Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Referat_Fasady(1).docx
Скачиваний:
3
Добавлен:
23.11.2019
Размер:
645.22 Кб
Скачать
    1. Конструкции из композита, панели.

Вентилируемые фасады из композита представляют собой конструкцию, состоящую из системы креплений, утеплителя, ветрового и парового барьеров, а также облицовочного материала. Конструкция крепится с помощью кронштейнов к стенам, укрепление кронштейнов происходит за счет специальных анкеров. Минеральную вату укладывают до монтажа профиля таким образом, чтобы не оставалось промежутков между матами утеплителя.

Закрепляется теплоизолирующий материал зонтичными дюбелями, рекомендовано накрывать его мембраной. Она защитит утеплитель от влаги и ветра. Монтаж профилей производится с учетом того, что необходимо оставить вентиляционный зазор между облицовкой и утеплителем. Направляющие профили закрепляют с помощью кронштейнов. Долговечность несущей конструкции зависит от качества материала, для изготовления металлических частей применяется оцинкованная сталь и анодированный алюминий.

Облицовка фасада композитом — завершающий этап работ. Основной составляющей композитных вентилируемых фасадов является алюминиевые листы с предварительно нанесенным защитным покрытием, между которыми располагается лист полимерного материала. Лист либо вклеивается, запрессовывается между алюминиевыми листами. Материал отличается высокой долговечностью, высокими эстетическими качествами, в жаркие дни он защищает стены от излишнего перегрева. Поверхность не подвержена коррозии и химическим воздействиям, ей не страшны резкие перепады температур.

    1. Вентилируемые фасады из керамогранита

Основой вентилируемого фасада из керамогранита является конструкция, примыкающая к стене здания с наружной стороны. Она представляет собой экран, установленный на некотором расстоянии от стены. Между экраном и стеной оставляют зазор, который выполняет вентиляционные функции, удаляя излишки влаги из стен и атмосферы здания.

Таким образом, во внутренних помещениях создается оптимальный микроклимат со сбалансированной влажностью. Помимо выведения излишков влаги, конструкция может выполнять теплосберегающие функции. В этом случае утеплитель устанавливается таким образом, что зазор остается между теплоизоляцией и экраном.

Преимуществами данной конструкции являются отсутствие необходимости предварительной подготовки стен перед ее установкой, а также легкость, прочность, и морозостойкость. Помимо этого, нельзя не отметить широкую цветовую гамму материала и возможность выбора глянцевой или матовой поверхности.

    1. Вентилируемые фасады из гранита

Вентилируемые фасады из гранита — актуальная технология защиты стен зданий от воздействия агрессивной окружающей среды. Преимущества ее неоспоримы: конструкция удаляет избыток влаги, сохраняет тепло зимой и не позволяет перегреваться стенам летом. Обеспечивается надежная защита здания от низких и высоких температур, а также от их перепадов.

Помимо этого, повышается уровень шумоизоляции, здание приобретает великолепный внешний вид. Устанавливать конструкцию можно в любое время года, она не требует особых подготовительных процедур и проходит без загрязнения окружающей территории. Необходимо отметить надежность и долговечность конструкции — установив ее, вы забудете о внешних работах минимум на 50 лет.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]