Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Отчет растениеводство.doc
Скачиваний:
35
Добавлен:
24.03.2015
Размер:
934.91 Кб
Скачать

2.2 Сеялка для прямого посева (dmc)

3-х метровой высоты, ширина захвата 3 метра. Весьма проста в обращении и весьма эффективна. Пневматическая сеялка за счет вакуума, который образуется в семенных патрубках, по которым семена поступают в сошники. За счет вращения маленького колеса можно установить норму посева. В особенности она подходит для мульчированного и прямого посева, а также для посева после плужной вспашки. Primera DMC - это машина для универсального земледелия, так как она дает предприятиям возможность, выбирать подходящую технологию возделывания на данный момент.

2.3 «Катрос» (Amazone)

Производство Германия. Техника последнего десятилетия. Послеуборочная обработка почвы. Может одновременно выполнять 4 технологические операции:

  1. Рыхление за счет вращающихся дисков

  2. Прикатывание (прессовые катки)

  3. Посев (необязательно)

  4. Заделка семян

2. 4 Картофелеуборочный комбайн (brzeg)

Многофункциональный технический комплекс, предназначенный для механизированной уборки картофеля, возделываемого по интенсивной технологии, отделения клубней от ботвы картофеля, растительных и других примесей, c накоплением клубней картофеля в бункере и выгрузкой их в транспортное средство.

2.5 Трактор «Беларус»

Предназначен для комплексной механизации возделывания риса и сопутствующих культур севооборота, в том числе для обработки и планировки залитых водой поливных участков и чеков, посевов риса, ухода за ирригационной системой. Он имеет увеличенный до 700 мм дорожный просвет под рукавами переднего и заднего мостов и остовом. Это достигнуто благодаря установке дополнительной бортовой передачи заднего моста, унифицированной с тракторомМТЗ-80Х и шинами больших размеров.

2.6 Сеялка d9-30 (Amazone)

Для возделывания культур ЦТЗ используются разные сеялки на фоне отвальном и фоне минимальной обработки. Сеялка D9-30 используется на отвальном фоне. Состоит из маркера, штанги. Врезной диск делает черту, последующий проход является встречным. Предназначена эта сеялка для посева зерновых культур, многолетних трав, зернобобовых культур и для других культур сплошного способа посева. Расстояние между дисковыми сошниками составляет 12 см. Норма посева устанавливается путем регулирования рычага. Нетрудоемкая установка, занимает 15-20 минут. 34 оборота зерна – это одна четвертая гектара. Глубина посева регулируется счетчиком.

2.7 Комбайн сампо-Ростов

От финского комбайна. Российские производители пошли по выпуску аналога. Ширина захвата 1,5 метра. Комбайн зерноуборочный самоходный колесный однобарабанный состоит из жатвенной части, молотилки, бункера с выгрузным устройством, измельчителя-разбрасывателя моторной установки, силовой передачи, ходовой системы, кабины с площадкой управления и входа, гидравлической системы, электрооборудования. Предназначен для уборки зерновых культур, озимой пшеницы, ячменя и т.д.

Регулировка высоты среза жатки, зазоров в МСУ, решетах очистки, оборотов двигателя, молотильного барабана, мотовила жатки, скорости движения комбайна и др. осуществляется с рабочего места оператора.