Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
ГП экзамен.docx
Скачиваний:
76
Добавлен:
15.03.2015
Размер:
290.31 Кб
Скачать

Содержание договора на выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ

Обязанности исполнителя по договору на выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ: выполнить работы в соответствии с согласованным с заказчиком техническим заданием и передать заказчику их результаты в предусмотренный договором срок; согласовать с заказчиком необходимость использования охраняемых результатов интеллектуальной деятельности, принадлежащих третьим лицам, и приобретение прав на их использование; своими силами и за свой счет устранять допущенные по его вине в выполненных работах недостатки, кот. могут повлечь отступления от технико-экономических параметров, предусмотренных в техническом задании или в договоре; немедленно информировать заказчика об обнаруженной невозможности получить ожидаемые результаты или о нецелесообразности продолжения работы; гарантировать заказчику передачу полученных по договору результатов, не нарушающих исключительных прав др. лиц; провести научные исследования (по договору на выполнение НИР) лично.

Права исполнителя по договору на выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ: привлекать к исполнению договора на выполнение НИР третьих лиц только с согласия заказчика; привлекать к исполнению договора на выполнение ОКР третьих лиц, если иное не предусмотрено договором.

Обязанности заказчика по договору на выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ: передавать исполнителю необходимую для выполнения работы информацию; принять результаты выполненных работ и оплатить их; выдать исполнителю техническое задание и согласовать с ним программу (технико-экономические параметры) или тематику работ, если договором предусмотрена эта обязанность заказчика; оплатить стоимость работ, проведенных до выявления невозможности получить предусмотренные договором на выполнение НИР достижения результатов вследствие обстоятельств, не зависящих от исполнителя; оплатить понесенные исполнителем затраты, если в ходе выполнения ОКР и технологических работ обнаруживается возникшая не по вине исполнителя невозможность или нецелесообразность продолжения работ.

Обязанности сторон по договору на выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ: обеспечить конфиденциальность сведений, касающихся предмета договора и полученных результатов, объем сведений определяется в договоре; публиковать полученные при выполнении работы сведения, признанные конфиденциальными, только с согласия др. стороны.

Права сторон по договору на выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ: использовать результаты работ в пределах и на условиях, предусмотренных договором; использовать полученные исполнителем результаты работ для собственных нужд, если иное не предусмотрено договором. Права сторон на результаты работ, которым предоставляется правовая охрана как результатам интеллектуальной деятельности, определяется по части 4 Гражданского кодекса РФ.

Ответственность исполнителя наступает в случае нарушения им договора, если не докажет, что такое нарушение произошло не по его вине; ограничена по объему, так как, если иное прямо не предусмотрено договором, он должен возместить лишь реальный ущерб в имуществе, но не упущенную заказчиком выгоду.

Ответственность заказчика наступает на основе общих правил Гражданского кодекса РФ об ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]