Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
реферат по окт.doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
17.11.2019
Размер:
444.42 Кб
Скачать

3.1. Требования к автобанам.

Рис 3. Немецкие дороги

Основные требования к автобанам.

Две, три и более полос для движения в одном направлении.

Разделительная полоса ("зеленая зона") между встречными потоками шириной 3,5-4 метра с перегородками. Перегородки не глухие, т.е., видно, что делается на встречной полосе.

Полное разделение встречных и пересекающихся потоков транспорта в разных уровнях.

Несущая поверхность - бетон с асфальтовым покрытием.

Оборудование дорог обязательно включает

Рефлекторные указатели, установленные с интервалами не более 50м.

Зоны отдыха с парковками и туалетами.

Сервис - заправочные станции с магазинами, ресторанами, отелями.

Постоянный автоматический мониторинг траффика и динамическое определение рекомендуемой максимальной скорости движения в зависимости от загруженности дороги и погодных условий.

Телефоны для вызова помощи на каждых 2-х км. дороги.

Предварительные предупреждения о любых препятствиях, которые могут появляться на дороге

Стандартизация всех знаков и указателей.

Защита от природных факторов - на дорожное полотно не должны попадать животные - специальные защитные ограждения с обеих сторон. Они же служат и для защиты населенных пунктов от шума автотранспорта.

Основные правила движения.

Транспортным средствам с макимальной скоростью менее 60 км/ч въезд запрещен

Запрещена учебная езда, парковка, остановка.

Транспортные средства с меньшей скоростью движения едут правее.

При движении при наличии обязательно занимать крайнюю правую полосу, если на ней нет транспортных средств, движущихся с меньшей скоростью. Держитесь правее.

При нештатной ситуации и невозможности продолжать движение - те же требования, что и у нас - светоотражающий знак аварийной остановки выставляется позади транспортного средства.

Скорость на автобанах.

Максимальная скорость по умолчанию на автобанах ограничена 90 км/ч для грузовых автомобилей. Скорость для легковых автомобилей не ограничена. Однако, на всех автобанах установлены световые табло, ограничивающие скорость в зависимости от погодных условий либо по причине повышенного трафика. На въезде в страну всегда стоит знак, указывающий ограничения скорости для движения по автобанам, по обычным дорогам, в населенных пунктах. В Германии для автобанов всегда указана рекомендуемая скорость 130 км/ч.

Трафик.

Германия расположена в центре Европы, и это здорово сказывается на плотности движения. В 1997 г. по автобанам транспортные средства проехали 189,7 биллионов километров!!! Движение по автобанам составляет 30% всего автомобильного траффика.

В связи с этим фактором на дорогах постоянно имеется информация о загруженности тех или иных участков, предупреждения об участках, где имеется высокая вероятность пробок. Как правило, это дороги возле больших городов и крупных развязок. Полиция может устанавливать дополнительные ограничения в случае возникновения пробок, направлять транспортные потоки в объезд и т.д.

Информация о загруженности дорог постоянно передается по радио и ТВ. Передается информация как о наличии пробок, так и об их величине - длина в километрах и вероятное время прохождения автомобиля через затор.

Работы на дороге - предупреждения и методы направления транспортного потока.

При проведении дорожных работ устанавливаются специальные знаки, ограждения и наносится временная разметка желтым цветом. Как правило, при проведении работ перекрывается часть полосы в одном направлении, а поток транспорта идет по участку встречной полосы. В этом случае между потоками также устанавливается разделительная полоса из бетонных блоков. Ряды для движения в этом случае обозначаются не только желтой полосой, но и светоотражающими элементами в виде маленьких желтых катафотов, установленных прямо на асфальте. В ночное время полосы для движения видны отчетливо в любую погоду. Начало съезда на другие полосы и направление обозначаются также специальными пластиковыми стойками с проблесковыми маячками.

Сервисные зоны.

Ну, это тема очень широкая. Сервисные зоны - это места для отдыха, заправки, покупок и ночевок. Такие зоны обычно имеют названия, относящиеся к местной географии - либо по имени населенного пункта, либо по имени какого-нибудь озера, и т.д.

Сервисные зоны с заправками - Rastplatz. Если в сервисной зоне расположены не только магазины или кафе, а еще и крупные автостоянки для дальнобойщиков, с мотелями, ресторанами, с ремонтными зонами, мойками и т.д., то это уже Autohof - автомобильная деревня. Если вы не собираетесь остановиться на отдых в мотеле, то в хороших автохофах можно воспользоваться не только туалетами, но и платным душем.

Съезды, развязки.

Съезды с автобанов всегда пронумерованы. На картах дорог так же указаны такие номера. Поэтому, всегда можно сориентироваться, если вы каким-либо образом заблудились, либо вам указали номер съезда с автобана при планировании маршрута. На развязках имеется достаточно информации. Номера дорог обозначаются знаком по германской классификации.

Оплата.

Дороги в Германии - бесплатные. Стоимость проезда, очевидно, закладывается в стоимость топлива, поэтому в Германии оно дороже, чем в Австрии и других странах.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.