Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
9-16.docx
Скачиваний:
0
Добавлен:
18.09.2019
Размер:
1.44 Mб
Скачать

Изменение рн и Тн в зависимости от н

С увеличением высоты Н давление рн быстро убывает по сложному закону. У земли рн=101325 Па=760 мм рт.ст.

При грубой оценке можно считать, что до 20 км давление рн падает в два раза на каждые 5 км высоты; при более больших высотах Н интенсивность снижения рн падает.

Температура Тн, значение которой у земли Тн=288К, до 11 км понижается по линейному закону с интенсивностью 6,5° на 1 км высоты. В диапазоне от 11 до 25 км Тн принимается неизменной, равной 216,5К. От 0 до 11 км Тн падает на 71,5 К. На высотах, больших 26 км, Тн начинает возрастать, но для ГТД эта обл. высот обычно недоступна.

При рассмотрении основных закономерностей изменения параметров рабочего процесса по высоте допустимо приближенно считать, что при n=const будут Lк=const и ηад*к=const, а следовательно, Тг*=const и Lад*к=const. При этом для выяснения зависимостей Gв, Rуд и gт от Н, определяющих изменение R и Суд, могут быть использованы те же осн-е соотношения, что и для рассчитываемой высотной характеристики.

Изменение Gв, давления перед турбиной рг* и πк*, πв.У., πобщ по высотной хар-ке трд

Так как πобщ= πк*∙ πв, то ее изменение обусловлено зависимостями πк*=f(H) и πв=f(H). В пределах тропосферы с увеличением Н из-за снижения Тн значения πк* и πв, а следовательно и πобщ возрастают. В стратосфере Тн=const, πобщ остается неизменной.

До высоты 11 км рг* снижается менее сильно, чем рн, в рез-те роста πобщ; а на высотах больше 11 км рг* падает пропорционально рн, поскольку πобщ=const. В соответствии с рг* изменяется и Gв.

Изменение gт и Rуд по высотной хар-ке трд

Значения отдельных составляющих уд. тяги Rуд: Rуд дин и Rуд стат, как и при рассмотрении скоростной хар-ки, определяется ранее рассмотренными уравнениями. Поскольку в данном случае υп=const, то Rуд дин по Н не изменяется. Rуд стат в соответствии с πобщ до 11 км возрастает, а затем остается постоянной. В рез-те хар-р изменения уд. тяги Rуд аналогичен хар-ру изменения статической составляющей уд. тяги Rуд стат.

Параметром, влияющем на изменение gт, является Тк*. Тк* до 11 км снижается, а в стратосфере постоянна. Следовательно этому gт до 11 км возрастает, а в стратосфере сохр. неизменным.

Высотная хар-ка трд

До 11 км Суд снижается, оставаясь в дальнейшем постоянным, а тяга R падает менее сильно, чем на больших высотах. При этом до 11 км тяга R уменьшается в меньшей степени, чем рн и даже чем плотность воздуха ρн, что улучшает летные хар-ки самолета.

Положительное влияние увеличения высоты Н на R и Cуд до 11 км обусловлено исключительно снижением Тн, которое приводит к росту πобщ, а тем самым к увеличению Rуд и к менее быстрому падению Gв. Кроме того, снижение наружной температуры Тн приводит к росту общей степени повышения давления в компрессоре πоб, что и обуславливает снижение Суд, повышая экономичность рабочего процесса.

13. Роль технологических методов и конструктивных решений в обеспечении надежности и ресурса гтд.

Под ресурсом двигателя и его основных де­талей, разрушение которых может привести к опас­ным для самолета последствиям, понимается ус­тановленная и подтвержденная всеми требуемыми видами исследований и испытаний суммарная на­работка, при достижении которой эксплуатация основных деталей или двигателя должна быть пре­кращена. Ресурс относится к основным показате­лям качества двигателя, которые характеризуют степень совершенства двигателя и в значительной мере определяют экономическую эффективность его эксплуатации.

От правильного назначения ресурса зависит безопасность полетов, поэтому НЛГ устанавлива­ют требования к подтверждению ресурса самолета. Процедура подтверждение ресурсов одна из самых дорогостоящих в процессе производства и сертифи­кации двигателя. В то же время ресурс двигателя значительно влияет на стоимость эксплуатационных расходов. Поэтому по мере изменения технических и экономических условий производства и эксплуа­тации двигателей постоянно совершенствуются и методики управления ресурсом.

Требования производственной технологичности

Одним из требований при проектировании и конструировании ГТД является обеспечение тех­нологичности конструкции. Технологичность кон­струкции двигателя — это совокупность свойств конструкции, которые определяют ее приспособ­ленность к достижению оптимальных затрат при производстве, техническом обслуживании и ремон­те при заданном качестве, объеме выпуска и усло­виях выполнения работ.

Конструкция двигателя может считаться тех­нологичной при выполнении следующих условий:

- простота конструкции основных узлов и дви­гателя в целом, легкость изготовления, удобство при сборке и эксплуатации;

- элементы конструкции по возможности уни­фицированы и стандартизированы;

- при изготовлении деталей и узлов макси­мально использованы типовые, групповые и прог­рессивные технологические процессы, в том чис­ле обработка на станках с ЧПУ;

- ограничена номенклатура используемых ма­териалов и их типоразмеров;

- при изготовлении минимизированы затраты материальных и людских ресурсов;

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]