Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
психич.статус (б-й Сафиуллин Р.).docx
Скачиваний:
0
Добавлен:
15.11.2019
Размер:
33.77 Кб
Скачать

I.Общие сведения

1.Сафиуллин Рашид Раисович

2. Дата рождения: 13.06.1963г.;

3. Национальность: татарин;

4. Образование: среднее специальное (ТУ № 41,50- имеет специальности слесаря-механика, портного);

5. Род занятий: безработный, инвалид II группы;

6. Семейное положение: женат;

7. Место жительства: г.Казань, ул. Можайского 4-7;

8. Дата поступления в психический стационар: 8.10.2000г.

II.Субъективный анамнез (анамнез со слов больного)

Причины направления на консультацию:

Истинную причину данной госпитализации выяснить не представляется возможным в виду отсутствия объективной достоверной информации. Сафиуллин Р.Р. больным себя не считает, целью данной госпитализации, по его мнению, является «желание закрытых спец.служб запрятать его в психиатрическую больницу, проверить документы». Связывает это со своей работой на оборонном заводе и с тем, что он является представителем «особо чистой генетики».

История настоящего заболевания: В 1990-1991гг. получил черепно-мозговую травму (упал на работе, ударился головой об лед, лечился в ГИДУВе). Находится в психиатрической больнице с 8 октября 2000 года, один раз «ходил в отпуск» с 2.01.09 – 13.01.09. Принимал препараты: галоперидол, рисполепт, с его слов с 2002года данные препараты принимать перестал, так как они нарушают «внутренний химический состав его организма», что неблагоприятно сказывается на его «особо чистой генетике».

Семейный анамнез:

Родители больного в браке не состояли, вместе не проживали, не общались, в связи с чем он воспитывался матерью. Отца никогда не видел. У матери больного высшее образование по специальности преподаватель биологии-химии, кроме того 2 года училась в медицинском институте. Всю жизнь проработала педагогом в интернате. Отношения с матерью были теплыми, дружескими, считает ее самым близким и родным человеком, который его защищал и понимал. Со слов больного у его бабки по линии матери трижды была черепно-мозговая травма, он приводит ее патологоанатомический диагноз: «Маразм. Общая дистрофия тела».

Анамнез жизни:

Беременность и роды – Является единственным ребенком в семье. Родился от первой беременности первых срочных родов. Беременность протекала без особенностей. Со слов, во время беременности мать облучили рентгеновскими лучами (флюорография) «тайные недоброжелатели» с целью «ухудшения генетики будущих поколений», с его слов: «Мать еле осталась жива». Из-за этого, при рождении, у больного на правой руке и ноге обнаружились «кожные сращения-перепонки» между 3-5 пальцами. Врач-хирург еще в роддоме ножницами отрезала ему 3-5 пальцы на правой руке и ноге и «наложила грубый хирургический шов», в связи с чем в настоящее время у больного на правых конечностях имеются лишь проксимальные фаланги 3-5 пальцев, 1-2 пальцы в норме.

Развитие в раннем возрасте - рос и развивался соответственно возрасту, от сверстников в развитии не отставал.

Здоровье в детском возрасте - в детстве перенес корь, ветрянку, частые ангины (с его слов «врачи намеренно лечили его большим количеством пенициллина, чтобы испортить его «особо чистую генетику»).

Обучение в школе: Обучался в интернате, затем в вечерней школе. Успеваемость была удовлетворительной. Со слов – в среде сверстников часто возникали драки, «поножовщина», в которых он принимал активное участие.

Анамнез трудовой деятельности – работает с 13 лет. После обучения в ТУ проработал 4 года на оборонном заводе, затем на заводе №7. Работа была связана с производственной вредностью (работа с металлами).

Анамнез супружеской жизни, дети – Женат с 1984 года. Жена навещает его в ПБ примерно 1 раз в месяц. С 1992 года с женой не проживал, жил с матерью. Жена-главный врач санатория. Говорит, что у жены «плохая генетика» и, родившийся в 1985 году сын «пошел генетикой в мать». Во время беременности у жены был токсикоз, после рождения сына, ее с ребенком изолировали, т.к. «у жены изменилась психология».

Анамнез предшествующих заболеваний – В 1990-1991гг. – черепно-мозговая травма.

Со слов, с 1985 года спиртные напитки не употребляет вообще, курит 1 пачку в день.

Настоящая ситуация – 10 лет находится в психиатрической больнице.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.