Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Тема 1 . Финансовая деятельность государства, е...doc
Скачиваний:
2
Добавлен:
16.09.2019
Размер:
76.8 Кб
Скачать

Модуль 1. Общая часть Тема №1 Финансовая деятельность государства, ее правовые аспекты

Литература:

  1. Конституция Украины от 28.06.1996г.

  2. Бюджетный кодекс Украины от 21.06.2001г.

  3. Алисов Е.А. Финансовое право Украины. Учебное пособие. – Х: фирма «Эспада», 2000. – 288с. (стр. 5-22)

  4. Зюнькін А.Г. Фінансове право: опорний конспект лекцій. – К.: МАУП, 2003. – 3-тє вид., доп. – 160с. (стр. 4-15).

  5. Финансовое право: Ученик под редакцией академика АННПр. доктора юрид. наук профессора Пахомова И.Н. . – Х.: ООО «Одиссей», 2003. – 448с. (стр. 4-11)

План

    1. Понятие финансов и сущность финансовой деятельности

    2. Принципы и методы финансовой деятельности государства

    3. Финансовая система Украины, ее состав

1.1 Понятие финансов и сущность финансовой деятельности

Термин финансы произошел от латинского «finis» - срок уплаты чего-либо, окончание дела, денежного спора. В средневековой латыни слова finatio, financia, обозначали обязательный платеж. В Германии слово finanz в 16-17 веках носило негативный характер и употреблялось в дурном смысле, означая хитрость, лукавство, вымогательство, может потому, что осуществление finationis, т.е. взыскание платежей, сопровождалось вымогательством и притеснениями. Однако, уже в 18 веке это слово стало означать совокупность государственного имущества, доходы и расходы государства.

В современном значении термин «финансы» прочно связан с деньгами.

В экономической и правовой литературе понятие «финансы» обычно рассматривается в двух аспектах:

  • как совокупность экономических отношений, возникающих в процессе мобилизации, распределения и использования фондов денежных средств, необходимых государству для выполнения своих задач;

  • как совокупность фондов денежных средств, мобилизованных государством для осуществления своих функций.

Финансы – это не только сами денежные средства, а и отношения между людьми по поводу образования, перераспределения и использования фондов денежных средств. Финансы – это экономический инструмент распределения и перераспределения совокупности общественного продукта и национального дохода.

Финансы – это экономические отношения по созданию, распределению и использованию фондов денежных средств государства, его территориальных подразделений, а также предприятий и организаций, необходимых для обеспечения расширенного воспроизводства и нужд населения. Посредством финансов происходит распределение и перераспределение совокупного общественного продукта, контроль за удовлетворением общественных потребностей.

Центральное место в финансовой системе принадлежит бюджетной системе, с помощью которой образуются фонды денежных средств соответствующих государственных и административно-территориальных образований. В финансовую систему также включаются финансы юридических и физических лиц.

Государственные финансы – это система денежных отношений, которые возникли одновременно с государством и неразрывно связаны с его существованием и функционированием.

Государственные финансы обычно фондируются, т.е. распределяются по определенным относительно обособленным группам, имеющим целевое назначение, свой порядок использования, источники поступления средств и орган который ими управляет. Фондирование является формой реализации распределительных денежных отношений, возникающих вследствие планомерного образования и использования централизованных (например, государственный бюджет) и децентрализованных (например, фонды производственного и социального развития отдельного предприятия) фондов средств. Исходя из этого финансы государства подразделяются на централизованные и децентрализованные.

Централизованные финансы отражают общественные отношения, которые связаны с мобилизацией, распределением и использованием централизованных фондов средств. Централизованные фонды находятся в распоряжении государства как субъекта власти. К ним относится государственный бюджет, бюджеты местных советов, целевые фонды – пенсионный, фонд фонды социального страхования, профсоюзов. За счет централизованных фондов финансируются расходы государства на производственные нужды, а также содержание всей непроизводственной сферы – образования, здравоохранения, развития спорта, обороны страны, обеспечение органов государственной власти и управления и пр.

Децентрализованные фонды образуются и используются во всех отраслях народного хозяйства.

Как экономическая категория финансы представляют собой систему денежных отношений в соответствии с потребностями общества и его членов.

Деньги – общий эквивалент, с помощью которого измеряются затраты труда производителей.

Имея объективный характер, который определен наличием товарно-денежных отношений и действием закона стоимости, финансы находят свое воплощение в субъективных действиях государства – финансовых законах и финансовой политике, которые направлены на достижение конкретных целей социального регулирования и обусловлены насущными задачами и особенностями развития страны в конкретный исторический период.

Финансы являются тем экономическим инструментом с помощью которого государство, во-первых, способно содействовать процессу накопления капитала, что во многом определяет темпы экономического роста; во-вторых, оказывает воздействие на процесс реализации совокупного общественного продукта в целом, и его наиболее важной составляющей – национального дохода, в частности; в-третьих, влияет на процесс воспроизводства рабочей силы.

Финансы юридических и физических лиц (частные финансы) отличаются от государственных финансов. В таблице 1.1 представлены эти различия.

Таблица 1.1

Различия между государственными и частными финансами

Государственные финансы

Частные финансы

Определяются решениями государства и действиями публичной власти

Зависят от законов рыночной экономики

Государство может в примусовом порядке обеспечить собственные доходы

Частные лица не могут в примусовом порядке обеспечить собственные доходы

Связаны с денежной системой государства

Денежная система не зависит от воли частного собственника

Средство достижения общего интереса

Ориентированы на получение прибыли

Реализуя на практике распределительную и контрольную функции, способствующие эффективному распределению национального дохода и осуществлению учета и контроля за сохранением и правильным использованием национального богатства, государство организует и проводит работу в трех общих направлениях: образование; распределение, использованием централизованных и децентрализованных фондов средств.

Такая деятельность государства и его органов называется финансовой деятельностью.

Финансовая деятельность – процесс сбора, распределения (перераспределения) и использования средств, который обеспечивает выполнение задач и функций государства, а также деятельность уполномоченных государственных органов, связанных с прямым плановым сбором и распределением средств.

Финансовая деятельность осуществляется на основании единых принципов государственного управления:

  • учета и контроля;

  • планирования;

  • участия населения в управлении;

  • законности и финансовой дисциплины;

  • непрерывности;

  • экономической целесообразности;

  • разделения компетенции органов управления и контроля пр.

Вышеуказанные основные положения финансовой деятельности закреплены в финансовом законодательстве. Наиболее важным и значимым актом, определяющим основы финансовой деятельности является Конституция, которая в ст.67, 85, 92, 95-100, 106, 116, 138, 142, 143 закрепила формы, методы и принципы осуществления финансовой деятельности, права и обязанности органов государственной власти и управления, а также органов местного самоуправления в этой сфере.

В правовом отношении четко разграничивается финансовая деятельность, осуществляемая непосредственно государством и осуществляемая через органы хозяйственного управления предприятий, учреждений и организаций. В первом случае государство в сфере общегосударственных финансов в лице уполномоченных финансовых и кредитных органов само формирует, распределяет и использует средства, осуществляет финансирование производственной и непроизводственной сфер.

Во втором случае государство наделяет соответствующими полномочиями по образованию денежных фондов и их использованию государственные предприятия, объединения, министерства и ведомства. Такие денежные фонды являются финансами отраслей народного хозяйства. Они тесно связаны через бюджетные и налоговые механизмы с централизованными финансами.