Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Технологический процесс ТЭСК ТБД.doc
Скачиваний:
1
Добавлен:
26.09.2019
Размер:
75.78 Кб
Скачать

Складирование листового проката

Листовой прокат (лист), предназначенный для изготовления труб, складируется в штабели на открытом и закрытом складах металла комплекса по маркам или классам прочности стали, типу исполнения, ширине и толщине листов. Допускается складировать в один штабель листы, предназначенные для производства труб одного диаметра разной толщины, с разделением листов разной толщины деревянными прокладками в соответствии с утвержденной схемой складирования.

Разгрузка и складирование листов на закрытом складе производится электромостовыми кранами с траверсами, оснащенными электромагнитами.

Разгрузка, складирование и отгрузка листов на открытом складе производится автомобильным краном-синебогеном оснащенным вакуумной траверсой.

Доставка листов с открытого склада в ТЭСК ТБД осуществляется железнодорожным транспортом.

Перед задачей в производство каждый нижний лист с платформы, листы с пометкой «НЛ» с открытого склада листа, а также листы, упавшие при транспортировке на складе листа, укладываются электромостовым краном на специально оборудованную эстакаду для осмотра. На эстакаде сортировщиком-сдатчиком совместно с бригадиром склада листа производится осмотр на наличие дефектов поверхности с нижней стороны.

Перед задачей в производство сортировщик-сдатчик входной контроль листов, включающий контроль:

-наличия сертификата;

-соответствия сертификатных данных требованиям нормативной и технической документации.

Входной контроль листовой стали текущего производства (аттестованных поставщиков и размеров) производится проверкой соответствия сертификатных данных требованиям действующей нормативной документации и требованиям заказа.

Листы, не принятые при входном контроле, в производство не задаются и складируются в изолятор брака с отметкой на них сортировщиком-сдатчиком причин несоответствия (отбраковки

Листовой прокат со склада листа поступает на позицию листоукладчика.

Задача листового проката в производство

Задача листового проката (листов) в производство производится согласно заданию начальника ПДО комплекса и при необходимости с разрешения (при наличии) инспекции третьей стороны (инспекции внешней приемки).

Задача листов осуществляется при помощи приёмного транспортного рольганга и листоукладчика.

Укладка пакета листов на рольганг производится мостовым магнитным краном.

Листоукладчик обеспечивает перекладывание по одному листу с приёмного рольганга на приёмный стол передаточного рольганга.

На позиции ЦПУ-1 сортировщик-сдатчик и оператор ПУ производят осмотр и очистку поверхности листа. Сортировщик-сдатчик присваивает цеховой номер каждому листу, который переносится на трубы, изготавливаемые с одним продольным швом (номер для двухшовных труб принимается по минимальному номеру полуцилиндра), и регистрирует в журнале учета задачи листов каждый лист, с последующим занесением в компьютерную систему прослеживаемости следующих данных: даты, смены, поставщика, номера плавки, номера партии завода-поставщика, номера листа-поставщика, марки стали (или класса прочности), номинальных размеров листа (толщины, ширины, длины), причины ремонта, причины отбраковки, Ф.И.О. сортировщика-сдатчика. Допускается результаты измерений заносить в электронную форму журнала, при этом его форма должна содержать обязательные поля для заполнения..

Не менее трех раз в смену сортировщик-сдатчик осуществляет измерение фактических размеров листового проката (толщина, ширина, длина, серповидность). Результаты измерений регистрируются в журнале учета задачи листов и вводятся в систему прослеживаемости.

При снятии с потока по каким-либо причинам листа или трубной заготовки, сменный мастер-технолог участка формовки должен незамедлительно вызвать инспектора ОТК, сообщить на участок маркировки порядковый номер снятого листа и совместно составить акт о забраковании листа с указанием причин снятия.

Поперечный транспортер перемещает листы по роликовым направляющим на приемный рольганг установки очистки поверхности листа.

Очистка поверхности листов

Установка очистки поверхности листа предназначена для удаления с поверхности листа (с обеих его сторон) посторонних частиц и налета ржавчины.

Для обеспечения достаточного контакта щеток с поверхностью листа положение верхних щеток регулируется по высоте в зависимости от толщины листа. Настройка щеток выполняется при переходе на другую толщину стенки.

После очистки на поверхности листа не должно быть налета ржавчины и посторонних частиц.

После очистки поверхности листы поступают на правильную машину и центрируются с помощью двух пар вертикальных роликов относительно оси правильной машины.

Правка листов

Правка листов производится в девятивалковой правильной машине (П-3-9х320х3550) закрытого типа.

Листы, не подлежащие правке, проходят сквозь правильную машину, при этом зазор между образующими верхних и нижних валков должен быть не менее номинальной толщины задаваемого листа, обеспечивающий его свободное перемещение.

После выхода листа из правильной машины отслоившаяся в процессе правки окалина удаляется с поверхности листа щеточной машиной и пылеотсосом.

После правки листы поступают на установку контроля геометрических параметров.

Контроль геометрических параметров листов

Измерение геометрических параметров листов производится с помощью автоматизированной системы АПК «Лимб-ЛВ».

Отбраковка осуществляется за счет сравнения поступающих данных от измерителей с заданными допускаемыми отклонениями и данными о фактических геометрических параметрах листов с ПУ листоукладчика, если такие имеются.

При несоответствии размеров листов хотя бы по одному из параметров лист выводится из потока на специальный стеллаж при помощи транспортера или электромагнитного крана.

Мастер участка совместно с сортировщиком-сдатчиком, в присутствии инспектора ОТК производит контрольные измерения отбракованных листов по геометрическим параметрам, и в течение смены принимает решение об их использовании для изготовления труб другого назначения или рекламирования с оформлением акта в установленном порядке.

Контрольные измерения производятся на поверочном стеллаже.

Листы после контроля размеров передаются на участок приварки технологических планок.

Приварка технологических планок

На участке приварки технологических планок сварщиком после визуального осмотра осуществляется центровка листов.

Приварка технологических планок осуществляется на специальном оборудовании в соответствии с технологией, описанной в инструкции ТИ 153-ТР.ТС-38-2007.

После приварки технологических планок листы по рольгангу подаются на станок обработки продольных кромок.

Обработка кромок листа и очистка прикромочной зоны (строжка листа)

Кромкострогальный станок модели УФ 5013 предназначен для одновременной обработки продольных кромок листа с обеспечением заданной ширины листа и формы фасок.

Для равномерного распределения припуска обработки по обеим сторонам, лист центрируется устройством, состоящим из 11 пар подпружиненных вертикальных роликов.

Задача листа в первую тянущую клеть станка осуществляется с помощью рольганга.

Станок состоит из 22 приводных тянущих клетей, в межклетьевых промежутках которого, начиная со второго, установлены:

- суппорта для обработки кромок;

- суппорта для обработки фасок;

- каретки с прижимными роликами;

Для очистки околокромочной зоны листов после кромкострогального станка установлены щетки.

Ширина листов после строжки может быть скорретирована в засимости от выработки инструмента деформации пресса окончательной формовки.

Обработка кромок листа производится неподвижно закрепленными с обеих сторон резцами, установленными симметрично относительно оси станка, при продольном перемещении листа тянущими клетями.

На кромках листа и в прикромочных зонах после строжки не допускаются не простроганные участки (чернота), заусенцы, вмятины и задиры величиной, выводящей толщину листа за пределы минусового допуска.

Контроль ширины листа, геометрических параметров разделки кромок, состояния поверхности кромок листа производится после выхода листа из последней тянущей клети станка на рольганге при отключенном оборудовании в соответствии с картой контроля и испытаний К 153-57-03-01.1 или К 22-03-01.1.

Результаты контроля ширины и геометрических параметров разделки кромок листа фиксируются в журнале.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.