Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Административный процесс / Законы СНГ / Закон Молдовы Об адм. суде.doc
Скачиваний:
8
Добавлен:
25.03.2015
Размер:
114.69 Кб
Скачать

Статья 26. Основания аннулирования обжалуемого административного акта

(1) Обжалуемый административный акт может быть аннулирован полностью или частично, если:

а) является незаконным по существу, будучи изданным в нарушение закона;

b) является незаконным, будучи изданным с нарушением компетенции;

c) является незаконным, будучи изданным с нарушением установленной процедуры.

(2) Административный суд не вправе выносить решение о целесообразности административного акта и административных действий, послуживших основанием для издания данного акта.

Статья 27. Вынесение решения

Административный суд выносит решение в порядке, предусмотренном Гражданским процессуальным кодексом.

Статья 28. Опубликование решения

(1) Вступившее в законную силу решение административного суда об аннулировании полностью или частично незаконного административного акта, вступление в силу которого обусловлено его опубликованием в официальном источнике, а также вступившее в законную силу решение по запросу о законности подлежат опубликованию в том же источнике. В решениях может предусматриваться опубликование их и в другом печатном органе.

(2) Расходы по опубликованию решения несет, как правило, ответчик. В случае опубликования решения за счет истца расходы подлежат взысканию с ответчика на основании заявления истца, определением судебной инстанции, исполняющей решение.

Статья 29. Последствия аннулирования административного акта

(1) Административный акт, аннулированный полностью или частично, перестает иметь юридические последствия с момента вступления решения административного суда в законную силу.

(2) Принимая во внимание конкретные обстоятельства и возможность наступления отрицательных юридических последствий, административный суд может своим решением отменить юридические последствия аннулированных норм административного акта со дня издания этого акта.

Статья 30. Порядок обжалования

(1) Решение административного суда по исковому заявлению, рассмотренному по существу, может быть обжаловано в кассационном порядке в 15-дневный срок со дня его вынесения или со дня ознакомления с полным текстом решения стороны, не присутствовавшей в судебном разбирательстве, если законом не предусмотрено иное.

(2) Обжалование судебного решения приостанавливает его исполнение.

(3) Кассационное заявление рассматривается в порядке, предусмотренном Гражданским процессуальным кодексом.

(4) Вступившие в законную силу решения административного суда могут быть обжалованы в соответствии с положениями Гражданского процессуального кодекса.

Статья 31. Исполнительный лист

Вступившие в законную силу судебные решения, вынесенные в соответствии с настоящим законом, являются исполнительными листами.

Статья 32. Исполнение решения

(1) Административный суд, вынесший решение по существу, в трехдневный срок со дня вступления решения в законную силу направляет его копии ответчику для исполнения и судебной инстанции общей юрисдикции по месту нахождения ответчика для осуществления контроля за его исполнением, а при необходимости - для его принудительного исполнения.

(2) Решение исполняется в предусмотренный в нем срок, а если таковой не указан, то в срок не более 30 дней со дня вступления решения в законную силу.

(3) В случае неисполнения решения в срок руководитель органа публичной власти, на который возложено его исполнение, может быть привлечен к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.