Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Отчет по кейсу.doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
16.11.2019
Размер:
60.42 Кб
Скачать

Отчет по кейсу «LeviStrauss»

Выполнен группой «Амфитрион»

  1. Проведите SWOT-анализ для компании LeviStrauss на период 1985 года и прокомментируйте его применение в компании. Произошли ли, на Ваш взгляд, с тех пор какие-либо серьезные изменения в настоящее время и, если да, то какие?

S (Сильные стороны)

  • Реорганизация структуры

  • Производство и продажа джинсов

  • Реклама

  • Высокое качество

  • Привлекательность цен для потребителей

  • Традиции фирмы

  • Национальный колорит, американские корни продукции, подчеркнутые в рекламной кампании за рубежом

  • Сочетание настойчивости и гибкости при планировании новых товаров

  • Грамотное стратегическое и маркетинговое планирование

  • Сеть фирменных магазинов (без участия компаний розничной торговли, как предполагалось прежде)

O (Возможности)

  • Ориентация на различные категории потребителей:

    • Ориентация на молодежь

    • Ориентация на повзрослевших "бэби-бумеров"

    • Ориентация на женщин

  • Лояльность потребителей

  • Учет особенностей и требований локального рынка

  • Продажа неприбыльных производственных мощностей за рубежом

  • Создание сети дочерних организаций по всему миру

  • Повышение роста продаж ежегодно на 32% за рубежом и на 6% на внутреннем рынке США

W (Слабые стороны)

  • Ошибки руководства фирмой в период джинсового кризиса:

    • Беспорядочность ассортимента

    • Ориентация на высокую моду

    • Ориентация на спортивные товары

  • Отсутствие опыта работы с данными категориями товаров, не было знакомства с рынком продукции

T (Угрозы)

  • Уменьшающийся спрос

  • Демографический спад

  • Динамика сокращения рынка, особенно внутреннего

  • Выход джинсовой одежды из моды

Компанией был совершен ряд ошибок при планировании в период джинсового кризиса. Руководство допустило беспорядочность ассортимента, связало деятельность компании с высокой модой и спортивной одеждой, хотя прежде не имело дел с данными категориями товаров, не получило достаточно информации о рынках данной продукции. В результате это привело к значительным убыткам. Но затем организация рассмотрела свои сильные стороны и приняла решение произвести планирование именно исходя из своих сильных сторон. Рассмотрев возможности, фирма принялась работать исключительно на своем сужающемся рынке, но принимала решения о быстром внедрении новых товаров.

Значительных изменений в настоящее время не произошло. Компания осталась верна своим традициям, ориентирована на потребительский спрос и нацелена на долгосрочные отношения с потребителями. Узкая специализация и сеть фирменных магазинов позволяют ей по-прежнему занимать лидирующие позиции на рынке. Кроме того, организация не останавливается в своем развитии, она изменяется, согласно требованию темпа ритма жизни людей.

2. Назовите миссию компании LeviStrauss сегодня (воспользуйтесь сайтом компании). Какие сильные стороны компании она отражает? Можно ли утверждать, что эта миссия ориентирована на маркетинг?

Миссия Levi-Strauss в 1985 году: «Мы будем поставлять на рынок самую красивую и популярную в мире повседневную одежду. Мыоденемвесьмир».

Данная миссия организации отражает ее наиболее сильные стороны. LeviStrauss&Co. — самый крупный в мире производитель одежды — подарил миру голубые джинсы и сколотил целое состояние на этой части американской культуры. LeviStrauss продает одежду более, чем в 60 странах, имеет свое производство и представительство в 49 странах. Компания управляет собственным бизнесом в большинстве стран Европы, Южной Африке, Австралии, Японии, Гонконге, Индии, Филиппинах, Малайзии, Новой Зеландии, Южной Корее, Тайване, Бразилии и Аргентине. ПомимосвоегосамогопопулярногобрендаLevi's, компаниявыпускаетодеждуиаксессуарыподбрендамиDockers, BritanniaиSlates.

Миссия Levi-Straussсегодня: «Мы являемся воплощением энергии и событий нашего времени, воодушевляя людей духом новаторства».(«We are the embodiment of the energy and events of our times, inspiring people with a pioneering spirit»).

Компания не намерена останавливаться в развитии и шагает в ногу со временем, при этом постоянно ориентируясь на национальный колорит и американские ценности, дух мечтателей и первооткрывателей. Эта миссия полностью отражает те маркетинговые аспекты, на которые потребители обращают внимание прежде всего, когда желают приобрести эти джинсы, то есть функциональность, качество, вдохновение.

3. Использует ли компания Levi Strauss концепцию соцаально-этичного маркетинга? Почему?

Levi Strauss использует концепцию социально-этического маркетинга.

Социально-этический маркетинг (социально-этичный маркетинг, социальный маркетинг) - это комплексное взаимодействие коммерческой фирмы, работающей на рынке, с клиентами, контрагентами, различными общественными институтами, основанное на признании решающей роли социальной ответственности фирмы.

Социально-этический маркетинг требует сбалансированности трех факторов: прибылей, покупательских потребностей и интересов общества.

Компания ищет возможности создания новых товаров, полнее удовлетворяющих потребности покупателей; готова систематическому внесению в товары усовершенствований в соответствии с интересами покупателей.

Цель компании- обеспечение долговременного благополучия предприятия и общества в целом, поэтому она использует концепцию социально-этичного маркетинга.

  1. Выделите для компании Levi Strauss «пользователя», «потребителя», «клиента» и «заказчика». Проиллюстрируйте их различия на конкретных примерах.

Заказчик- юридическое или физическое лицо, которое обратилось с заказом к другому лицу – изготовителю , продавцу , поставщику товаров и услуг .

В данном случае заказчиком является сама кампания. Она делала заказы в различные рекламные агенства :Компания инвестировала 38 миллионов долларов в рекламную кампанию ставшей уже классической модели "501 blues", в серию ностальгических роликов "реалистической рекламы" в документальном стиле., компания издала самую большую в мире рекламу, полотнище в 480 квадратных метров, расположенное на одном из престижных универмагов в Стокгольме..

Клиент – это лицо, пользующиеся услугами учреждения, организации , предприятия , постоянные покупатели , заказчики .

В нашем случае это “бэби-бумеры” , они являются постоянными покупателями , и кампания ориентируясь на эту аудитория с годами придумывала всё новые актуальные модели для них.

Потребители – это гражданин , имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары исключительно для личных, семейных , домашних и иных нужд , не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

В нашем случае это теже клиенты(“бэби-бумеры”) , однако сюда входят и люди ,которые не имеют возможности покупать джинсы . Я имею в виду детей “бэби-бумеров” , они являются потребителями , так как их родители купили им джинсы , являясь клиентами.

Пользователь – лицо или организация , которое использует действующую систему для выполнения конкретной функции .

По-моему мнению , пользователь покупая джинсы , также становится и клиентом , и потребителем , однако он придерживается особой цели , в нашем случае , это возможно покупатели докеров ( молодёжь , которой нужны полотняные брюки для важных встреч ).

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.