Добавил:
Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Курсовая работа - Разработка локальной сети здания.doc
Скачиваний:
216
Добавлен:
02.05.2014
Размер:
885.25 Кб
Скачать

1.1.2. Структура магистральной кабельной системы

Магистральная кабельная система обеспечивает межсоединения между телекоммуникационными шкафами, аппаратными и городскими вводами. Она включает магистральные кабели, промежуточный и главный кроссы, точки механического терминирования и патч - корды или перемычки, используемые для кроссировок магистраль - магистраль. В среде кампуса магистраль проходит между зданиями.

Существует пять основных положений, определенных для магистральной кабельной подсистемы:

  1. Соединения оборудования с магистральной кабельной системой должны выполняться с помощью кабелей длиной до 30 м.

  2. Магистральная кабельная система должна быть сконфигурирована по топологии "звезда". Каждый горизонтальный кросс соединяется напрямую с главным кроссом, или сначала с промежуточным, а затем с главным.

  3. Магистраль должна иметь не более двух иерархических уровней кроссов (главный и промежуточный). Между главным и горизонтальным кроссом должно быть не более одного кросса, а между двумя горизонтальными кроссами - не более трех.

  4. Суммарная максимальная длина магистрали в 90 м определена для обеспечения высокой пропускной способности медного кабеля. Эта длина предусмотрена для непрерывных участков магистрали (промежуточный кросс отсутствует).

  5. Расстояние между точками терминирования в городском вводе и главном кроссе должно быть задокументировано и должно сообщаться поставщикам внешнего сервиса.

Максимальные расстояния между распределительными пунктами должны соответствовать параметрам, указанным на рисунке 1.5. В системах, размеры которых превышают указанные параметры, следует спроектировать дополнительные РП, длина магистралей которых не превышает параметры данного раздела.

Рис. 1.5. Максимальные расстояния магистралей (МЗ - магистраль здания, МК - магистраль комплекса)

Ограничения длины магистрали, показанные на рисунке, носят условный характер. При использовании наиболее распространенного многомодового оптоволокна 62,5/125 с полосой пропускания 160 МГц * км в окне 850 нм канал длиной 2000 метров обеспечивает работу приложений класса С (10 МГц) и ниже. То же волокно позволяет передавать сигналы Fast Ethernet не более чем на 1300 метров, а Gigabit Ethernet - 220 метров. Другими словами, при определении типа среды и длины каналов магистралей следует учитывать тип и требования протоколов.

Расстояние между РП комплекса и РП этажа не должно превышать 2000 м. Расстояние между РП здания и РП этажа не должно превышать 500 м. Максимальное расстояние в 2000 между РП комплекса и РП этажа может быть увеличено при использовании одномодового волоконно-оптического кабеля. Расстояние между РП комплекса и РП этажа, превышающее 3 км в случае применения одномодового оптического волокна, выходит за рамки настоящего стандарта. Длина перемычек и коммутационных кабелей в РП комплекса и РП здания не должна превышать 20 м.

1.1.3. Рабочее место

Телекоммуникационная розетка служит интерфейсом рабочего места (см. рис. 1.6) с кабельной системой [5]. Оборудование рабочего места и кабели, используемые для соединения с телекоммуникационной розеткой, находятся за пределами рассмотрения стандарта ansi/Tia/Eia-568-A.

Обозначения, приведенные на рисунке:

  • A- телекоммуникационная розетка с разьемом RJ-45;

  • Б- развитвитель;

  • В- патч-корд ;

  • Г- телефон;

  • Д- факс;

  • Е- персональный компьютер.

Рис.1.6. Интерфейс рабочего стола

Четыре спецификации, относящиеся к кабельной системе рабочего места:

  1. Предполагается, что аппаратные шнуры имеют такие же характеристики, как патч - корды того же типа и категории.

  2. При использовании адаптеров предполагается, что их характеристики совместимы с характеристиками передачи оборудования, к которому они подключаются.

  3. В спецификациях длин кабелей в горизонтальной системе принято, что для аппаратных шнуров на рабочем месте максимальная длина кабеля определена в 3 м.

  4. Адаптеры и устройства, служащие для поддержки конкретных приложений, должны размещаться вне телекоммуникационной розетки.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.