Добавил:
Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Война_referat.doc
Скачиваний:
11
Добавлен:
16.04.2013
Размер:
55.81 Кб
Скачать

Воспитательная триада

Военная культура зиждется на "трех китах" - обычаях, традициях и законах, а воспитание личности воина определяет триада культуры: наука, религия и искусство. В этой связи необходимо специально подчеркнуть, что наша военная культура (как, впрочем, и вся отечественная культура в целом) в значительной своей части христианская.

Русская Православная Церковь всегда делила радость побед и горечь поражений с русским воинством. Она накопила колоссальнейший опыт работы с военной паствой, который в значительной степени утрачен. Многое из этого пригодилось бы современным командирам.

Военная культура, обращенная на личность, бывает, как дисциплина, естественной (когда человек вбирает ее в себя в ходе самой жизни по принципу "можно" - "нельзя") и осознанной (когда человек понимает суть происходящих явлений). Безусловно, носитель последней становится самым ценным для армии. Но беда в том, что формирование такой личности требует довольно продолжительного времени, много сил и средств (которых сегодня у нас не хватает)от общества и самой армии.

Между тем военная культура позволяет найти в ней самой все, что нам нужно. Для того чтобы в полную силу задействовать ее потенциал, нужно добротно осмыслить ее философию и историю. А решение этой задачи станет возможным только тогда, когда Государство, Общество и Военная Сила поймут, что должны действовать в решении этой задачи вместе, поскольку Россия у нас одна.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете Военная подготовка (Военная кафедра)