Добавил:
Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Скачиваний:
70
Добавлен:
16.04.2013
Размер:
261.12 Кб
Скачать

2.3. Органы контроля и управления

Ввод информации и команд управления с пульта Д201 в ЭВМ осуществляется с кнопок с гравировкой ВВОД и КОМАНДЫ УПРАВЛЕНИЯ.

Вызов информации на световое табло осуществляется с помощью с гравировкой ВЫЗОВ.

Выбор режимов работы индикатора РМСК заключается в управлении масштабом отображения первичной и вторичной информации. Масштаб выбирается с помощью кнопок с гравировками "50", "100", "150", "200", "300", "400", "600", "800". С помощью светодиодов, установленных над соответствующими кнопками, осуществляется визуальный контроль выбранного режима.

Управление местом расположения МТК на индикаторе оператора осуществляется с помощью шарового привода, расположенного в правой части пульта. Ввод координат МТК выполняется нажатием на кнопку и выбор режима опознавания производятся с помощью КО.

Включение и выюор режима опознавания производится с помощью кнопок СО, КЛ, КО. С целью исключения одновременного назначения одного из режимов опознавания для одного и того же НРЗ, с светодиода. с гравировкой КО ЗАНЯТО осуществляется визуальный контроль включения НРЗ в режиме контрольного опознавания.

Присвоение признака государственной принадлежности опознанных неопознанных целей производится с помощью кнопок с гравировками С, Ч, Н, П.

Присвоение порядкового номера взятой на сопровождение воздушной цели выполняется с помощью группы кнопок с общей гравировкой NЦ.

Выбор РЛС - источника РЛИ с целью отображения информации на индикаторе производится с помощью кнопок РЛ1, РЛ2, РЛЗ и тумблера Ю-С. Результат выбора контролируется с помощью светодиодов, расположенных над кнопками.

Совмещение на индикаторе данного РМСК вторичной информации, отображаемой на индикаторах других РМСК, осуществляется с помощью кнопок с гравировками "1", "2", "3", "4". С помощью соответствующих светодиодов контролируется назначенный режим совмещения.

Вызов вторичной информации от 3-х подчиненных МВП и КП (канал оповещения и боевого управления) на индикатор данного РМСК производится с помощью кнопок с гравировками "1", "2", "3", "4", "5".

Высветка информации с автоматического радиопеленгатора (АРП) на индикаторе данного РМСК осуществляется по нажатию кнопки с гравировкой АРП. Контроль работоспособности пульта выполняется визуально по наличию информации на выходе пульта. Контроль осуществляется с помощью переключателя и светодиодов, имеющих общую гравировку КОНТ­РОЛЬ ИНФ.

Коммутация и визуальный контроль наличия питающих напряжений осуществляется с помощью органов управления с гравировкой ПИТАНИЕ.

3. Устройство управления отображением на индикаторе съема координат – прибор 218н

3.1. Назначение, состав и технические данные прибора 218н

Прибор 218Н предназначен для управления отображением первич­ной информации от трех радиолокационных станций (РЛС) на четырех индикаторах рабочих мест съема плоскостных координат.

Прибором 218Н выполняются следующие функции:

- прием, преобразование, коммутация и выдача на индикаторы кодов азимутального положения антенн РЛС и сигналов синхронизации в соответствии с режимами отображения, задаваемыми с пультов рабо­чих мест;

- формирование сигналов коммутации видеосигналов от РЛС;

- прием кодов угломестного положения антенны радиолокацион­ной станции анализа (РЛА) и формирование в соответствии с ним и информацией из электронной вычислительной машины (ЭВМ) соответст­вующие режиму отображения управляющие сигналы для индикаторов;

- прием информации из ЭВМ по установке режимов отображения.

Прибор 218Н состоит из следующих функциональных узлов (рис.5):

- органов управления и индикации (ОУИ);

- регистра индикации (РИ);

- коммутатора индикации информации (КИИ);

- устройства сопряжения с магистралью обмена (УСМО);

- коммутаторов информации 1-4 (КИ1 - КИ4);

- узлов синхронизации и управления 1-4 (УСУ1 " УСУ4).

На входы прибора 218Н поступает следующая информация:

- 12-разрядные коды азимутального положения антенн, импульсы запуска (ИЗ) и отметки дальности трех РЛС от приборов 401Н;

- 10-разрядный код угломестного положения антенны;

- трехразрядные коды масштабов дальности, признаки включенных

- РЛС от пультов Д201;

- 16-разрядная информация от ЭВМ.

С выхода прибора 218Н на каждый из четырех индикаторов поступает по­следующая информация:

- 12-разряднее коды азимутального положения антенн РЛС;

- 16 управляющих сигналов для коммутации от РЛС;

- трехразрядный код масштаба дальности.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в папке Болотов