Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
17-35.docx
Скачиваний:
0
Добавлен:
14.09.2019
Размер:
51.98 Кб
Скачать

7. Понятие, признаки и классификация субъектов коммерческого права

Субъекты КП – это лица которые могут быть участниками отношений регулируемых КП (отношения среди торговли).

8. Коммерсанты как субъекты коммерческой деятельности: дилеры, дистрибьюторы, трейдеры, торговые дома

Коммерсанты - те лица, которые занимаются куплей-продажи товаров на оптовом рынке.

- дилеры – это оптовая организация, которая приобретает товар за свой счет непосредственно у изготовителей и продает их от своего имени оптовым или розничным покупателям

- дистрибьюторы – это лица, которым предоставлены исключительные или преимущественные права на покупку или перепродажу определенных товаров в пределах оговоренной территории или рынка. Международные торговые палаты разработали 2 документа: типовой дистрибьюторский контракт №518 и руководство по составлению международных дистрибьюторских контрактов №441е.

- трейдеры – это оптовые организации, которые совершают торговые сделки от своего имени и за свой счет, но по поручению клиентов.

- торговые дома – это многофункциональная организация, одной из функций, которой является торговля, в том числе оптовая, но кроме этого она так же может заниматься производством товара, обработкой, расфасовкой, упаковкой и тд.

9. Коммерческие посредники как субъекты коммерческой деятельности: случайные посредники, брокеры, комиссионеры, консигнаторы, торговые агенты.

- случайный посредник – это лицо, принявшее обязательство на основе разового или краткосрочного договора с другой стороной по предоставлению ей определенных услуг в виде информации об именах потенциальных клиентов, содействию заключению сделок.

- брокеры – это отдельные лица или фирмы, специализирующиеся на посреднических биржевых операциях; за посредничество получают вознаграждение в форме определенного процента с суммы сделки.

- комиссионеры – это посредник, который продает и покупает товары от своего имени, но за счет и по поручению поручителя (комитента) за оговоренное вознаграждение (комиссию).

- консигнаторы – это посредники, которые чаще всего используются банками, осуществляющими внешнеэкономические операции.

- торговые агенты – это посредник между производителем и потребителем продукции.

10.Организаторы торгового оборота как субъекты коммерческой деятельности:

общая характеристика

К ним относятся те лица, которые способствуют заключению торговых сделок.

Организаторами торговли являются товарные биржи, ярмарки, выставки.

Товарной биржей является организация с правами юридического лица, формирующая оптовый рынок путем организации и регулирования биржевой торговли, осуществляемой в форме гласных публичных торгов, проводимых в заранее определенном месте и в определенное время по установленным ею правилам.

Ярмарка – это одна из форм организованного рынка по продаже и закупки товаров.

Выставка — регулярно организуемое рыночное мероприятие с ограниченным временем проведения, где представляются основные товары и услуги одной или нескольких отраслей на основе выставочных образцов.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]