Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Наконец-то родил....docx
Скачиваний:
1
Добавлен:
13.11.2019
Размер:
111.46 Кб
Скачать

Оглавление

I.Общие сведения.

II. Организация и задачи геодезического производства.

III. Краткая характеристика района работ.

IV. Геодезические работы.

V. Полевые вычисления, результаты измерений.

VI. Камеральные работы.

VII. Организационно-экономические сведения.

VIII. Заключение.

I.Общие сведения.

Я, Рыжков Сергей Николаевич, проходил производственную практику на предприятии ФГУП "Госземкадастрсьёмка - ВИСХАГИ" в должности помощника кадастрового инженера, в период времени с 24.05.2012г. по 05.08.2012г.

Принимал участие в следующих видах работ:

- Координирование углов поворота границ земельного участка, зданий и сооружений на его территории;

- Вынос в натуру границ земельных участков;

- Проложение тахеометрических ходов;

II. Организация и задачи геодезического производства.

Деятельность предприятия в котором я проходил практику не предусматривает длительное присутствие на каком - либо объекте, т.е работа на объектах как правило занимала у нас менее половины рабочего дня, следовательно, я не считаю целесообразным перечислять все объекты на которых выполнял работу.

В качестве примера могу выделить объект : Московская обл. Одинцовский р-н, д. Рыбушкино, дом 41.

III.Краткая характеристика района работ.

Моско́вская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Центрального федерального округа. Площадь области — 44,3 тыс. км2; Граничит на северо-западе и севере с Тверской областью, на северо-востоке и на востоке — с Владимирской, на юго-востоке — с Рязанской, на юге — с Тульской, на юго-западе — с Калужской, на западе — со Смоленской областями, в центре — с городом федерального значения Москвой. Также существует небольшой северный участок границы с Ярославской областью. Московская область находится в Центральном федеральном округе Российской Федерации, в центральной части Восточно-Европейской (Русской) равнины. Область протянулась с севера на юг на 310 км, с запада на восток — на 340 км.

Рельеф Московской области преимущественно равнинный; западную часть занимают холмистые возвышенности (высоты больше 160 м), восточную — обширные низменности.

Климат Московской области умеренно континентальный, сезонность чётко выражена; лето тёплое, зима умеренно холодная.

Все реки Московской области относятся к бассейну Волги (сама Волга протекает по территории области на небольшом участке, по которому проходит граница с Тверской областью). Уклоны русел рек Московской области невысокие (несколько сантиметров на километр длины), долины чаще широкие, с асимметричными берегами (как правило, правый берег крутой, левый же — плоский, террасированный). Питание рек — главным образом снеговое, с наибольшим стоком весной. В летнюю и особенно в зимнюю межень реки почти полностью переходят на подземное питание.

В Московской области немало озёр (около 350), почти все они неглубокие (5—10 м), многие имеют ледниковое происхождение (главным образом близ границы московского оледенения, где сохранился холмисто-моренный рельеф). Крупнейшие — Святое (12,6 км²) и Дубовое (Клепиковское), оба в Шатурском районе. Глубочайшие — Белое (Глухое) (34 метра), расположенное в Шатурском районе, и Глубокое (32 метра) в Рузском районе.

На территории Московской области преобладают малоплодородные и требующие внесения удобрений дерново-подзолистые почвы, на возвышенностях — суглинистые и глинистые, средней и сильной степени оподзоленности, в пределах низменностей — дерново-подзолистые, болотные, супесчаные и песчаные (два последних типа преобладают на воcтоке области, в низменной Мещёре). Чернозёмные почвы (сильно оподзолены и выщелочены) распространены мало и имеют место лишь к югу от Оки. Серые лесные почвы распространены к югу от Оки и в восточной части Москворецко-Окской равнины (в основном Раменский и Воскресенский районы). Болотные почвы часто встречаются в Мещёрской и Верхневолжской низменностях. По долинам крупных рек — полосы аллювиальных почв различной ширины, особенно широкие в долинах рек Оки, Москвы и Клязьмы.

Почвы Московской области, в особенности серые лесные заокских районов и дерново-подзолистые Москворецко-Окской равнины, сильно смыты.

Организация где я проходил производственную практику работает во многих районах Московской области, но В основном объекты на которых я работал находились в Одинцовском,Наро-Фоминском,Рузском и Можайском районах.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.