Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Dokument_Microsoft_Office_Word_5.docx
Скачиваний:
1
Добавлен:
22.11.2019
Размер:
20.66 Кб
Скачать

Письменные задания:

  1. Составьте сводную таблицу видов проверок в финансовом праве (налоговая проверка, аудиторская проверка, банковская проверка, казначейская проверка и т. Д.)

Вид

Проверка

Налоговая

В статье 87 НК РФ установлены виды налоговых проверок, которые могут проводить налоговые органы. Федеральным законом №137-ФЗ комментируемая статья изложена в новой редакции. В первом пункте статьи 87 НК РФ, законодатель оставил только наименование видов налоговых проверок, порядок проведения соответствующих налоговых проверок (статья 88 НК РФ «Камеральные налоговые проверки», статья 89 НК РФ «Выездные налоговые проверки»).

Проверка налогоплательщика, плательщика сборов или налогового агента подразумевает проверку всех документов, которые необходимы для исчисления и уплаты налогов, обследование с соблюдением установленных правил любых помещений налогоплательщиков, связанных с получением прибыли (доходов) или с содержанием иных объектов обложения налогами и другими платежами в бюджет и государственные внебюджетные фонды.

аудиторская проверка

Аудиторская деятельность согласно этим актам представляет собой предпринимательскую деятельность аудиторов или аудиторских фирм по осуществлению независимых вневедомственных проверок бухгалтерской (финансовой) отчет­ности, платежно-расчетной документации, налоговых деклараций и других финансовых обязательств и требований экономических субъектов, а также оказанию иных аудиторских услуг (услуги по ведению бухгалтерского учета, составлению деклараций о доходах и т.п.).

Банковская проверка

правомочны контролировать соблюдение предприятиями, организациями, учреждениями порядка ведения кассовых операций и соблюдение валютного законодательства. В других отношениях банки осуществляют контроль на граждан­ско-правовой основе как сторона в договоре.. На Центральный банк как орган государственного управле­ния возложен надзор за деятельностью коммерческих банков и других кредитных организаций. При этом он вправе применить к банкам, нарушающим законодательство и установленные правил деятельности, принудительные меры воздействия в администра­тивном порядке.

казначейская проверка

функциями осуществляют и контроль, направленный на исполнение феде­рального бюджета и использование средств государственных (фе­деральных) внебюджетных фондов.

2. Филиал ОАО «Спас» в результате реорганизации получил статус общества с ограниченной ответственностью. Объем реализации продукции за годсоставил 3200 тыс. рублей, валюта баланса на конец года – 3000 тыс. рублей.Со ссылками на нормы законодательства дайте ответ на вопрос: подлежитли ООО «Спас» обязательному аудиту?

В соответствии со ст. 48 Федерального закона от 8 февраля 1998 г. N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" привлечение аудитора для проверки и подтверждения правильности годовых отчетов и бухгалтерских балансов общества обязательно в случаях, предусмотренных федеральными законами и иными правовыми актами РФ.

Обязательный аудит проводится в случаях, предусмотренных в ч. 1 ст. 5 Федерального закона от 30 декабря 2008 г. N 307-ФЗ "Об аудиторской деятельности" (далее - Закон N 307-ФЗ).

Федеральным законом от 28 декабря 2010 г. N 400-ФЗ (далее - Закон N 400-ФЗ), вступившим в силу с 1 января 2011 года, в ст. 5 Закона N 307-ФЗ внесены изменения.

В частности, обязательный аудит теперь проводится в случае, если объем выручки от продажи продукции (продажи товаров, выполнения работ, оказания услуг) организации за предшествовавший отчетному год превышает 400 миллионов рублей или сумма активов бухгалтерского баланса по состоянию на конец предшествовавшего отчетному года превышает 60 миллионов рублей (п. 4 ч. 1 ст. 5 Закона N 307-ФЗ)

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]