Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Учебка профилактики.doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
08.11.2019
Размер:
104.45 Кб
Скачать

Школа подготовки служителей по профилактике:

  1. Вступление – видение, задачи и цели.

2. Качественное преподавание

3. Каких ошибок следует избегать

  • разделение на «Вы» и «Мы»

  • стоит ли пересекать мнения и возражения?

  • монотонность и однообразность

  • молодежь бывает разная

  • стоит ли проповедовать на уроке?

4. Темы лекций.

5. Советы:

а) возраст

б) аудитория

в) как войти в учебное заведение

  1. Свидетельства, фотоальбом

  2. Альтернатива

Виденье

Что Бог говорит о служении профилактики:

Исаия 45: 1-3

Когда-то пастор Сандей сказал, что если мы хотим что бы будущее нашей страны было в руках Божьих , то нам нужно направить свое внимание, служение на работу с молодежью. Поскольку именно сегодняшние школьники и студенты через 10-15 лет будут определять политику, экономику да, в общем, все сферы нашей страны. Секрет продолжительного пробуждения кроется в том, насколько мы работаем с молодежью.

Я уверен в том, что пробуждение затрагивает молодежь. Позвольте мне Вам это доказать . Давайте обратимся к Библии Деяния 2:47. Апостол Петр цитируя Иоиля, говорил о пробуждении (ст. 17): «Изолью на всякую плоть», и дальше перечисляет о ком идет речь« сыны, дочери, юноши и старцы». Заметьте, здесь трижды упоминается о молодом поколении. Поэтому, я верю,что настоящее пробуждение обязательно должно затрагивать молодежь.

Наше служение утверждается на следующем откровении

Исаия 45:1-3

Бог обещает, что Он пойдет впереди. И это совершенная правда, только будьте Ему верны и терпеливы, не старайтесь бежать впереди паровоза. Просто делайте свою работу и поднимайте команду.

  • Итак, Бог говорит о каких-то сокровищах. Если мы знаем Божье сердце, то должны понимать, что речь идет не о золоте и серебре, а о настоящей ценности, то есть о человеческих душах. Господь говорит, что они хранятся в какой-то тьме, а тьма этот незнание или ложь. На данный момент наша система образования своим отрицанием Бога и отсутствием морали этой ложью, как бы во тьме, хранит подрастающее поколение. Может, кто то ищет, как добраться к этим сокровищам, а может они для Вас, если вы хотите заниматься этим служением.

Будьте уверены Бог желает покорить вам народы. Только помните, что Он это делает не для нашей славы,, а для того чтобы живущие в вашем городе знали Кто является Хозяином на этой земле.

Я верю, что скоро живое Евангелие, сам Господь, прейдет не просто в школы, вузы, и так далее, а в саму систему образования. Ведь именно от нее во многом зависит, каким будет следующее поколение.

1.Задачи и цели служения профилактики:

Служение профилактики:

2010г. – Тверская область. Кушалино, Кивиричи, Рамешки.

2011г. – г. Москва ПТУ-205 полиграфический колледж.

2012г. – г. Москва ПТУ- 205, общеобразовательная школа №932.

Задача и основная цель нашего служения это воспитывать в молодежной среде положительные моральные ценности такие как : взаимоуважение, милосердие, доброта , правдивость , чистота , открытость ,отзывчивость. К сожалению, эти качества в современной жизни весьма не популярны , а даже не которые из них ошибочно путают со слабостью характера.

Современная художественная литература и кино проповедуют жестокость, насилие, выставляя её напоказ как силу духа (характера) человека, тем самым, рисуя образ к подражанию современникам. Формируя общественное мнение в некоторой лояльности и терпимости к насилию. Особенно подвержена этому негативному влиянию молодежь, которая со скоростью губки впитывает предоставленные СМИ образы и стереотипы поведения, которые она в последствии реализовывает с легкостью у себя дома, в школе, на улице. То есть мы (родные, друзья, общество) хотим мы этого или нет, пожинаем результаты наших с вами посевов. Да, именно наших с вами. Обвинить во всех неудачах и общественных «болезнях» лишь СМИ будет не совсем справедливо, поскольку мы говорили, что в формировании личности подростков участвуют три фактора(видит, слышит, общается). Практически ни один человек не проводит у телевизора и за чтением современных бесцеллеров всю свою жизнь. Не мало времени молодой человек проводит в семье, в школе, на улице. Все это в совокупности влияет на формирование личности.

Итак, как мы уже говорили, целью программы ставится воспитание моральности, гуманности и профилактика негативных явлений в молодежной среде. Мы глубоко убеждены, что решить проблему наркомании, алкоголизма, курения, токсикомании, беспорядочных половых связей невозможно без качественного морального воспитания. Да именно качественного. О чем идет речь? Речь идет о высоком уровне моральности среди учителей и качественной профессиональной подготовке.

2. Качественное преподавание

Для того чтобы темы урока преподавания качественно хорошо усваивались.

Необходимы следующие условия:

  1. возраст преподавателя

  2. живет ли он так, как говорит

  3. знание преподавателя в излагаемой теме

  4. простота и ясность в донесении излагаемого материала

Возраст преподавателя

Не секрет что молодой человек будет гораздо лучше воспринимать своего сверстника, чем людей старшого поколения.

Еще лучше чтоб преподаватель был немного старше на 5 – 15,то есть имел определенный жизненный опыт. В принципе, возраст значения не имеет. Важно, насколько человек умеет вести себя с молодежью,

насколько понимает и принимает подростков.

Живет ли он так, как говорит.

Очень важно чтоб тот, кто будет проводить данные уроки, говорил не просто высокие истины, а свои

внутренние убеждения, которые живут в нем, и которыми он руководствуется в жизни. К сожалению, зачастую случается так, что нас учат не пить родители, которые пьют. Говорят о вреде курения преподаватели, которых после школы можно заметить с сигаретой. Запрещает хулиганить милиция, которая сплошь и рядом нарушает всевозможные права человека. Все эти факторы насколько негативно влияют на подростково - молодежную психику. Что ребенок разочаровывается в жизни и перестает кому-либо верить, воспринимая любую попытку помочь как нравоучение и вмешательство в личную жизнь. Преподаватели! На вас большая ответственность за судьбы и жизни парней и девчонок. Поэтому учите только тому, что ценишь только тому, чего стараешься придерживаться. Каждый подросток подражает кому-либо. Слушая вас и глядя на вашу жизнь у учащегося должно возникать желание подражать вам. Учитель своей жизнью должен показывать пример к подражанию. Ведь если не мы покажем ему пример, то кто? Пусть ребята и девчонки общаясь с вами увидят что всё таки есть люди которым не чужда мораль, честь, совесть, настоящая дружба, милосердие, чистота.

Хорошее знание преподавателя излагаемой темы

Вам необходимо обладать максимумом информации по данному вопросу. Для этого неплохо было бы, чтобы вы постоянно повышали свой уровень знаний по данной теме. Вы должны знать больше чем всё старайтесь вырасти в специалиста по той теме, которую ведете.

  1. чтением литературы

  2. общением с интересными людьми, работающими с данной проблемой

  3. общаться на равных с молодежью, чтоб понимать их образ мышления

Не редко молодежь задает каверзные вопросы, на которые человек поверхностно знающий тему, не будет в состоянии ответить. Говоря простым языком, они могут вас съесть. Поэтому не упускайте возможности узнать что то новое по излагаемому вами материалу. Например что касается наркотиков вы должны знать какой наркотик «популярен» на данный момент в вашем городе а также в районе.

Простота и ясность в донесении излагаемого материала

Первое, нам нужно использовать тот язык, который был - бы понятен молодежи на все 100%. проводя лекции, я ни раз замечал, что преподаватели в вузах, лицеях не только далеки от того, о чем идет речь, но и знать не знают значения таких слов, которые стали не заменимы в молодежной среде. Жаргон молодёжи. Зачастую родители и преподаватели чувствуют себя иностранцами, когда молодежь общается между собой. Поймите меня правильно, речь не идет о том, чтоб вы стали пользоваться ими в своей жизни, но резная их значения вы будете чувствовать себя как иностранец. Нередко без этих слов тяжело найти общий язык, контакт с аудиторией. Конечно, аудитории бывают разные, и это надо чувствовать. но, зачастую, умело вставленное «словечко» слово расположит ребят к вам или поможет разрядить обстановку.

Второе. Старайтесь не использовать те слова значение которых ребята могут не знать. не только библейские, но и социальные: благодать, социум. Или фразы «давление сверстников», «Бог коснулся меня»- представьте на минутку, как молодой человек представляет себе значение этой фразы... В общем, как говориться: «Будьте попроще и к вам потянутся.»

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.