Добавил:
Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Сети ЭВМ / net.doc
Скачиваний:
26
Добавлен:
02.05.2014
Размер:
419.84 Кб
Скачать

10).Имеются ли отличия в работе сетевого адаптера Ethernet, соединяющего компьютер с коммутатором (мостом) и с репитерным концентратором??

Отличия в работе сетевого адаптера Ethernet, соединяющего компьютер с коммутатором (мостом) и с репитерным концентратором имеются:сетевой адаптер,соединенный с коммутатором, может работать в дуплексном режиме,а с репитерным концентратором-нет.Если при работе моста/коммутатора произойдет подключение к сети новых компьютеров, мост/коммутатор автоматически учтет их существование при отправке новым компьютером в сеть первого кадра.

11).Каким образом коммутатор Ethernet может управлять потоком кадров, поступающих от сетевых адаптеров рабочих станций сети? Почему необходимость в таком управлении возникает? Коммутатор Ethernet может управлять потоком кадров, поступающих от сетевых адаптеров рабочих станций сети с исп-ем след методов:1)Метод обратного давления(backpressure).Он закл-ся в том создании искусственных коллизий в сегменте,к-й чересчур интенсивно посылает кадры в коммутатор.Для этого он посылает в этот сегмент jam-последовательность. 2) Метод агрессивного поведенияпри захвате среды либо после коллизии,либо после окончания передачи сообщения.В первом сл коммутатор выдержал паузу всего 9,1 мкс вместо положенных 9,6,и компьютер не успел захватить среду передачи.Во втором случае коммутатор сделал паузу в 50 мкс вместо 51,2. Необходимость в таком управлении возникает из-за возможности переполнения буфера коммутатора при активной передаче кадров.

12) Какаим образом и с помощью какого оборуд-я м/б построена крупная лвс.

Прозрачные мосты и специальные коммутаторы умеют, кроме передачи кадров в рамках одной технологии, транслировать протоколы локальных сетей, например Ethernet в Token Ring, FDDI в Ethernet и т. п. Таким образом при использовании мостов возможно построение крупной ЛВС с разнородными сегментами. Слабая защита от широковещательного шторма - одно из главных ограничений моста, но не единственное. Другим серьезным ограничением их функциональных возможностей является невозможность поддержки петлеобразных конфигураций сети.

13)IPX

Протокол Internetwork Packet Exchange (IPX) является оригинальным протоколом сетевого уровня стека Novell

Протокол IPX соответствует сетевому уровню модели ISO/OSI (рис. 5.29) и поддерживает, как и протокол IP, только дейтаграммный (без установления соединений) способ обмена сообщениями. Основной предоставляемый им сервис это обеспечение продвижения пакетов м/у сетями и по сети.

Протокол IPX работает с сетевыми адресами, включающими три компонента:

номер сети (4 байта);

номер узла (6 байт);

номер сокета (2 байта).

Под номером узла в протоколе IPX понимается аппаратный адрес узла

Номер сокета (socket) идентифицирует приложение, которое передает свои сообщения по протоколу IPX

14)SPX

Протокол SPX (Sequenced Packet Exchange Protocol), который работает с установлением соединения и восстанавливает пакеты при их потере или повреждении, обеспечивает надежную доставку пакетов по сети и относится к протоколам транспортного уровня. В своей работе SPX взаимодействует с IPX..Пакеты SPX вкладываются в пакеты IPX.

Соседние файлы в папке Сети ЭВМ