Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
konkurentosposobnost_referat.docx
Скачиваний:
0
Добавлен:
11.09.2019
Размер:
82.75 Кб
Скачать

Министерство образования и науки Российской Федерации

ПЕНЗЕНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

ФАКУЛЬТЕТ ЭКОНОМИКИ И УПРАВЛЕНИЯ

КАФЕДРА «Менеджмент»

Контрольная работа

по дисциплине

«Конкурентоспособность предприятия»

Выполнил: ст. гр. 09БХ1

Благадырев В.И.

Проверил: Щетинина Н.Ю.

Пенза 2011

Содержание

Пенза 2011 1

2. Оценка конкурентоспособности товара 11

4. Оценка конкурентоспособности предприятия 20

5. Перспективность рынка услуг частного детского сада. 23

Введение

Грыжи остаются одной из самых распространенных хирургических патологий. Вентральные грыжи встречаются у 3–7 % населения, что составляет 50 на 10.000 человек (А.В. Протасов и соавт., 1999 г.). Среди всех хирургических вмешательств по частоте грыжесечения занимают второе место после аппендэктомии. В США ежегодно выполняется более 700000 грыжесечений, в России - 200000, во Франции - 110000, в Великобритании – 80000.

Компания «Кардиоплант» разрабатывает и производит изделия медицинского назначения на основе тканей ксеногенного происхождения. «Кардиоплант» входит в группу компаний «НПП МедИнж», широко известный производитель медицинских изделий. Основное направление деятельности – медицинские изделия для реконструктивной и восстановительной хирургии. С 2009 года на предприятии организовано серийное производство ксеноперикардиальной пластины «Кардиоплант» - биологический пластический материал. Поставка изделия осуществляется во все федеральные центры сердечно-сосудистой хирургии Российской Федерации, а также в рядовые клиники и больницы регионального и общероссийского масштаба. Продукция эта уникальна и востребована для спасения жизни больных людей. Нашими сотрудниками ведутся активные разработки новых медицинских изделий для кардиохирургии. Среди них каркасные и бескаркасные протезы клапанов сердца для имплантации в митральную и аортальную позицию, клапаносодержащий кондуит на основе яремной вены теленка и др. Многие из них на стадии медицинских испытаний и уже в 2012 году планируется их серийный выпуск.

Кроме того, в активе компании разработки медицинских изделий для других областей хирургии: полиперфорированная ксеноперикардиальная пластина для герниопластики, урослинг для урогинекологии, протезы связок и сухожилий для травматологии. Некоторые из них уже успешно применяются в клинической практике.

Конкурентоспособность изделий поддерживается за счет уникальных способов модификации биоткани. Технологии изготовления материалов позволяют создавать материал с заданными физико-механическими и биохимическими свойствами и соответствовать требованиям самых разных областей хирургии. Все разработки подкрепляются правами на интеллектуальную собственность.

Кадровый состав компании состоит из компетентных специалистов в области тканевой инженерии и биохимии, технических наук, маркетинга. Работа руководства компании проходит в тесном сотрудничестве с ведущими хирургами региона и России.

Наиболее широко в нашем регионе используют полипропиленовую сетку Эсфил Стандартный (производитель ООО «Линтекс» Россия), которая представляет собой классический сетчатый эндопротез из монофиламентного полипропилена для пластики мягких тканей. Эндопротез сочетает в себе высокие показатели биологической инертности, устойчивости к инфекции и механической прочности.

В настоящее время фирма Ethicon производит комбинированные сетки – I.I. Vypro. Такая сетка состоит на 50% из монофиламентных полипропиленовых нерассасывающихся волокон и на 50% - из рассасывающихся викриловых волокон, которые в течение 2 месяцев подвергаются полному гидролизу и абсорбции. При использовании подобных сеток для пластики грыж можно добиться того, что в зоне пластики через 2–3 мес. будет содержаться значительно меньше инородного материала. Это может быть принципиально важным для пациентов с повышенной чувствительностью к любым синтетическим нитям.

Ксеноперикард представляет собой биологический материал из перикарда крупного рогатого скота (теленка), приготовленный по специальной технологии, которая лишает его антигенных свойств. Отличительной особенностью материала является наличие с одной стороны гладкой скользящей поверхности, препятствующей адгезии, а с другой стороны – шероховатой поверхности, обладающей хорошими репарационными свойствами. Максимальный размер ксенотрансплантата 12 – 15см в диаметре, пластина поставляется в стерильной упаковке, апирогенна. Перед операцией, в соответствии с рекомендациями изготовителя, ксеноперикард следует хорошо промыть в физиологическом растворе в течение 4 мин.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]