Добавил:
Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Скачиваний:
78
Добавлен:
16.04.2013
Размер:
501.76 Кб
Скачать

3.3. Органы управления и контроля прибора 119н.

На пульте управления Д72 прибора 119Н расположены органы управления, элементы защиты и индикации. Тумблер "ПИТАНИЕ-ОТКЛ" предназначен для включения прибора 119Н. Предохранители "3А1" и "0,5А1", "3А11" и "0,5А11", "3А" предназначены для защиты блока питания по цепям "+5В1", "+5ВМ", "+10В" соответственно. Гнездо

и светодиод "+27В" предназначены для контроля наличия напряжения на входе прибора 119Н. Гнезда и светодиоды "5В1", "5ВП" и "10В" предназначены для контроля наличия напряжения на выходах блоков питания. Гнездо "0В" предназначено для обеспечения контроля напряжения на гнездах "27В", "5В1", "5ВП", "10В" относительно шины "0В" прибора, с которой это гнездо соединено.

Тумблеры "РЕЖИМ РАБОТЫ", "АВТОМАТ-РУЧНОЙ", "ЧТЕНИЕ ИПК-РАБОТА", "ОПЕР-ПУЛЬТ" предназначены для установки четырех возможных режимов работы прибора 119Н: автоматического выполнения программы (режим 1); чтения информации памяти команд (режим 2); выполнения программы по шагам (режим 3); выполнения операций по командам, устанавливаемым тумблерами "АДРЕС-КОМАНДА" (режим 4).

Тумблер "НАЧ АДР ВНЕШ-ВНУТР'' определяет источник начального адреса программы.

В положении тумблера "ВНУТР" начальным адресом программы является код, в положении "ВНЕШ" начальный адрес программы задается абонентом прибора 119Н.

Тумблеры "БЛОКИРОВКА РАБ, КТ, АР, ОПРОС А" предназначены для блокировки работы прибора и блокировки прерываний: контрольного, по авторазрыву, по опросу.

Тумблером "ОСТ АПК" устанавливают останов выполнения программы по адресу, код которого соответствует коду, набранному тумблерами "АДРЕС-КОМАНДА".

Тумблер "СИНХР ИНД АПК-ВНЕШН" определяет режим индикации информации, циркулирующей в приборе 119Н. В положении тумблера "АПК" индицируется только информация во время выполнения команды, адрес которой в ПЗУ определяется кодом, набранным на тумблерах "АДРЕС-КОМАНДАМ". В положении тумблера ''ВНЕШН" индицируется информация по каждой выполняемой команде.

Тумблеры "КОД ИСТ" задают вид информации, вызываемой на индикацию на светодиодах "ИНФОРМАЦИЯ", а именно: адрес памяти команд, информацию на выходе сумматора процессора, предшествующий адрес памяти команд, информацию памяти команд. Информация, вызываемая на индикацию, отображается по выполнении команды, адрес которой задан тумблерами "АДРЕС-КОМАНДА". При вызове на индикацию адреса памяти команд отображается адрес команды, которая выполняется после команды, заданной тумблерами "АДРЕС-КОМАНДА". Если на индикацию вызывается ретроспективный адрес, то отображается адрес команды, выполнявшийся до команды, адрес которой набран на тумблерах "АДРЕС-КОМАНДА".

Тумблеры "АДРЕС-КОМАНДА" предназначены для: задания адреса команды, по которому вызывается информация на индикацию; задания кода команды в режиме выполнения операций по командам с пульта; установки адреса, по которому необходимо остановить выполнение программы.

Тумблеры "НАЧАЛЬНЫЙ АДРЕС-ЧИСЛО" служат для установки начального адреса программы (при установке тумблера "НАЧ АДР ВНЕШ-ВНУТР" в положение "ВНУТРИ").

Кнопка "СБРОС" предназначена для сброса индикации на светодиодах "ИНФОРМАЦИЯ".

Кнопка "ВВОД" служит для: ввода очередной команды программы в режиме работы по

шагам; ввода команды в режиме работы по командам, устанавливаемым тумблерами

"АДРЕС-КОМАНДА"; сброса приостановки выполнения программы.

Светодиоды "ИНФОРМАЦИЯ" предназначены для индикации информации, циркулирующей в приборе 119Н.

Светодиоды "ОТКАЗ-ПИТАНИЯ ПРИБОР" сигнализируют о неисправности блоков питания и узлов прибора.

Светодиод "ОТКАЗ ПРИБОР" сигнализирует о неисправности прибора только при использовании контрольного прерывания.

Соседние файлы в папке Болотов