Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Воздушная линия электропередачи.docx
Скачиваний:
21
Добавлен:
10.04.2015
Размер:
67.72 Кб
Скачать

Воздушная линия электропередачи (ВЛ) — устройство, предназначенное для передачи или распределения электрической энергии по проводам, находящимся на открытом воздухе и прикреплённым с помощью траверс (кронштейнов), изоляторов и арматуры к опорам или другим сооружениям (мостам, путепроводам).

Основные элементы вл

  • Трасса— положение оси ВЛ на земной поверхности.

  • Пикеты(ПК) — отрезки, на которые разбита трасса, длина ПК зависит от номинального напряжения ВЛ и типа местности.

  • Фундамент опоры— конструкция, заделанная вгрунтили опирающаяся на него и передающая ему нагрузку от опоры, изоляторов, проводов (тросов) и от внешних воздействий (гололёда, ветра).

  • Основание фундамента— грунт нижней частикотлована, воспринимающий нагрузку.

  • Пролёт(длина пролёта) — расстояние между центрами двух опор, на которых подвешены провода. Различаютпромежуточныйпролёт (между двумя соседними промежуточными опорами) ианкерныйпролёт (междуанкернымиопорами).Переходный пролёт— пролёт, пересекающий какое-либо сооружение или естественное препятствие (реку, овраг).

  • Угол поворота линии— угол α между направлениями трассы ВЛ в смежных пролётах (до и после поворота).

  • Стрела провеса— вертикальное расстояние между низшей точкой провода в пролёте и прямой, соединяющей точки его крепления на опорах.

  • Габарит провода— вертикальное расстояние от провода в пролёте до пересекаемых трассой инженерных сооружений, поверхности земли или воды.

  • Шлейф(петля) — отрезок провода, соединяющий на анкерной опоре натянутые провода соседних анкерных пролётов.

Правила приемки в эксплуатацию воздушных линий

До начала сооружения ВЛ будущий эксплуатационный персонал изучает проектно-техническую документацию, а в период сооружения ВЛ ведет технический надзор за производством строительных и монтажных работ.

При проведении технического надзора особое внимание уделяется выполнению скрытых работ - правильности заглубления опор, установки предусмотренных проектом ригелей оттяжек анкерных опор, уплотнения котлованов опор гравийно-песчаной смесью. Кроме того, контролируется отсутствие загнивших деталей деревянных опор, правильность монтажа контактных соединений проводов и другие работы.

При обнаружении дефектов при производстве строительных и монтажных работ представитель заказчика немедленно ставит в известность представителя подрядчика для своевременного устранения этих дефектов. По окончании работ на сооружаемой ВЛ подрядчик в письменной форме извещает заказчика о готовности ВЛ к сдаче в эксплуатацию и включению под напряжение.

Заказчик организует рабочую комиссию, в которую входят представители заказчика (председатель), подрядчика, проектной организации, органов государственного надзора.

Рабочая комиссия:

проверяет соответствие объемов выполненных строительно-монтажных работ проекту, смете, нормативным документам;

производит детальный осмотр ВЛ с выборочной проверкой скрытых работ;

проверяет качество выполненных работ и дает им оценку;

составляет протоколы измерений, в частности протоколы измерений сопротивлений заземляющих устройств ВЛ;

составляет ведомость выявленных при осмотре ВЛ дефектов и недоделок.

Подрядчикпредоставляет рабочей комиссии следующую документацию:

перечень организаций (субподрядчиков), участвовавших в производстве строительно-монтажных работ;

проект ВЛ с комплектом рабочих чертежей;

паспорт ВЛ;

трехлинейную схему ВЛ с расцветкой фаз и номерами всех опор;

журналы работ по строительной части ВЛ и по монтажу проводов и тросов;

протоколы осмотров и измерений переходов и пересечений ВЛ, составленные подрядчиком совместно с представителями заинтересованных организаций;

протоколы измерений заземляющих устройств ВЛ.

По устранению подрядчиком выявленных дефектов и недоделок рабочая комиссия готовит акты по приемке ВЛ в эксплуатацию.

Приемочная комиссияназначается для приемки ВЛ в эксплуатацию,

которой подрядчик дополнительно предоставляет:

утвержденную проектно-сметную документацию;

акты рабочей комиссии по приемке ВЛ;

документацию по отводу земель под трассу ВЛ;

справку о соответствии фактической стоимости строительства ВЛ, предусмотренной в утвержденном проекте.

Приемочная комиссия проверяет переданную ей документацию, рассматривает акты рабочей комиссии, осматривает ВЛ, определяет качество выполненных работ, соответствие их проекту, проверяет устранение замеченных рабочей комиссией дефектов и недоделок и определяет готовность ВЛ к передаче в эксплуатацию.

При полной готовности ВЛ приемочная комиссия дает письменное разрешение на включение ВЛ. Это включение выполняется эксплуатационным персоналом после письменного уведомления от подрядчика о том, что люди с объекта удалены, заземления сняты, ВЛ готова к включению.

При безотказной работе ВЛ под нагрузкой в течение суток приемочная комиссия оформляет акт передачи ВЛ в эксплуатацию. Дата подписания этого акта членами приемочной комиссии считается датой ввода ВЛ в эксплуатацию. Линия переходит в ведение заказчика, принимается на баланс эксплуатирующей организацией, которая получает всю техническую документацию и несет дальнейшую ответственность за линию.

Порядок осмотров ВЛ

При техническом обслуживании воздушных линий (ВЛ) периодически проводятся их осмотры.

Осмотр - это обход ВЛ с визуальной проверкой состояния трассы и всех элементов ВЛ.

График осмотров ВЛ утверждается техническим руководителем предприятия в соответствии с требованиями [1]:

Сроки осмотра ВЛ

Наименование работы

Сроки периодичности

Дополнительные указания

Периодические осмотры ВЛ по всей длине:

  1. проверка противопожарного состояния трассы;

  2. то же, состояние фундаментов и приставок;

  3. то же, состояние опор; —то же, состояние проводов и тросов;

—то же, состояние изоляторов, арматуры;

  1. то же, состояние разрядников, коммутационной аппаратуры на ВЛ и концевых кабельных муфт на спусках

Не реже 1 раза в год

По графику, утвержденному ответственным за электрохозяйство Потребителя.

Выборочные осмотры ВЛ административно - техническим персоналом

Не реже 1 раза в год

Проводятся выборочные осмотры отдельных участков линий, включая все участки ВЛ, подлежащие ремонту

Верховые осмотры ВЛ напряжением 35 кВ и выше: а)   эксплуатируемых 20 лет и более; б)  ВЛ, проходимых в зонах интенсивного загрязнения; в)   В Л, проходящих по открытой местности; г)   остальных ВЛ(участках)

Не реже 1 раза в 5 лет

То же Не реже 1 ра- зав 10 лет

С выборочной проверкой проводов и тросов в зажимах и дистанционных распорках на В Л или на их участках

Верховые осмотры ВЛ 0,38-20 кВ

По мере необходимости

 

Внеочередные осмоты ВЛ или их участков

 

Проводятся:

  1. при образовании на проводах и тросах гололеда;

  2. при пляске проводов;

  3. во время ледохода и разлива рек;

  4. при пожарах в зоне трассы ВЛ;

  5. после сильных бурь, ураганов и других стихийных бедствий;

  6. после отключения ВЛ релейной защитой и неуспешного автоматического повторного включения;

  7. и по мере необходимости после успешного АПВ.

Опоры

При осмотре опор обращают внимание на их отклонения от вертикального положения, разворот и уклон траверс, прогибы (кривизну) элементов опор. В местах заглубления опор не должно быть проседания или вспучивания грунта. У железобетонных фундаментов металлических опор и железобетонных приставок деревянных опор не должно быть трещин и сколов бетона с обнажением стальной арматуры.

На опорах должны присутствовать их порядковые номера, информационные знаки с указанием ширины охранной зоны, а в населенной местности - предупредительные плакаты безопасности. Номер или условное обозначение ВЛ должны быть указаны на концевых опорах линии, первых опорах ответвлений, опорах в местах пересечений ВЛ одинакового напряжения, опорах пересечения с железными дорогами, опорах участков параллельно идущих линий при расстоянии между ними менее 200 м.

У деревянных опор не должно быть видимого загнивания деревянных частей, следов обгорания или расщепления. Внешнее загнивание опор определяется визуально, наличие внутреннего загнивания - путем простукивания древесины молотком в сухую и неморозную погоду. Звонкий звук указывает на здоровую древесину, глухой - на наличие в ней внутреннего загнивания. Проверяется состояние бандажей (хомутов), сочленяющих деревянную стойку с железобетонной приставкой. Не должно быть ослабления бандажей, поражения их коррозией.

У металлических опор проверяются сварные швы и болтовые соединения, состояние антикоррозийного покрытия и степень поражения элементов опор коррозией в местах нарушения этого покрытия. Не допускается сквозное поражение коррозией металлических элементов опор, появление трещин в металле и сварных швах. У фундаментов металлических опор не должно быть зазора между пятой опоры и железобетонным фундаментом.

У железобетонных опор проверяется состояние антикоррозийного покрытия и степень поражения коррозией металлических траверс. Особое внимание уделяется осмотру железобетонной стойки опоры, в которой не должно быть трещин и других повреждений бетона. Трещины способствуют коррозии арматуры и, следовательно, уменьшению прочности опоры.

Провода и тросы.

У проводов и тросов не должно быть обрывов и оплавлений отдельных проволок, набросов на провода посторонних предметов.

У ВЛ с изолированными проводами проверяется состояние изоляции проводов в местах их соприкосновения с деревьями и отдельными сучьями, состояние изолирующей оболочки соединительных и ответвительных зажимов.

Изоляторы и арматура.

Изоляторы ВЛ не должны иметь трещин, ожогов от перекрытия и других видимых повреждений глазури. Все изоляторы в гирляндах должны быть чистыми и целыми. По интенсивности коронирования изоляторов определяется степень их загрязненности. У ВЛ со штыревыми изоляторами не должно быть срывов изоляторов со штырей или крючьев, обрыва вязки провода к изолятору, не должно быть выпадения и ослабления крючьев (штырей) или их изломов.

При оценке состояния арматуры обращают внимание на ее комплектность (наличие всех болтов, гаек, шплинтов, замков), отсутствие трещин, деформации, видимых следов коррозии. На поверхности овальных и опрессованных соединителей не должно быть следов коррозии, трещин и других механических повреждений. Гасители вибрации должны быть на установленном при монтаже месте.

У трубчатых разрядников проверяется направление зоны выхлопа, состояние поверхности разрядника, которая не должна иметь ожогов электрической дугой, трещин, расслоений и глубоких царапин.

У заземляющих устройств проверяется состояние (целостность и степень поражения коррозией) заземляющих проводников и их соединений с заземлителями.

При оценке состояния проводов, изоляторов, арматуры и других элементов ВЛ, расположенных достаточно высоко, целесообразно использовать бинокль.

Все замеченные при осмотрах дефекты и неисправности ВЛ заносятся в листок осмотра, форма которого приводится ниже.

Все дефекты и неисправности в зависимости от их характера устраняются при техническом обслуживании или плановом ремонте ВЛ. Повреждения аварийного характера должны быть устранены немедленно.

Инструкция по охране труда при обслуживании воздушных линий связи 1. Общие требования охраны труда

К самостоятельному выполнению работ при обслуживании воздушных линий связи допускаются лица, не моложе 18 лет, прошедшие медицинское освидетельствование, вводный инструктаж, первичный инструктаж, обучение и стажировку на рабочем месте, проверку знаний требований охраны труда, имеющие группу по электробезопасности не ниже III и соответствующую квалификацию согласно тарифно-квалификационного справочника. 1.2 При работе на воздушных линиях связи работник обязан: 1.2.1 Выполнять только ту работу, которая определена должностной (рабочей) инструкцией, утвержденной администрацией предприятия, и при условии, что безопасные способы ее выполнения работнику хорошо известны. 1.2.2 Выполнять правила внутреннего трудового распорядка. 1.2.3 Правильно применять средства индивидуальной и коллективной защиты. 1.2.4 Соблюдать требования охраны труда. 1.2.5 Немедленно извещать своего непосредственного или вышестоящего руководителя о любой ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей, о каждом несчастном случае, происшедшем на производстве, или об ухудшении состояния своего здоровья, в том числе о проявлении признаков острого профессионального заболевания (отравления). 1.2.6 Проходить обучение безопасным методам и приемам выполнения работ и оказанию первой помощи пострадавшим на производстве, инструктаж по охране труда, проверку знаний требований охраны труда. 1.2.7 Проходить обязательные периодические (в течение трудовой деятельности) медицинские осмотры (обследования), а также проходить внеочередные медицинские осмотры (обследования) по направлению работодателя в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом и иными федеральными законами. 1.2.8 Уметь оказывать первую помощь пострадавшим от электрического тока и при других несчастных случаях. 1.2.9 Уметь применять первичные средства пожаротушения. 1.3 При работе на воздушных линиях связи возможны воздействия следующих опасных и вредных производственных факторов: - повышенного значения напряжения в электрической цепи, замыкание которой может произойти через тело человека; - повышенной или пониженной температуры воздуха рабочей зоны; - повышенной влажности воздуха рабочей зоны; - повышенной подвижности воздуха рабочей зоны; - недостаточной освещённости рабочей зоны; - повышенной загазованности воздуха рабочей зоны; - острые кромки, заусенцы и шероховатость на поверхностях заготовок, инструментов и оборудования; - токсических веществ (изолирующие лаки, эпоксидные смолы, изоляционные материалы, антисептики); - расположения рабочего места на значительной высоте относительно поверхности земли (пола). 1.4 Работник, при выполнении работ на воздушных линиях связи, должен быть обеспечен специальной одеждой и средствами индивидуальной защиты в соответствии с Типовыми отраслевыми нормами бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты и Коллективным договором. 1.5 Работники при обслуживании воздушных линий связи должны быть обеспечены аптечкой для оказания первой (доврачебной) помощи пострадавшему при несчастном случае или заболевшему. 1.6 Все работы по обслуживанию воздушных линий связи производятся не менее чем двумя лицами, одно из которых назначается старшим, ответственным за соблюдение требований охраны труда. 1.7 Работы на воздушных линиях связи не допускаются в следующих случаях: - под напряжением; - во время грозы и её приближения; - при скорости ветра выше 15 м/сек (на воздушных, стоечных линиях связи и проводного вещания); - при снежных буранах; - при температуре воздуха ниже норм, установленных постановлениями местных органов власти; - в тёмное время суток. Исключение допускается для работ по ликвидации аварий. Производитель работ в этом случае обязан в непосредственной близости от места работы предоставить средства для обогревания. 1.8 В случаях травмирования или недомогания необходимо прекратить работу, известить об этом руководителя работ и обратиться в медицинское учреждение. 1.9 За невыполнение данной инструкции виновные привлекаются к ответственности согласно законодательства Российской Федерации.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.