Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
11_-_20.docx
Скачиваний:
0
Добавлен:
20.09.2019
Размер:
37.1 Кб
Скачать

11. Финансовые решения домашних хозяйств

Типы фин решений.

  1. Решения о потреблении ден средств

  1. Инвестиционные решения

  1. Решения о финансировании

  1. Решения связанные управлением риском

Активы, все то, что имеет экономическую ценность. Процесс в ходе котор домох принимают решения относительно способа распоряжения накопленные ими распоряжения носит название личного инвестирования или распределение личных денежных средств между разл. видами активов.

Чистая стоимость имущества домохозяйств определяется путем вычитания стоим имущества минус долговые обязательства.

В структыру фин рес входят ден средства предназначенные для текущих расходов, для капитальных расходов, ден сбережения и ден средства вложенные в движимое и не движимое имущество.

1.Домашние хозяйства самостоятельно решают, какую часть имеющихся денежных средств (богатства семьи) можно израсходовать н а п о т р е б и т е л ь с к и е н ужд ы, а какую часть текущего дохода сле_дует сохранить (или с б е р е ч ь) для использования в будущем.

2.В результате принятия решения о сохранении части текущего дохода для использования в будущем накапливаются фонды с е м е й н о г о б о г а т с т в а, и домашние хозяйства должны принимать решения о том, в каких формах это богатство будет храниться.Например, можно хранить богатство в денежной форм, можно разместить деньги на банковском счете, и тогда банк будет регулярно выплачивать определенный процент. Можно вложить деньги в недвижимость или в какой-нибудь бизнес. Все этиформы вложений денежных средств представляют собой различные а к т и в ы. Процесс принятия домашними хозяйствами решений о том, как распределить накопленные сбережения между различными активами, называется личным инвестированием.

4.Кроме того, домашние хозяйства при решении всех перечисленных вопросов задумываются над тем, что будущая финансовая ситуация является в значительной степени неопределенной, и принятие финансовых решений в большинстве случаев может быть сопряжено с р и с к о м, т. е. с несоответствием тех финансовых результатов, которые на самом деле произойдут, и тем, на что домохозяйство рассчитывало.

12. Доходы домашних хозяйств как объект налогообложения

Налоги и обязательные сборы с физических лиц:

  • подоходный налог, или налог на доходы физических лиц (13%)

13. Имущество домохозяйств как объект налогообложения

  • налог на имущество (налоговая ставка устанавливается законами субъектов РФ, но не может превышать 2,2 %)

  • налог на землю (0,3%)

  • налог с имущества, переходящего в порядке наследования и дарения

  • налог с владельцев транспортных средств

14. Личное налоговое планирование

Налог обязательный индивидуальный безвозмездный платеж, взимаемый с организаций и физ лиц в форме отчуждения, принадлежащий им на праве собственности в хозяйственного ведения или оперативного управления денежных средств в целях финансового обеспечения в деятельности государства и или муниципальных образований.

Сбор обязательный взнос, взымаемый с организаций и физ лиц, уплата которого является одним из условий совершения в плательщика сборов гос органами, органами местного самоуправления, Иными уполномоченными органами и должностными лицами юридически значимыми действиями, включая предоставлении определенных прав и выдачу разрешений и лицензий.

Мы уплачиваем

-ндфл один из главных налогов государства 13%

Основные виды

  1. Дивиденды и проценты

  2. Страховые выплаты

  3. Доходы от исп. авторских прав

  4. Доходы от реализации ликвидности ценных бумаг

  5. Вознаграждения от выполнения трудовых обязанностей

  6. Иные доходы получаемые физ. лицами

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]