Добавил:
Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
ANDREJ / ANDERJ / TECHPART.DOC
Скачиваний:
16
Добавлен:
16.04.2013
Размер:
1.67 Mб
Скачать

Экология

В ходе технологического процесса изготовления интегральных микросхем возможны выбросы в атмосферу различных вредных газообразных веществ. Основной физической характеристикой примесей в атмосфере является концентрация - масса (мг) вещества в единице объема (м3) воздуха при нормальных условиях.

ПДК - это максимальная концентрация примеси в атмосфере, отнесенная к определенному времени осреднения, которая при периодическом воздействии или на протяжении всей жизни человека не оказывает ни на него, ни на окружающую среду в целом вредного воздействия.

В соответствии с требованиями ГОСТ 17.2.3.02-78 для каждого предприятия устанавливается предельно допустимый выброс вредных веществ в атмосферу при условии, что выбросы вредных веществ от данного в совокупности с другими источниками не создадут концентрацию, превышающую ПДК.

Исходя из этих требований на предприятии необходимо устанавливать соответствующее газоочистительное оборудование.

Для очистки газовых выбросов от вредных примесей широко используются фильтры.

Классификация фильтров основана на типе фильтровой перегородки, конструкции фильтра и его назначении, тонкости очистки и др.

По типу перегородки фильтры бывают: с зернистыми слоями; с гибкими пористыми перегородками; полужесткими пористыми перегородками; с жесткими пористыми перегородками.

Для ультратонкой очистки газов используют материалы типа ФП, представляющие собой нанесенные на марлевую подложку слои синтетических волокон диаметром 1 - 2 мкм.

Фильтры используют для тонкой очистки воздуха с концентрациями примесей не более 50 мг/м3.

Во всех системах ультратонкой очистки с фильтрами на основе материала ФП целесообразно применять предфильтры, которые должны полностью улавливать частицы крупнее 1 мкм и снижать концентрацию примесей до 0.5 мг/м3. В предфильтрах в качестве материала обычно используют фильтрующие ткани и войлоки.

Выводы по главе 6

Учет инженерно-психологических факторов необходим для создания комфортных и безопасных условий труда пользователя ЭВМ.

Основой для безопасной эксплуатации ЭВМ является высокая техническая грамотность пользователей ЭВМ.

Для обеспечения высокой работоспособности уровень шума на рабочем месте не должен превышать установленных норм.

Правильно спроектированное и выполненное производственное освещение повышает производительность труда, оказывает благоприятное психологическое воздействие, повышает безопасность труда и не вредит здоровою пользователя ЭВМ.

Для обеспечения комфортных условий труда должны соблюдаться допустимые метеорологические условия для рабочих мест предусмотренные ГОСТ 12.1.005-76.

Необходимо уделять внимание инженерно-психологическим факторам предъявляемым к рабочему месту, так как от его конструкции во многом зависит производительность труда и здоровье пользователя ЭВМ.

Приложение а. Описание магистрального параллельного интерфейса (мпи) Общая организация.

По способу передачи сигналов все сигнальные линии МПИ разделены на два типа: однонаправленные и двунаправленные, на каждой из которых сигнал формируется с помощью схемы проводного ИЛИ; однонаправленные, по которым сигналы проходят последовательно через устройства, подключенные к магистрали (последовательная цепочка). Для принимаемых сигналов к обозначениям сигналов добавляют букву П (приемник), для выдаваемых букву И (источник).

В интерфейсе логической 1 соответствует низкий уровень сигнала, а логическому 0 -высокий. Адреса и данные передаются по мультиплексированной шине обмена информацией с разделением времени. Принципы работы интерфейса: асинхронный при передаче данных, синхронный при передаче адреса.

Интерфейс поддерживает дополнительные режимы пакетного обмена, в данном устройстве не применяемого.

Адресное пространство магистрали (в зависимости от формата адреса процессора и ДП) может составлять 64, 128, 256, 512, 1024, 2048, 4096, 8192 или 16384К байт.

Формат передаваемых данных 8 бит (байт) или 16 бит (слово). Формат передаваемого адреса - из диапазона 16..24 бит. Пропускная способность магистрали не превышает 2 Мбайт/с при одиночном обмене и 5.6 Мбайт/с при пакетном обмене. Время тайм-аута (при любом типе адресного обмена, обработке прерывания, передаче управления магистрали) не более 10 мкс.

Основными элементами интерфейса являются протокол обмена, определяющий структуру, состав и функциональную организацию интерфейса, аппаратная часто (физическая реализация), программное обеспечение.

Число подключаемых к магистрали устройств и общая длина магистрали ограничиваются объемом адресного пространства 8К байт, отведенного для адресации устройств, разбросом времени распределения сигналов по линиям магистрали (не более 75 нс.) и нагрузочной способностью передатчиков.

1.3.Логическая организация.

Линии сигналов интерфейса объединены в следующие группы шин: обмена информацией, управления обменом, передачи управления, прерывания, вспомогательные:

Наименование

Обозначение по ГОСТ

2676.51-86

2.743-83

Шина обмена информацией

Адрес/данные

АД00..АД15

AD00..AD15

Расширение адреса*

АР16..АР23

A16..A23

Шина управления обменом

Синхронизация обмена

ОБМ

SYN

Чтение данных

ДЧТ

RD

Запись данных

ДЗП

WR

Ответ устройства

ОТВ

AN

Признак "запись-байт"

ПЗП

WRBY

Выбор устройства

ВУ

SE

Признак "блочный обмен-регенерация"

РГН

REF

Шина передачи управления

Запрос магистрали

ЗП

RQB

Дополнительный запрос магистрали

ЗМД

RQB1

Разрешение на захват магистрали

РЗМ

EB

Дополнительное разрешение на захват магистрали

РЗМД

EB1

Подтверждение запроса

ПЗ

AK

Шина прерывания

Запрос на прерывание

ЗПР4

INR4

Запрос на прерывание*

ЗПР5..ЗПР7

INR5..INR7

Разрешение прерывания

ПРР4

EINR4

Разрешение прерывания*

ПРР5..ПРР7

EINR5..EINR7

Прерывание по внешнему событию

ПВС

INRCC

Вспомогательная шина

Установка

УСТ

SR

Останов

ОСТ

HLT

Авария сетевого питания

АСП

ERAC

Авария источника питания

АИП

ERDC

*-для этих линий в физической реализации допускается не предусматривать контакты на соединителе.

Дополнительные шины(локальную, последовательную) допускается вводить в состав интерфейса для расширения функциональных возможностей при условии, что они не влияют на функционирование вышеперечисленных шин. Состав линий в каждом конкретном модуле выбираются из числа приведенных линий в зависимости от его функционального назначения.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в папке ANDERJ
  • #
    16.04.201388.38 Кб10PLAKAT4.CDR
  • #
    16.04.201347.05 Кб10PLAKAT5.CDR
  • #
    16.04.2013110.14 Кб10PLAKAT6.CDR
  • #
    16.04.2013110.14 Кб10PLAKAT7.CDR
  • #
    16.04.20134.86 Кб10SABLON.CDR
  • #
    16.04.20131.67 Mб16TECHPART.DOC
  • #
    16.04.201315.87 Кб11TEZIS.DOC
  • #
    16.04.201312.8 Кб11TITUL.DOC
  • #
    16.04.201335.78 Кб10TZ.CDR