Добавил:
Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Договор перевозки груза / Договор перевозки груза.docx
Скачиваний:
0
Добавлен:
22.05.2021
Размер:
38.98 Кб
Скачать

Введение

1.1. Понятие автомобильной перевозки 2

1.2. Договор перевозки грузов автомобильным транспортом 4

1.3. Виды договоров перевозки грузов 10

Глава 1. Общая характеристика договора перевозки грузов автомобильным транспортом

    1. Понятие автомобильной перевозки

В автомобильном транспорте перевозки изначально различаются по территориальному признаку, а именно:

а) городской (в черте города, другого населенного пункта);

б) окраина (за городом или другим населенным пунктом на расстоянии до 50 км включительно);

в) Междугородний (за пределами вышеуказанных населенных пунктов на расстоянии более 50 км);

г) межреспубликанский (на территории нескольких субъектов Федерации);

д) международный.

Автомобильный транспорт обычно также делится на централизованный и децентрализованный. В случае централизованной перевозки транспортно-экспедиторская организация заключает договор с отправителем (поставщиком или пунктом оформления груза – станция, порт и т.д.), В направлении которого товар будет доставлен получателям. В случае децентрализованной перевозки экспедитор заключает договор с каждым получателем, по указанию которого доставляет им товары. Для автомобильного транспорта характерно договорное условие, по которому товар пересылается – отправителю или получателю.

Доставка товаров для перевозки осуществляется по накладной на перевозку товаров, которая является формой контракта и выполняет те же функции, что и железнодорожная накладная. Транспортировку однородных товаров от отправителя до адреса получателя на такое же расстояние можно формализовать с помощью процесса измерения или процесса полного взвешивания всего транспортного объема автомобиля за смену. Использование автомобиля в обмен на оплату его работы в любой момент времени обычно отмечается в накладной на основании записей отправителя (получателя).

Стоимость перевозки определяется соглашением сторон (в том числе годовым контрактом) по тарифам или иным установленным способом. Все платежи за транспорт производятся клиентами транспортного средства, которые могут быть как отправителем, так и получателем. За исключениями, предусмотренными законодательством, транспортный сбор должен быть оплачен до доставки товара для транспортировки. В противном случае судоходные компании не примут товар к перевозке.

Условия доставки товаров распространяются только на перевозки в международном сообщении и рассчитываются от 24 часов со дня получения товаров и оплаты, а для срочных заказов с момента приема товаров и оплаты транспортных расходов.

Товары должны перевозиться по кратчайшему маршруту, открытому для движения по дорогам, за исключением случаев, когда транспортировка более рациональна, поскольку пробег увеличивается в зависимости от дорожных условий. В этих случаях судоходная компания должна проинформировать клиента об увеличении расстояния перевозки.

Товар доставляется на склад получателя или в другое место, указанное в транспортном заказе. Обязанность получателя запросить доставку товара по его адресу основана на законе. Он может отказать в приеме груза только в том случае, если качество груза изменилось настолько сильно в результате повреждения или повреждения, за которое транспортная компания несет ответственность, что исключена возможность полного или частичного использования груза по назначению. Получатель должен указать причину отказа в счете-фактуре. 1

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.