Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Общие условия.docx
Скачиваний:
0
Добавлен:
23.11.2019
Размер:
28.15 Кб
Скачать

Форс-мажор

39. Каждая из Сторон имеет право прервать выполнение своих контрактных обязательств, если это выполнение становится невозможным или чрезмерно осложняется следующими обстоятельствами: трудовые конфликты и другие не зависящие от Сторон обстоятельства, такие как пожары, война, всеобщая мобилизация, восстания, реквизиция, конфискация, эмбарго, ограничение потребления энергии, а также недоброкачественные поставки или задержка поставок субподрядчиков по причинам, перечисленным в данной статье. Обстоятельства, указанные в данной статье, которые возникли до или после заключения контракта, дают право на прерывание выполнения контрактных обязательств лишь в том случае, если их влияние на выполнение контракта невозможно было предусмотреть при заключении контракта.

40. Сторона, ссылающаяся на форс-мажорное обстоятельство, обязана незамедлительно в письменной форме проинформировать другую Сторону о наступлении и о прекращении действия данного обстоятельства. Если форс-мажорные обстоятельства препятствуют исполнению Покупателем его контрактных обязательств, он обязан возместить расходы Поставщика по обеспечению безопасности и защиты Изделия.

41. Независимо от всех воздействий, определённых в настоящих «Общих условиях», каждая из Сторон имеет право отказаться от контракта, уведомив об этом в письменной форме другую Сторону, если выполнение контракта согласно обстоятельствам, определённым в Ст. 39, прервано на срок, превышающий шесть месяцев.

Предвидимое невыполнение контракта

42. Независимо от других положений настоящих «Общих условий», каждая из Сторон имеет право прервать выполнение своих контрактных обязательств, если из обстоятельств становится очевидным, что другая Сторона не в состоянии выполнить свои обязательства. Сторона, прерывающая выполнение своих обязательств, должна незамедлительно в письменной форме уведомить об этом другую Сторону.

КОСВЕННЫЙ УЩЕРБ

43. За исключением других определений, содержащихся в настоящих «Общих условиях», Стороны не несут ответственности по отношению друг к другу за потери производства, потерю прибыли, потери по причине неиспользования или потерю возможности заключения контрактов, или же за любой другой косвенный ущерб.

РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ И ПРИМЕНЯЕМОЕ ПРАВО

44. Окончательные решения по всем спорам и разногласиям, связанным с контрактом или вытекающим из него, принимаются в соответствии с Арбитражным регламентом Международной Торговой палаты одним или несколькими арбитрами, которые назначаются согласно этому регламенту.

45. К контракту применяется материальное право страны Поставщика.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.