Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Целительство.rtf
Скачиваний:
1
Добавлен:
22.09.2019
Размер:
92.77 Кб
Скачать

1 лекция для всех курсов

Сегодня вводная лекция и, как правило, она бывает для некоторых последней. Целительство - вещь сложная и в основах теории довольно скучная, поэтому многие после прохождения вводной части начинают прогуливать лекции. Впрочем, зла я на них не держу. Целительство не для всех. Здесь я вас обучу лишь основам. Ничего глобального не будет, так как не каждый из вас в последствии станет целителем.

Целительство - произошло от слова целить, возвращать цельность, делать целым. Цельным может быть здоровье, цельными могут быть семейные отношения, цельным может быть устроение дома. Это очень многогранное понятие. Отсутствие цельности - это все то, что мешает быть здоровым и счастливым, - помехи. Их убиранием занимается целительство. Целительство - это мировоззрение. Чтобы увидеть и убрать помеху, надо изначально видеть цельность.

Когда-то это было естественным образом жизни. Целительство в своей основе доступно каждому. Секреты исцеления на энергетическом уровне. Мы живем в мире, которым правит баланс всевозможных сил и энергий, в том числе и негативных. Отрицательные энергии при определенных условиях начинают оказывать воздействие на человека, разрушая его энергетические центры, что приводит к психологическому дискомфорту и болезням. Некоторые преподают целительство, опираясь на религию и Бога. Я же преподаю по методу энергетики. Все живые существа имеют энергию. Отрицательную или положительную. Это зависит от самого существа.

А в помощь, различные лекарства - настои, чаи и прочее и прочее

В далёкие времена наши предки так же излечивались от болезней при помощи особых травяных отваров и заговоров. Эти отвары и заговоры помогали им не только исцелиться от телесных недугов, но и полностью восстановить утраченное во время болезни душевное равновесие. Стоит отметить, что по своей сути любое заболевание — это, прежде всего, поражение души, а не тела. Следовательно, очень важно, чтобы лечение той или иной болезни проводилось комплексно, то есть вместе с телом исцелялась и душа. Людей же, способных исцелять душу и тело как раз таки принято называть целителями. Обычно целителями становятся старые люди, которым надоела вечная спешка, бои, беготня и суетливая жизнь. Однако, становясь целителем, человек обрекает себя, может даже, на большую суету! У меня была причина стать целителем в таком молодом возрасте.

К сожалению, официальная медицина отрицает существование души. Поэтому в настоящий момент лечение абсолютно всех заболеваний в первую очередь направлено на устранение телесных, но никак не душевных проявлений недуга. Сведения о человеке, его природе, здоровье и методах его сохранения и укрепления собирались и хранились нашими предками многие столетия. Эти знания и традиции передаются народами из поколения в поколение. Накопленный пласт знаний сейчас называют народной медициной. Народная медицина не стоит особняком, не отрицает традиционную официальную медицину, напротив, она дополняет ее, предлагает свои наработки, которые порой дают очень существенные и удивительные результаты. Залог хорошего здоровья - это единение человеческой души и природы. Каждый должен слышать свой внутренний мир, слышать свой организм и, опираясь на эти ощущения и сживаясь с природой, пытаться сохранить тонус своего здоровья на долгие годы. Люди, обычные люди, совсем отреклись от души

Наши далекие предки не видели различий не только в физическом устройстве объектов природы, но и в духовном. Они считали, что Земля и все, что существует на ней, имеют душу. Они ощущали это и были наполнены искренней верой, старались не навредить природе, живя в рамках самодостаточности. С возрастающим самомнением человека снижалась его способность чувствовать природу. А новые идеи породили новые религии, отрицавшие духовное начало всего сущего. Хотя напрасно. Связь между деревьями и людьми доказана сейчас учеными. Умные люди не только смогли сфотографировать ауру человека, но и увидеть таинственные пути энергии.

Ну, а теперь про растения. Растения чем-то похожи на нас. Как и в людском обществе, среди них растут растения-паразиты, растения-доноры. Вы, например, замечали, что в лесу деревья растут криво? Это не ошибка природы, это защита от своих недружелюбных соседей. Вечная вражда деревьев… Люди её назвали борьбой за выживание. Некоторые растения недружелюбны не только к своим собратьям, но и к людям тоже. Много есть способов борьбы, но у нас не урок биологии или травологии, так что пояснять не буду.

Ну а теперь расскажу поподробнее о жизни целителей. Итак, целитель - это человек, который должен уметь хранить секреты. Врачебные тайны. Целителем может стать любой, кто хочет этого и верит в то, что сможет помогать другим. А помогать другим, это сложно.

Во первых, задайте себе вопрос, а выдержите ли вы смерть другого человека? На своих глазах? Это больно, когда не можешь спасти человека. Ты вложил все силы во спасение, но не смог его удержать в этом мире... Это ужасно больно и обидно. Хочется сказать, что ты бездарен и не можешь спасать людей. Такие ситуации наиболее опасны. Целитель бросает свое занятие не выдержав это испытание. Он потерял веру в себя. Этого делать нельзя.

Однако есть и кое-что светлое в жизни целителя. Когда ты видишь, что человек выздоравливает, что безнадежно больной встает на ноги, что больной смертельным заболеванием уходит из твоего дома живым и здоровым, чувствуешь себя поистине счастливым. Ты дал ему ещё один шанс на жизнь.

Когда целитель достигает особой планки (никто так и не смог понять, где находиться грань), он получает особый дар, с помощью которого может спасать жизни в большем объеме. Но после получения этого дара, человек уже не может отречься от жизни целителя. Обратного пути уже не будет. Дар хранят в секрете от других. Целители могут обсуждать его только между собой и то в редких случаях. Его не стоит говорить другим.

Это как личная жизнь. Никто не любит рассказывать о том, с кем встречаешься, с кем расстался... ну кроме лучших друзей, конечно... но другие целители не могут быть лучшими друзьями. Они, как правило, одиночки. Ну меня про дар знает только моя сестра. И больше никто.

2 Лекция для всех курсов

Что такое Целительство? Многие и сегодня задаются этим вопросом. Ответ скептиков прост: это наука полупризнанная медициной. Но мало, кто задумывается, что именно благодаря целительству и появилась современная медицина. Однако медицина отошла от своих духовных корней и полностью базируется на физическом излечении тела. В то время как Целительство – это в первую очередь духовное исцеление, а потом уже телесное. Это я уже говорила на прошлом уроке. И заниматься целительством могут только подготовленные люди. Целительству можно научиться, но в большинстве случаев, этот дар передается по наследству и лишь совершенствуется со временем. Это тяжкий труд, требующий самоотдачи и огромнейшего терпения. Существует пятнадцать основных законов духовного целительства, которые должен знать любой человек, называющий себя целителем. Это не просто слова, это способ жизни и тип поведения человека, который посвятил свою жизнь служению человечеству. Сейчас многие называют себя целителями, но далеко не все придерживаются этих законов. Многие так называемые «целители» об этих законах практически ничего не знают.

Сегодня на уроке мы пройдем только пять. Если что-то не понятно, задавайте вопросы. Это очень важно. Я растянула 15 законов на три урока именно из-за того, что многие из них трудно понять.

Закон I Чтобы войти в контакт с душой пациента, целитель должен находиться в постоянном контакте со своей душой. Так как целитель в первую очередь исцеляет не тело человека, а его духовную сущность. Все телесные болезни – это лишь следствие духовных нарушений. Чтобы быть в осознанном контакте со своей душой, целитель обязан вести чистый духовный образ жизни.

Нельзя убивать людей, даже если в прошлом ты был киллером. Твое прошлое - твоя совесть. Целителем может стать любой человек, который желает. Нарушать законы целительства не советуется.

Закон II

Целитель должен знать, что болезнь является: А) следствием его прошлых ошибок (закон кармы) Б) следствием общечеловеческого греха (каждый человек ответственен за проступки других людей и несет наказание наравне с другими). В) следствием умышленного негативного вмешательства.

Закон III Целитель должен уметь распознавать, на каком уровне расположена жизненная энергия человека, на чем он в данный момент сосредоточен, что для него является приоритетом в жизни. Это нужно для того, чтобы высвободить «зажатую» энергию, которую человек осознанно или подсознательно подавляет, тем самым, провоцируя болезнь.

Закон IV Целитель обязан поставить точный диагноз, то есть определить причину заболевания и метод его исцеления посредством всех возможных средств.

Закон V Человек – это сгусток энергии, которая находится в окружении других энергий. Все энергии должны слаженно сосуществовать между собой. Человек заключает в себе совокупность двух энергий и семи сил. Первой энергией является душа. Энергия личности – это вторая энергия. Силы подчиняются первой энергии, либо второй и контролируют семь центров. Когда все эти силы взаимодействуют в гармонии, то у человека хорошее здоровье. Но как только гармония нарушается и появляется конфликт, то болезни неизбежна. Целитель должен попытаться прекратить этот конфликт внутри человека и заставить его прислушаться к своему внутреннему «я».

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.