Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Ответы 41-50.docx
Скачиваний:
0
Добавлен:
25.09.2019
Размер:
95.79 Кб
Скачать

42). Новые технологии в web - возможности и перспективы, программная реализация на стороне клиента и сервера.

Безусловно, любой современный web-разработчик, опытный или только закончивший веб курсы, стремится быть на самом острие информационного прогресса, поэтому он внимательно следит за всеми новинками в технологии сайтостроения. Сегодня в web-дизайне и web-верстке появились совершенно новые инструменты, позволяющие сделать любой ресурс более красивым и высокотехнологичным, что нужно учитывать, записываясь на курсы web. К таким совершенно новым инструментам относят прежде всего новую версию языка страничной разметки HTML5 и новую документацию языка страничной верстки CSS3. Что же нового и интересного появилось в этих уже давно знакомых разработчикам языках и что они дают при включении в курсы web дизайна и курсы web программирования?

HTML5

Прежде всего в новой версии языка появились несколько новых элементов. Технически они являются эквивалентами <div> и <span>, но имеют свое собственное семантическое значение, облегчающие работу поисковых систем, а также считывание контента с КПК или программ-читалок. Это такие новые теги как — <header>, <footer>, <section>, <nav>, <article>, <aside>.Другие же элементы представляют собой совершенно новый функционал. Это <audio> и <video>. Теперь больше не будет необходимости в установке дополнительного плагина, проигрывающего flash-элементы, благодаря этим тегам обеспечена непосредственная интеграция мультимедийного контента во встроенный плеер самого ресурса без участия плагина. Появились также новые и очень интересные типы input-элементов, введены новые глобальные атрибуты id, tabindex, repeat. Некоторые устаревшие элементы HTML4, такие как <font>,<strike> и <center>, были удалены из новой версии языка. Новый язык разметки, который можно изучить, записавшись на web курсы, очень гибок в обработке ошибок, в отличие от строгого к синтаксису XHTML. Версия HTML5 очень четко прописывает правила лексического разбора, чтобы разные браузеры отображали один и тот же элемент одинаково в случае непредвиденной ошибки web-дизайнера или некорректного синтаксиса.

СSS3

Новый язык страничной верстки CSS3 популяр уже сейчас. С его помощью, пройдя курсы web дизайна, можно научиться тому, как существенно улучшить внешний облик своей странички. Уже сейчас можно применить к своим блокам скругленные углы и несколько теней к любым элементам странички. Новые свойства CSS3 делают возможным применить к вашим страничкам собственные оригинальные шрифты, управлять размерами фоновых картинок (background’а), вставлять фоном любого элемента не одну картинку, а несколько, применяя к ним специальные возможности для отображения наподобие фильтров в Photosop! Вы можете с помощью новых свойств CSS3 вращать различные элементы, зеркально отображать отдельные куски вашей странички и даже делать ваши контейнеры подвижными(анимация!). Все эти возможности будут доступны в случае, если вами будут успешно окончены веб курсы. Безусловно, они отменяют некоторых трудностей, связанных с тем, что не все браузеры поддерживают новые свойства целиком, но преодоление этого маленького минуса не за горами – браузеры точно также совершенствуются как и технологии web-дизайна.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]