Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
экономика.docx
Скачиваний:
59
Добавлен:
12.02.2015
Размер:
52.47 Кб
Скачать

3 Анализ и оценка типов общественного воспроизводства

Материальной основой общественного воспроизводства является воспроизводство совокупного общественного продукта. Совокупный общественный продукт (СОП) - это весь продукт, произведенный в материальном производстве за определенный период, обычно - за год. На основе постоянного возобновления производства СОП происходит его обмен, распределение и потребление. В результате этого удовлетворяются общественные потребности и обеспечиваются условия продолжения производства.

Совокупный общественный продукт имеет две стороны: натурально-вещественную и стоимостную. С точки зрения натурально-вещественного состава, совокупный общественный продукт состоит из средств производства (средств и предметов труда) и предметов потребления. По стоимости он складывается из перенесенной стоимости (стоимость израсходованных средств производства) и новой стоимости (созданной живым трудом).С точки зрения различного экономического назначения, выделяются следующие основные части СОП:

1) Фонд возмещения. Он предназначен для возмещения изношенных средств производства (средств и предметов труда).

2) Фонд жизненных средств работников материального производства, или необходимый продукт. Он предназначен для удовлетворения потребностей, восстановления и развития способностей работников материального производства.

3) Прибавочный продукт. Он направляется на:

- расширение производства и непроизводственной сферы (накопление);- содержание непроизводственной сферы и нетрудоспособных членов общества;

- возмещение чистых издержек (армия, правоохранительные органы, реклама и т. п.);

- образование нетрудовых доходов от частной собственности (процент на капитал, земельная рента и др.).

Для адекватной оценки и анализа происходящих в экономической системе процессов и оценки типа общественного воспроизводства используются агрегированные макроэкономические показатели4.

Прежде всего, анализируют ВВП (валовой внутренний продукт) и ВНП (валовой национальный продукт).

Валовой внутренний продукт является обобщающим экономическим показателем, который выражает в рыночных ценах совокупную стоимость товаров и услуг, созданных внутри страны и только с использованием факторов производства данной страны.

Валовой внутренний продукт рассчитывается тремя методами:

1) по доходам: суммируются доходы частных лиц, акционерных обществ, частных предприятий, а также доходы государства от предпринимательской деятельности и органов государственного управления в виде налогов на производство и импорт;

2) по расходам: суммируются расходы на личное потребление, на государственные закупки (государственное потребление), на капиталовложения и сальдо внешней торговли;

3) по добавленной стоимости (производственный метод): суммируется стоимость условно чистой продукции всех сфер экономики.

Добавленная стоимость (ДС) – это стоимость, созданная в процессе производства на данном предприятии и отражающая реальный вклад предприятия в создание стоимости конкретного продукта, т.е. заработную плату, прибыль, амортизацию, процент за кредит и т.д.

Стоимость потребленных сырья и материалов, которые приобретены у поставщиков, в создании которых конкретное предприятие не принимало участия, в добавленную стоимость не включается. Иначе говоря, добавленная стоимость – это валовая продукция предприятия, или рыночная цена произведенной продукции, за минусом текущих материальных издержек, но с включением в нее отчислений на амортизацию, ибо основные фонды предприятия принимают участие в создании новой стоимости производимой продукции. В советской практике этот показатель носил название «условно чистая продукция».

Анализ показателя ВВП по методу расчета добавленной стоимости (или отраслям) позволяет выявить соотношение и роль отдельных отраслей в создании ВВП. Если рассмотреть структуру ВВП по отраслям за ряд лет, то можно охарактеризовать осуществляемую в стране структурную политику на основе изменения его структуры и развития отдельных отраслей.

Валовой национальный продукт (ВНП) – второй важнейший макроэкономический показатель.

Валовой национальный продукт, в отличие от валового внутреннего продукта, выражает совокупную стоимость конечных товаров и услуг, созданных не только внутри страны, но и за ее пределами. Валовой национальный продукт рассчитывается так же, как валовой внутренний продукт, но отличается от него на величину, равную сальдо расчетов с зарубежными странами. То есть, если к показателю ВВП добавить разность между поступлениями от факторов производства (факторными доходами) из-за границы и факторными доходами, полученными зарубежными инвесторами в данной стране, то мы получим показатель ВНП.

ВНП, исчисленный в текущих рыночных ценах, называется номинальным. Для получения истинной величины ВНП – реального ВНП – необходимо очистить номинальный ВНП от влияния инфляции, т.е. применить индекс цен.

Индекс цен выражает относительное изменение среднего уровня цен широкой группы товаров за определенный период. Таким образом, реальный ВНП будет равен отношению номинального ВНП к индексу цен, умноженному на 100%.

Если суммировать произведенные в стране товары и услуги во всех отраслях экономики, неизбежен многократный повторный счет, существенно искажающий реальный объем ВНП. Поэтому вводится показатель чистого национального продукта.

Чистый национальный продукт (ЧНП) – это созданный валовой национальный продукт за вычетом той части созданного продукта, которая необходима для замещения средств производства, изношенных в процессе выпуска продукции (амортизационные отчисления).

Формула его определения:

ЧНП = ВНП – А, где ЧНП – чистый национальный продукт; ВНП – валовой национальный продукт; А–амортизация.

Еще одним важным макроэкономическим показателем является национальный доход (НД). С точки зрения собственников ресурсов, НД является измерителем их доходов от участия в производстве за текущий период.

Национальный доход, согласно американской статистике, определяется как сумма доходов всех владельцев, участвующих в производстве факторов, т.е. оценивается по так называемой факторной стоимости за вычетом косвенных, налогов.

Национальный доход может быть исчислен двумя способами или методами. Он представляет собой чистый и заработанный доход общества. Именно этим и определяется важность национального дохода как макроэкономического показателя. В хозяйственной практике различают произведенный и использованный НД.

Произведенный НД – это весь объем вновь созданной стоимости товаров и услуг. Использованный НД – это произведенный НД за вычетом потерь от бедствий, ущерба при хранении и т.д. и внешнеторгового сальдо.

В российской практике НД разбивается на два фонда: фонд потребления – часть НД, обеспечивающая удовлетворение материальных и культурных потребностей населения и потребностей общества в целом (оборона, управление государством, образование и т.д.) и фонд накопления – часть НД, обеспечивающая развитие.

Относительно новым для нашей экономической науки является показатель индекса человеческого развития, который применяется в дополнение к показателю «валовой национальный доход». Дело в том, что валовой национальный доход не дает удовлетворительной картины экономического благосостояния. Это происходит по следующим причинам: во-первых, валовой национальный продукт включает ряд элементов (например, амортизацию), которые непосредственно не отражаются на индивидуальном благосостоянии; во-вторых, этот показатель не включает ряд элементов, которые могут прямо и непосредственно влиять на уровень благосостояния и определять его. Влиять на уровень благосостояния могут такие не учитываемые в валовом национальном продукте элементы, как, например, досуг.

Важным фактором, определяющим условия расширенного воспроизводства является соотношение между потреблением и накоплением. В принципе, чем выше доля валового накопления, тем выше темпы роста экономики. Немаловажное значение имеют показатели покупательной способности населения, условия труда, занятости и безработица. Попыткой обобщить некоторые наиболее важные из этих показателей и является индекс человеческого развития, который вбирает в себя индексы продолжительности жизни, охвата населения образованием, уровня жизни (объема ВВП на душу населения по паритету покупательной способности). Например, ВВП на душу населения, если его считать по паритету покупательной способности в России в конце 90-х годов составил 6.7 тысяч долларов.

Для объективной оценки чистого экономического благосостояния необходимо учитывать расслоение населения по уровню доходов. Валовой внутренний продукт этого отразить тоже не может. Здесь следует использовать коэффициент Джини. Этот коэффициент показывает характер распределения всей суммы доходов населения между его отдельными группами. При равномерном распределении доходов в обществе коэффициент Джини равен нулю. Чем выше степень поляризации общества по уровню доходов, тем ближе коэффициент к единице.

Теневая экономика прямо и непосредственно определяет уровень экономического благосостояния и тип общественного воспроизводства, хотя это не отражается количественно в показателе валового национального продукта.

Определение теневой экономики в этом плане может быть следующим: это есть не контролируемое обществом движение товарно-материальных ценностей и услуг, т.е. скрываемые от органов государственного управления социально-экономические отношения между отдельными гражданами и социальными группами. Эти отношения включают все неучтенные, нерегламентированные виды экономической деятельности. При этом в структуру теневой экономики входят:

1) криминальная экономика – встроенная в официальную экономику экономическая преступность (хищения; подпольная, полностью скрываемая от всех форм контроля экономическая деятельность: наркобизнес, азартные игры, проституция; общеуголовная преступность против личной собственности граждан как форма внеэкономического перераспределения доходов: грабежи, разбои, кража личного имущества, рэкет);

2) фиктивная экономика – официальная экономика, дающая фиктивные результаты, отражаемые в действующей системе учета и отчетности как реальные (приписки);

3) неформальная экономика – система неформальных взаимодействий экономических субъектов, базирующаяся на личных отношениях и непосредственных контактах между ними и дополняющая или заменяющая официально установленный порядок организации и реализации экономических связей;

4) нелегализованная вторая экономика – скрываемые от контроля виды индивидуальной и кооперативной деятельности, т.е. либо запрещенные законом, либо не зарегистрированные в установленном порядке.

Третий и четвертый элементы прямо и непосредственно увеличивают объем показателя чистого экономического благосостояния, а первый и второй элементы такого влияния не оказывают.

Заключение

Общество не может перестать потреблять, не может перестать производить. Для того чтобы потреблять, нужно возобновлять потребленные продукты, и поэтому процесс производства непрерывен. Понятие воспроизводства означает, что всякий процесс производства есть в то же время процесс воспроизводства.

Общественное воспроизводство можно определить как постоянно повторяющийся процесс общественного производства в непрерывном потоке своего возобновления.

На связь между соблюдением определенных народнохозяйственных пропорций и определенных условий воспроизводства впервые указал французский экономист Ф. Кенэ. Его работа «Экономические таблицы» и статьи «Зерно», «Фермеры» и др. открыли данное направление в экономических исследованиях. Позднее к процессу воспроизводства в масштабах общества обратился К. Маркс. Он создал теорию воспроизводства общественного капитала. С помощью схем воспроизводства К. Маркс показал теоретическую возможность реализации всего общественного продукта как основы установления общего экономического равновесия.

Общественное воспроизводство можно классифицировать по многим параметрам. Основные из них это количественные признаки (простое, расширенное и суженное воспроизводство) и качественные показатели.

В соответствии со вторым критерием различают экстенсивное, смешанное и интенсивное воспроизводство.

Интенсивный тип воспроизводства представляет собой увеличение производственного потенциала в результате совершенствования техники и технологии.

Экстенсивный тип воспроизводства это – увеличение производственных мощностей в результате увеличения количества используемых факторов производства.

Смешанный тип воспроизводства – увеличение производственных мощностей в результате увеличения количества используемых факторов производства и совершенствования техники и технологии.

В реальной экономике интенсивные и экстенсивные факторы всегда находятся в определенной взаимосвязи, дополняя друг друга.

Экономическая наука действует через различение и нахождение определенной системы в структуре экономики. Исследуя ее как целое, экономисты подходят к анализу такой структуры, подразделяя экономику на секторы - домохозяйства, бизнес, госсектор. С этой точки зрения, экономика представляет собой сложные связи между сельским хозяйством, промышленностью, финансовым рынком и многими другими секторами. Для адекватной оценки и анализа происходящих в этой системе процессов общественного воспроизводства используются агрегированные макроэкономические показатели. Важнейшим условием здесь является адекватное соответствие этих характеризующих величин описываемым процессам при нахождении взаимосвязи между ними.

Задача

Год

Потенциальный ВНП

Фактический ВНП

1990

3000

3000

1991

3800

3705

1992

4125

3712,5

1.Рассчитать по данным, относящимся к 1991 году:

- разницу между фактическим и потенциальным ВНП (в абсолютном и процентном выражении);

а) разница в абсолютном соотношении 1991 г. ВНП =Un –U = 800 – 3705 = 95, где U - фактический ВНП, Un - потенциальный ВНП.

б) разницу в процентном соотношении можно рассчитать по формуле

ВНП = 100% - = 100 % - = 100 – 97,5 = 2,5, где

U - фактический ВНП, Un - потенциальный ВНП.

- используя закон Оукена, определить уровень безработицы в 1991г.

Согласно закону Оукена 1% прироста безработицы сверх естественного уровня приводит к 2,5 % увеличению отставания ВНП, т.е. разница в отставании ВНП на 2,5 % ( 2,5% / 2,5%) соответствует 1% дополнительной безработицы к естественному уровню безработицы.

  1. Рассчитать по данным, относящимся к 1992году:

- разницу между фактическим и потенциальным объемом ВНП (в абсолютном и процентном выражении)

ВНП = ВНП =Un – U = 4125 - 3712,5 = 412,5.

ВНП = 100% - = 100 % - = 100% - 90% = 10 %.

- используя закон Оукена, определить уровень безработицы в 1992г

Согласно закону Оукена 1% прироста безработицы сверх естественного уровня приводит к 2,5 % увеличению отставания ВНП, т.е. разница в отставании ВНП на 2,5 % ( 10%/ 2,5%) соответствует 4% дополнительной безработицы к естественному уровню безработицы.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.