Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
ЭЖД,.doc
Скачиваний:
152
Добавлен:
09.04.2015
Размер:
4.65 Mб
Скачать

2.2.5. Система однофазного тока пониженной частоты 162/3 и 25 Гц напряжением 15 кВ.

Преимущество этой системы по сравнению с системой постоянного тока:

Более высокое напряжение в КС и, следовательно, допускается большее расстояние между подстанциями ( 40 –50 км ) при одновременном уменьшении сечения проводов КС.

В качестве двигателей применяют коллекторные двигатели переменного тока, близкие к характеристикам постоянного тока. Напряжение на зажимах двигателя регулируется изменением коэффициента трансформации трансформатора ЭПС. Коллекторные двигатели потребляют значительную реактивную мощность ( cos f = 0,8, при трогании 0,3 – 0,4 ). К недостаткам системы относятся значительное влияние на линии связи и воздушные ЛЭП, сложность рекуперации электроэнергии, усложнение питания районных и нетяговых ЖД потребителей.

Для электроснабжения используются две схемы: от электрических станций пониженной частоты или от отдельных агрегатов пониженной частоты, установленных на районных подстанциях.

2.3 Стыкование электрифицированных участков с различными системами электрической тяги и системами электроснабжения.

Стыкование участков ЖД, работающих на разных системах тока, осуществляется с помощью специальных ЭПС двойного питания или с помощью станции стыкования по принципу секционирования КС. Станция стыкования делится на не переключаемые секции постоянного тока, на не переключаемые секции переменного тока и переключаемые секции. На переключаемые секции напряжение подаётся в зависимости от рода тока ЭПС. При этом обеспечивается прибытие поездов с ЭПС одного рода тока, проход любого ЭПС из одного парка в другой и на пути отстоя.

Коммутационным устройством, обеспечивающим подачу в переключаемую секцию КС напряжения постоянного или переменного тока, является переключатель. Переключатель имеет три фиксированных положения: постоянный ток, переменный ток, обесточено. Переключатели устанавливают в пунктах группировки. Пункт группировки имеет три шины: переменного и постоянного тока и резервную.

Для защиты устройств постоянного тока 3 кВ от повреждений при попадании напряжения переменного тока 25 кВ применена специальная защита станции стыкования на дуговом коммутаторе, работающая на принципе КЗ для тяговой сети переменного и постоянного тока станции стыкования. В настоящее время для защиты используется устройство защиты станции стыкования УЗСП-1-3,3, выполненное на силовых полупроводниковых приборах.

Переключатель снабжён приводом с электродвигателем. Управление приводом включено в автоматику задания маршрута поезду.

Принципиальные схемы секционирования контактной сети станции стыкования с последовательным расположением приемоотправочных парков (а) и с параллельным расположением парков (в) приведены в справочнике по электроснабжению железных дорог т.2 стр. 221, рис. 26.17.

Стыкование двух СТЭ 1х25 и 2х25 кВ производится на стыковой ТП, на которой одно плечо питается трёхфазным трансформатором «звезда / треугольник» по СТЭ 1х25 кВ, а другое плечо однофазным трансформатором по СТЭ 2х25 кВ.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.