Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:

ВОЗВРАТ ПРОЕЗДНЫХ ДОКУМЕНТОВ

.doc
Скачиваний:
27
Добавлен:
10.04.2015
Размер:
36.35 Кб
Скачать

ВОЗВРАТ ПРОЕЗДНЫХ ДОКУМЕНТОВ:

1. При возврате неиспользованных проездных документов (билетов) оформленных индивидуальным пассажирам в Российской Федерации для проезда в поездах дальнего и местного следования формирования РЖД между станциями Российской Федерации в прямом и обратном направлениях в кассу железнодорожной станции установлены следующие сроки возврата:

  • более чем за 8 часов до отправления поезда – выплачивается полная стоимость проезда;

  • менее чем за 8 часов, но не позднее, чем за 2 часа до отправления поезда возвращается стоимость билета и 50% стоимости плацкарты;

  • менее чем за 2 часа до отправления поезда, но не позднее 12 часов после отправления поезда выплачивается только стоимость билета, стоимость плацкарты не возвращается.

  • Возврат в течение 12 часов с момента отправления поезда производится только на станции отправления поезда.

2. Возврат неиспользованных проездных документов, оформленных в России индивидуальным пассажирам для проезда во внутреннем сообщении в вагонах других государств (СНГ, Латвийской Республики, Литовской Республики, Эстонской Республики), а также в межгосударственном сообщении в прямом и обратном направлениях осуществляется с учетом следующих правил:

  • пассажиру возвращается стоимость билета и плацкарты за непроследованное расстояние, если пассажир не может начать или продолжить поездку по вине железной дороги и по этой причине отказывается от поездки, а также, если пассажир отказывается от поездки и осуществляет возврат неиспользованного проездного документа не позднее или за 24 часа до отправления поезда;

  • пассажиру возвращается стоимость билета и 50 % стоимости плацкарты, если пассажир отказался от поездки и производит возврат в интервале от 24 часов до 6 часов до отправления поезда;

  • пассажиру возвращается стоимость билета за непроследованное расстояние, кроме стоимости плацкарты, если пассажир производит возврат менее чем за 6 часов до отправления поезда, но не позднее чем через 3 часа после отправления поезда.

3. Возврат причитающихся средств по неиспользованным проездным документам (билетам) производится при предъявлении документа, удостоверяющего личность пассажира, номер которого указан в проездном документе (билете).

ВОЗВРАТ ПРОЕЗДНЫХ ДОКУМЕНТОВ:

4. Возврат групповых проездных документов (билетов), приобретенных юридическими лицами:

  • более чем за 7 суток до отправления поезда выплачивается полная стоимость проезда;

  • менее чем за 7 суток, но не позднее, чем за 3-е суток до отправления поезда возвращается стоимость билета и 50% стоимости плацкарты;

  • менее чем за 3-е суток до отправления поезда и до 12-часов после отправления поезда возвращается стоимость билета. Стоимость плацкарты не возвращается.

  • Более 12 часов после отправления поезда в систему возвращаются только места. Стоимость билета и плацкарты не возвращается.

Возврат денег за проездные документы, приобретенные по групповой заявке (по безналичному расчету или за наличный расчет), производится Управлением железной дороги в претензионном порядке по адресу:

630004 г. Новосибирск, ул. Вокзальная магистраль,12, комната 630.

Билетный кассир возвращает деньги за проездные документы (билеты), приобретенные по групповым заявкам за наличный расчет для проезда детей, школьников.

5. Возврат уплаченных сумм по проездным документам, оформленным в одной стране СНГ и предъявленным к возврату в другой стране, производится в пункте оформления проезда при наличии отметки железной дороги о возврате мест.

6. Независимо от сроков возврата проездного документа (билета) до отправления поезда деньги в размере стоимости проезда выплачиваются в случае отмены поезда, задержки отправления поезда, не предоставления указанного в проездном документе (билете) места или несогласия пассажира воспользоваться другим местом.

При опоздании пассажира на согласованный поезд в пункте пересадки по вине железной дороги, провозные платежи (стоимость проезда и сборы) возвращаются полностью. Сбор за операцию возврата проездных документов (билетов) не взимается.

7. За операцию по оформлению возврата платежей за неиспользованный проездной документ взимается комиссионный сбор в установленном размере. Комиссионный сбор, оплаченный при приобретении проездных документов, не возвращается.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.