Добавил:
Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Подборка материалов по психологии.doc
Скачиваний:
32
Добавлен:
02.05.2014
Размер:
186.88 Кб
Скачать

16. Тесты и их разновидности

Психологический тест — стандартизированное испытание, по результатам выполнения которого судят о психофизиологических и личностных свойствах (чертах, способностях, состояниях) испытуемого. Тесты, по которым судят о знаниях, умениях и навыках испытуемого, занимают промежуточное положение между психологическими, образовательными и проф. тестами.

Вербальный тест (Verbal test) — тест, построенный на использовании языка, когда тестируемый, выполняя задание, должен не совершать действия, а описать их словами.

Психограмма (Psychogram, от греч. Psyche — душа и Gramma — написание) — графическое изображение результатов исследования психической деятельности индивида с помощью ряда тестов. Психограммы позволяют наглядно сравнивать результаты исследования различных индивидов.

Стандартизованный тест — психологический тест с четко определенными неизменным списком вопросов, инструкцией, методами обработки результатов и подсчета баллов.

Тесты личности (Personality tests) — тесты психологического тестирования, направленные на изучение характера, способностей, эмоций, потребностей и других свойств человеческой личности. Личностные тесты подразделяются на :

проективные тесты,

личностные опросники и

тесты деятельности (ситуационные тесты).

Тест достижений (Achievement test) — стандартизированный тест, используются также в целях профессионального отбора:

конструируемый на учебном материале;

предназначенный для оценки уровня овладения учебными знаниями и навыками.

Тест имитации — психологический тест, состоящий в том, что человеку предлагается выполнить задание, хотя ситуация, в которой предстоит выполнить задание, не воссоздается. Тест имитации используется в процессе отбора претендентов на работу.

Тест на профессиональную пригодность — психологический тест, направленный на выявление индивидуальных интересов и предпочтений. Такие тесты помогают определить работу наиболее предпочтительную для конкретного человека.

Тест интеллекта — тесты психологического тестирования, направленные на изучение степени развития интеллекта у человека. Задания тестов интеллекта:

адресуются к словесно-логическому мышлению; или

направлены и на оценку развития наглядно-образного и наглядно-действенного мышления;

позволяют характеризовать память, внимание, пространственную ориентировку, вербальное развитие и др.

14. Наблюдение и его разновидности

Вместе с интроспекцией наблюдение считается старейшим психологическим методом. Научное наблюдение стало широко применяться, начиная с конца XIX века, в областях, где особенное значение имеет фиксация особенностей поведения человека в различных условиях, — в клинической, социальной, педагогической психологии, психологии развития, а с начала XX века — в психологии труда.

Наблюдение применяется там, где вмешательство экспериментатора нарушит процесс взаимодействия человека со средой. Этот метод незаменим в случае, когда необходимо получить целостную картину происходящего и отразить поведение индивидов во всей полноте.

Главными особенностями метода наблюдения являются: — непосредственная связь наблюдателя и наблюдаемого объекта; — пристрастность (эмоциональная окрашенность) наблюдения; — сложность (порой — невозможность) повторного наблюдения. В естественных науках наблюдатель, как правило, не влияет на изучаемый процесс (явление). В психологии существует проблема взаимодействия наблюдателя и наблюдаемого. Если испытуемый зна-ет, что за ним наблюдают, то присутствие исследователя оказывает влияние на его поведение. Ограниченность метода наблюдения вызвала к жизни другие, более «совершенные» методы эмпириче-ского исследования: эксперимент и измерение.

Наблюдением называется целенаправленное, организованное и определенным образом фиксируе-мое восприятие исследуемого объекта. Результаты фиксации данных наблюдения называются описани-ем поведения объекта. Наблюдение применяется тогда, когда либо невозможно, либо непозволительно вмешиваться в естественное течение процесса. Оно может быть:

1. Непосредственным и опосредованным,

2. Внешним и внутренним,

3. Включенным (которое может быть открытым и закрытым) и невключенным,

4. Прямым и косвенным,

5. Сплошным и выборочным (по определенным параметрам),

6. Полевым (в повседневной жизни) и лабораторным.

Преимущества метода наблюдения

  1. Наблюдение позволяет непосредственно охватить и зафиксировать акты поведения.

  2. Наблюдение позволяет одновременно охватить поведение ряда лиц по отношению друг к другу или к определённым задачам, предметам и т. д.

  3. Наблюдение позволяет произвести исследование независимо от готовности наблюдаемых субъектов.

  4. Наблюдение позволяет достичь многомерности охвата, то есть фиксации сразу по нескольким параметрам — например, вербального и невербального поведения.

Недостатки метода наблюдения

  1. Многочисленность иррелевантных, мешающих факторов.

  2. На результаты наблюдения могут повлиять

    1. настроение наблюдателя,

    2. социальное положение наблюдателя по отношению к наблюдаемому,

    3. предубеждение наблюдателя,

    4. комплексность наблюдаемых ситуаций,

    5. эффект первого впечатления,

    6. усталость наблюдателя и наблюдаемого,

    7. ошибки в оценках,

    8. «гало-эффект»,

    9. «эффект снисходительности»,

    10. ошибка усреднения (боязнь крайних суждений),

    11. ошибки моделирования,

    12. ошибка контрастности.

  3. Однократность наблюдаемых обстоятельств, приводящая к невозможности сделать обобщающее заключение исходя из единичных наблюдаемых фактов.

  4. Необходимость классифицировать результаты наблюдения.

  5. Необходимость больших ресурсных затрат (временных, людских, материальных).

  6. Малая репрезентативность для крупных генеральных совокупностей.

  7. Сложность соблюдения операциональной валидности.