Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Экс.docx
Скачиваний:
0
Добавлен:
16.11.2019
Размер:
600.92 Кб
Скачать

- Но ведь в сми уже не раз прохо­дила информация, что реконструкция группой «rbe» Центрального паркакультуры и отдыха им. М. Горького -это проект социальной направленности.

 

- Я неоднократно в своих интервью и комментариях подчеркивал и сейчас по­вторюсь, что проект реконструкции За­городного парка — это социальный про­ект «RBE». Нас привлекли в   качестве инвестора, готового вкладывать средства не только в ремонт уже существующей инфраструктуры, но и в приобретение новых аттракционов, мобильных детских площадок. Многие жители нашего горо­да заметили эти изменения. Парк стал более благоустроенным, чистым. Уверен, многие помнят   замечательные праздники на Масленицу, в День защиты детей, в День строителя, которые были органи­зованы нами. Мы получили в свой адрес шквал самых добрых, положительных отзывов. Это самая лучшая благодарность для нас - видеть, как дети, их родители, бабушки и дедушки получают несказан­ное удовольствие от таких мероприятий.

 

-Осенью этого года компания пре­зентовала план реконструкции Загород­ного парка. Он был широко разрекла­мирован, но, как уже было сказано, «RBE» вышла из ранее заявленного проекта. Почему?

 

-Специалистами «Русской Строитель­ной Компании - Самара», входящей в «Русскую бизнес-недвижимость», была проделана колоссальная работа по под­готовке плана реконструкции. Часть раз­решительной документации была согла­сована в некоторых инстанциях. Но до­кумента, разрешающего вести какие-либо строительно-монтажные работы на территории парка, мы так и не получи­ли. Поэтому вышли из данного проекта. Вот и все. Эта тема закрыта для нас.

 

- Какими будут ваши дальнейшие шаги в отношении тех, кто все-таки предпримет попытки намеренно распро­странять ложную информацию в отно­шении вас и возглавляемого вами хол­динга? В частности, будете ли вы пода­вать иск на господина Тархова по пово­ду его высказываний в ваш адрес?

 

Мы строим демократическое обще­ство, поэтому как цивилизованные люди все вопросы будем решать в суде. Нуж­но уметь отвечать за свои слова, поступки и делать это достойно. Знаете ли, эти методы, когда начинают запугивать пра­воохранительными органами, больше похожи на другое: если не хочешь по-хорошему, будет по-плохому. Господин Тархов, видимо, придерживается как раз такого метода. Я же сторонник другого подхода - когда конфликтующие стороны решают проблемы через закон, тс есть через суд. Менеджеры и юристы! компании согласны с той точкой зрения, что финансово-промышленные группы," неоднократно предпринимая атаки на наш холдинг, ставят перед собой цель понизить рыночную стоимость «Русской бизнес-недвижимости» и при случае получить над ней контроль, приобретая еепо бросовой цене.

 

Игорь ЛИНЕВ,

 

адвокат Андрея Шохина: - В ближайшее время мы подадим в Октябрьский районный суд города иск, ответчиками по которому выступит «Са­марская газета», перепечатавшая ин­тервью Виктора Тархова, ее учредитель - городская администрация - и сам мэр. Господин Шокин будет просить при­влечь чиновника к ответственности за распространение сведений, порочащих его честь, достоинство и деловую репу­тацию. Андрей Геннадьевич настаивает на компенсации в размере 20 млн руб­лей, которые планирует направить на благотворительность. Однако к момен­ту подачи иска сумма может быть скор­ректирована. Возглавляемая Андреем Шокиным «Компания «RBE» в привати­зации как таковой никогда не участво­вала, в последнее время в Самаре ни­чего не приобретала. Что касается За­городного парка, то он был приватизи­рован не имеющим к «RBE» отношения ООО «Аттракцион», а компания лишь должна была провести реконструкцию парка по просьбе этой фирмы, что, впрочем, делать теперь уже не будет. Я считаю, что руководитель такого уров­ня, как господин Тархов, не должен до­пускать подобных оскорбительных вы­падов, которые были в интервью, даже в адрес своих оппонентов.  "Время"

Шокин в маринаде (свободный доступ)

Анастасия ГРИМАШЕВИЧ

Сохранить

Класс!

Добавить комментарий (5)

В блог

Версия для печати

Создатель «RBE-групп» обещает накормить Россию соленьями

Андрей Шокин реанимировал канувшую было в лету группу RBE.

Теперь офис компании располагается в Москве, а ее родом деятельности стали поставки продуктов для армии. Самарский бизнесмен Андрей Шокин в 2009 году после многочисленных скандалов фактически покинул регион. Большинство его компаний, зарегистрированных в Самарской области, были обанкрочены, а имущество бизнесмена отдано за долги перед банками. В 2010 году он частично перевел свой бизнес в Астрахань. Его партнером там выступал бывший топ-менеджер группы «СОК» Сергей Фанин. Их сотрудничество оказалось недолгим.

После разрыва отношений между бизнесменами, Шокин предпочел покинуть и Астрахань, сделав ставку на Москву. В настоящее время офис RBE Group располагается в столице. На сайте компании утверждается, что компании RBE оказывают широкий спектр услуг в различных областяхпоставка продуктов питания и кейтеринг, финансы и бухгалтерия, строительство и недвижимость, подбор персонала. «Опираясь на глубокие знания и безусловный профессионализм сотрудников, группа RBE добивается блестящих результатов во всех сферах деятельности, вносит вклад в развитие экономического потенциала страны, используя новейшие технологии и разработки для достижения непревзойденного качества. Общий штат сотрудников группы компаний превышает 20 тыс. человек», - сообщается на сайте. Чем занимаются 20000 человек в рамках группы и откуда взялась эта цифра, непонятно.

Известно, что в прошлом году Андрей Шокин учредил ООО «Управляющая компания «Регион-Опт». По информации сайта «Регион-Опта» http://reg-opt.ru, сегодня общество является «одной ведущих компаний на рынке оптовых поставок продуктов питания». Так, в числе спецпредложений «Регион-Опта» значится продажа солений и концентратов соков. В группе утверждают, что «отлаженные механизмы поставок продуктов питания и собственная инфраструктура» позволили ей выиграть конкурсы Министерства обороны РФ на обслуживание ряда военных учреждений и компания ежедневно обслуживает порядка 460 тыс. человек. В частности, за прошлый год компания получила 3 контракта от ФКУ ОСК «Западного военного округа» на поставку картофеля. В пресс-службе группы «СО» рассказали, что в ее клиентскую базу входят и коммерческие, и бюджетные организациивоинские части, санатории-профилактории, детские дома, крупные производственные предприятия. По данным сайта, у компании есть распределительные центры в Самаре, Пятигорске, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Хабаровске, Владивостоке. А 11 января 2012 года на сайте было объявлено, что «компания начинает деятельность региональных представительств в новых для себя облястях (орфография оригинала сохранена. – Прим. ред.) РФ», и в связи с этим «Регион Опт» ищет региональных партнеров.

Экс-директор ЗАО «Агродорстрой» (входило в группу) Игорь Сполуденный говорит, что Андрей Шокин вполне может добиться успеха в новом сегменте бизнеса. «Уход его из Самарской области был вызван скорее политическими причинами, чем собственными просчетами»,- утверждает он. Региональный директор ЗАО «Тандер» Владимир Рыжков затруднился сказать, присутствует ли «Регион-Опт» в числе поставщиков сети «Магнит». «Для того чтобы утвердиться на рынке поставок продуктов для торговых сетей, на начальном этапе нужно располагать значительными средствами. Это позволит предложить привлекательную по сравнению с конкурентами цену. Второй фактор - наличие специалистов, обладающих не только профессиональными знаниями, но и личными контактами с потребителями. Возможность контракта с Минобороны, на мой взгляд, более реальна для нового игрока, но опять же при наличии каких-либо предварительных договоренностей с ведомством-заказчиком», - замечает эксперт.

Получить комментарии Андрея Шокина «СО» не удалось - его сотовый телефон в минувшую пятницу не отвечал.

Споткнулся на строительстве

Факты противоречат тезису о «блестящих результатах» деятельности группы RBE «во всех сферах». История группы наполнена амбициозно заявленными и так и не реализованными проектами, невозвращенными кредитами и многочисленными скандалами

Группа RBE была создана Андреем Шокиным в 2004 году. К 2007 году она включала ряд производственных и земельных активов в Самарской области и за ее пределами. Группа занималась гражданским и дорожным строительством, имела проекты в сфере АПК. Предполагалось сделать RBE крупнейшим игроком областного строительного рынка. Однако с 2008 года в холдинге начались финансовые проблемы. Группа лишилась основных активов - ОАО «Самарский речной порт», ЗАО «Завод ЖБИ-4». Ключевые строительные подразделения - ООО «Русская строительная компания-Самара» и ЗАО «Агродорстрой» - стали банкротиться. Участники связывали ослабление позиций холдинга с утратой Шокиным лоббистских ресурсов. Ранее бизнесмена называли лицом, близким к экс-прокурору Самарской области Александру Ефремову и экс-мэру Самары Георгию Лиманскому. Компания отказалась от продолжения строительства ряда объектов в Самаре, вернув средства инвесторам. Большая часть площадки под крупнейший строительный проект холдинга - микрорайон «Самара-Мегаполис» вблизи Стройкерамики - отошла банку «Волга-Кредит» в счет погашения долга. Громко заявленные планы комплексной застройки Пензы завершились ничем, аграрные проекты оставили после себя только долги перед финансировавшими их банками.

Фотовывеска «Русская строительная компания- Самара»

Специализируется на консультировании по вопросам коммерческой деятельности и управления

Владелец - ООО «Регионстрой» (Самара)

Собственником «Регионстроя» является ООО «УК «Инвест-Продукт» (до октября 2011 года владельцем был Андрей Шокин, в настоящее время принадлежит Сейшельским офшорам- «Прайм Лоджистик Лтд» и «Аксесс Инвестментс Лтд»)

Также «Регионстрою» принадлежат доли в компанияхООО «Мультипродукт» ООО «УК «Регион-отп», ООО «Фиш маркет», ООО «Агроснаб», ООО «Митлэнд», ООО «Трасн Ассетс», ООО «АкваЛаб», ООО «КлинЭксперт», ООО «Мапрокс».

Источник: «СПАРК-Интерфакс»

Чем сегодня занимается RBE Group

Централизованная закупка и поставка продуктов питания

Услуги общественного питания и кейтеринга

Аутсорсинг финансовых услуг и IT

Подбор персонала и аутсорсинг HR-процессов

Строительство и девелопмент

Услуги клининга, чистки и стирки

Источник данные сайта группы

«Регионстрою» также принадле жат доли в компаниях:

•• ООО «Мультипродукт», ООО «УК «Регион-отп», ООО «Фиш маркет», ООО «Агроснаб», ООО «Митлэнд», ООО «Трасн Ассетс», ООО «АкваЛаб», ООО «КлинЭксперт», ООО «Мапрокс».

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.