы;Натуральные и синтетические ткани, кожа, поролон, вата.Комбинированные материалы.

Древесные плиты, фанера, шпон, полимеры – основные материалы, кажа, ткани - вспомогательные. ^ По назначению мебель делят на: Бытовую - подразделяется на мебель для гостиной, спальни, кабинета, детскую мебель, кухонную мебель и мебель для прихожей. и Специальную - мебель для офисов, учебных учреждений, детских садов, медицинских учреждений, столовых и ресторанов. По функциональному назначению: для спальни, столовой, гостиной, кабинета, кухонная и детская. Мебель для спальни: входят кровати, диваны, диваны-кровати, кушетки, тахты, платяные и бельевые шкафы, туалетные столики, спальные гарнитуры, прикроватные тумбы и пуфики, зеркала, вешалки и подставки. Мебель для столовой и гостиной включает столы, стулья, кресла, табуреты, мебельные уголки, скамьи, серванты, шкафы для посуды, трюмо и др. мебель. Кабинетная мебель: журнальные трансформируемые и нетрансформируемые столы, столы, подставки и тумбы для телевизоров, телефонов, шахматные, компьютерные столы и столы для пишущих машинок. ^ Кухонная мебель: обеденные и рабочие столы, табуреты, шкафы для посуды, шкафы под мойку, гарнитуры, наборы кухонные. В зависимости от способа производства: столярная, гнутая, плетённая мебель и мебель комбинированной конструкции, гнутоклеевая. Сталярная мебель для жилых комнат: По конструкт: брусковая, корпусная, считывая, рамочная: По функциональному признаку: для работы, сидения. Гнутая производится из деталей, получаемых путём гнутья в специальных шаблонная. Высокая прочность и стойкость к механических повреждениям, хорошая транспортабельность. Комфортна и удобна в использовании. Плетённая получается в р-те оплетения основы (каркаса) мебели ивовыми прутьями или лентами из других пород деревьев или пластмасс. Высокая стоимость, высокие функциональные и эстетические качества, небольшая масса. Трудности в удалении загрязнений с поверхности. В зависимости от конструктивно-технологических особенностей: неразборная, встроенная, сборно-разборная, универсально-сборная, трансформируемая, секционная. Мебель, изготовленная из твёрдых материалов и мягкая мебель. Для мягкой мебели конструкционная характеристика – её мягкость. ^ По комплектности: штучная, наборы и гарнитуры. Наборы – определённое количество разл. Изделий, связанных общей архитектурно-художественной задачей обстановки помещений. Гарнитуры – комплект мебели, предназначенный для обстановки части жилого помещения, имеющий единое художественно-архитектурное и конструкционное решение. Для любого вида мебели в маркировке указывают: товарный знак, наименование изделия, индекс изделия, дата выпуска, обозначение стандарта, штамп ОТК или гарантийный талон качества, обозначение национального знака соответствия.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]