Добавил:
Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Диплом ИМЭ, ССК / Диплом / diplom / Пояснительная записка.doc
Скачиваний:
24
Добавлен:
16.04.2013
Размер:
1.22 Mб
Скачать
      1. Оценка видов отказов, их последствий и критичности

Анализировать виды, последствия и критичность отказов альтернативных решений, полученных 2.6.3. Для определения сильных и слабых сторон конструкции должен использоваться FMEA-анализ (Анализ Видов и Последствий Отказов). Для критичных отказов использовать анализ критичности для того, чтобы выстроить различные решения по степени критичности отказов.

Результаты этого анализа использовать на дальнейших этапах конструирования, а так же для обеспечения обратной совместимости изделий.

      1. Оценка необходимости тестирования

Оценить тестируемость альтернативных конструкционных решений, полученных 2.6.3, для определения требований к испытаниям (встроенные системы тестирования (built-intest–BIT), тестирование с целью обнаружения неисправностей (fault-isolationtest–FIT)).BIT-FITмеханизмы должны быть предоставлены для тех элементов, поддержка которых обычно осуществляется оператором, заказчиком или его службой поддержки.BIT-FITможет использоваться для диагностических операций, поддерживающих низкоуровневую систему технического обслуживания системы.

      1. Оценка возможности конструкции к доработке

Оценить альтернативные конструкционные решения, полученные в 2.6.3, для определения возможности конструкции к доработке или пере проектированию и переделке, что нужно для применения новых технологий, улучшения производительности, увеличения функциональности, или других эффективных улучшений в то время, когда система находится в производстве или уже выпущена на рынок.

Выявить и описать ограничения, которые могут мешать конструкции дорабатываться, проанализировать технологии с целью устранения этих ограничений.

Использовать управление конфигурацией над продуктами, у которых нет возможности дорабатываться, для гарантии того, что эти продукты могут быть перепроектированы и переделаны без существенных затрат.

      1. Завершение конструирования

Выбрать окончательное конструкционное исполнение из всех альтернативных, проанализированных во время действий с 2.6.2 по 2.6.16. Обозначение и описание интерфейсов между физическими элементами тоже считается окончательным.

      1. Инициирование эволюционной разработки

Инициировать эволюционную разработку каждого элемента в окончательном конструкционном исполнении.

      1. Изготовление чертежей и схем

Завершить все конструкторские действия по описанию всех выбранных физических элементов. Окончательное конструкционное исполнение включает в себя все аппаратные чертежи и схемы, документацию на разработку программного обеспечения и тексты исходных кодов, а так же описания интерфейсов.

      1. Установка физической архитектуры

Установить физическую архитектуру, приемлемую для выбранного уровня разработки, для документирования конструкционного исполнения системы и интерфейсов, которые были выяснены действиями с 2.6.2 по 2.6.17.

Физическая архитектура включает в себя прослеживаемость требований и матрицы, которые показывают размещение функциональных требований и требований к рабочим характеристикам по элементам системы.

Сохранить определения физической архитектуры в обобщенной базе данных со всеми стоимостными оценками, обоснованиями конструкции и ключевыми решениями для обеспечения прослеживаемости требований вверх и вниз по архитектуре.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в папке diplom