Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Госэкзамен .doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
11.09.2019
Размер:
271.87 Кб
Скачать
  1. Оптимизация взаимодействия природы и общества как важнейшая задача современности. Понятие о ноосфере.

  2. Основные закономерности пространственной дифференциации географической оболочки. Принципы физико-географического районирования. Система таксонометрических единиц в физической географии.

  3. Основные черты географии мирового зернового хозяйства.

Зерновое хозяйство, обеспечивая продовольственную безопасность населения, является основой растениеводства и всего сельского хозяйства в подавляющем большинстве сельскохозяйственных районов мира. Зерно и зернопродукты — вторая по стоимости (после мяса и мясопродуктов) статья в мировом сельскохозяйственном товарообороте. Рост производства зерна во второй половине XX в. в большинстве стран происходил благодаря повышению урожайности, а не расширению посевов. Наиболее значительное увеличение посевов зерновых произошло в СССР в 50-е гг. в результате распашки целинных земель. В 70-е гг. мировой продовольственный кризис, вызванный неурожаем в СССР и Китае, сопровождался ростом посевов, сборов и экспорта в ряде стран — экспортеров пшеницы (США, Канада, Австралия). В 80-е гг. обострение конкуренции на мировом рынке привело к сокращению посевов, сказалось и ухудшение экологической ситуации. Темпы роста производства зерна стали снижаться, хотя в целом за последние 50 лет сборы зерна в мире выросли втрое, достигнув почти 2 млрд т в год (в среднем за 1996/98 гг.). «Зеленая революция», вызванная созданием и распространением высокоурожайных сортов зерновых (пшеницы, риса), дала новый импульс развитию зернового хозяйства, подняв урожайность и сборы в ряде стран Латинской Америки и Азии в 60—80-е гг. За 30 лет урожайность зерновых поднялась с 18 до 29 ц/га, тогда как посевы зерновых, достигнув максимума в 1979/81 гг., начали сокращаться (в среднем за 1996/98 гг. 693 млн га). После распада СССР упадок сельского хозяйства в странах СНГ проявился и в производстве зерна (спад урожайности, уменьшение посевов и сборов). Противоположная тенденция отмечена в Китае, где социальная перестройка сопровождалась ростом производства зерна, внедрением высокоурожайных сортов. Увеличение сборов зерна при сокращенных посевах за счет повышения урожайности происходило в развитых странах Европы и Северной Америки до 80-х гг., позже урожайность стабилизировалась и даже стала падать.

Изменилась география мирового зернового хозяйства. Существенно поднялась роль Азии, которая ныне дает почти половину общего сбора зерна. Второе место занимает Северная Америка (1/5 мирового урожая). До 90-х гг. Восточная Европа уступала, а временами и опережала Северную Америку, сохраняя преимущественно третье место, но теперь, в переходный период, утратила прежние позиции. Близкие по масштабам сборы зерна дает Западная Европа, ранее сильно отстававшая.

Список 10 ведущих стран — производителей зерна за этот период изменился умеренно, однако положение отдельных государств стало существенно иным. Лидером до 80-х гг. оставались США, однако позже их опередила КНР. Индия также обогнала ранее занимавший третье место СССР, а ныне и Россию. Среди западноевропейских государств выделяются Франция, заметно поднявшая сборы зерна, и ФРГ. В Новом Свете крупными производителями зерна, кроме США, являются Канада, Бразилия и Аргентина, а в Азии, помимо Китая и Индии, — Индонезия и Турция.

По величине сборов зерна в расчете на душу населения определяют обеспеченность стран продуктами питания и кормами для скота. В среднем в мире из-за роста населения за последнее десятилетие количество зерна на одного жителя в год снизилось с 392 до 336 кг (1995 г.). Максимальная обеспеченность зерном достигнута в Канаде (1716 кг), Венгрии (1204 кг) и США (1065 кг). Многие крупные по численности населения страны производят мало зерна на душу населения: в КНР — 333 кг, в Японии — 128 кг. Такое положение типично для большинства развивающихся стран, где зерновые составляют главную часть питания. В СНГ, где еще недавно были высокие показатели, произошло резкое их падение, например, в Казахстане почти в 3 раза, в России — на 1/3 (до 429 кг).

К числу главных зерновых культур мира относятся пшеница, рис, кукуруза, ячмень, овес, просо и сорго, рожь. Зерновые подразделяют на продовольственные и кормовые (фуражные) культуры. К последним обычно относят кукурузу, ячмень, овес, хотя практически почти все зерновые имеют многоцелевое назначение. Доля фуражного зерна связана с развитием интенсивного животноводства и общим уровнем

благосостояния жителей. В развитых странах на корм идет до 2/3 зерна, а в развивающихся практически все зерно используется как продовольственное.

Товарность и экспортность производства зерновых культур неодинакова: наиболее высока экспортность пшеницы, в то же время вывозится лишь небольшая доля собираемого риса, проса и сорго. На мировом рынке зерна главные товары — пшеница, кормовое зерно (кукуруза) и рис.

Пшеница — наиболее известная и древнейшая (происходящая из Передней Азии) хлебная культура умеренного пояса, ныне широко распространена во всем мире в самых разнообразных природных условиях. Большая часть посевов занята сортами мягкой пшеницы, используемой в хлебопечении. Преобладает более урожайная озимая пшеница, выращиваемая в районах с мягкой зимой; в областях с континентальным климатом (суровая зима, жаркое лето) характерна яровая пшеница. Так, в США 4/5 всего урожая приходится на озимую пшеницу. Твердая пшеница, которая идет на производство макаронных изделий, сконцентрирована в Южной Европе, Северной Америке и странах СНГ (Казахстан).

По площади посевов (228 млн га) и сбору (595 млн т) пшеница занимает в настоящее время первое место среди зерновых культур мира (среднегодовые данные за 1996/98 гг.). Во второй половине XX в. существенно изменилась география производства пшеницы. В ходе «зеленой революции» благодаря созданию высокоурожайных сортов карликовой пшеницы ее мировой центр снова переместился в Азию. Снизилась из-за социальных катаклизмов роль прежде доминировавших Восточной Европы и стран СНГ, произошло определенное падение доли Северной Америки и стабилизация доли Западной Европы. Ныне Азия дает 2/5 мирового сбора, Западная Европа — 1/5, Северная Америка — 1/6.

До 90-х гг. первое место по сбору пшеницы твердо занимал СССР, далее шли США и Китай. Позже лидером стал Китай, где в середине 90-х гг. урожаи пшеницы поднялись в 5 раз по сравнению с 1949/51 гг., достигнув 115 млн т (в среднем за 1996/98 гг). В США последние два десятилетия сборы стабилизировались на уровне 60 млн т. Плоды «зеленой революции» явственно проявились в Индии, поднявшей производство почти в 10 раз и занявшей третье место.

Главные районы выращивания пшеницы сформировались еще в XIX в. в степной зоне всех континентов; они отличались высокой товарностью и ориентацией на внешний рынок. В XX в. почти все они сохранили специализацию; здесь характерны крупные механизированные хозяйства. Естественное плодородие почв позволяет при меньшем внесении удобрений получать немалые урожаи. Однако средняя мировая урожайность пшеницы (26 ц/га) не очень высока по сравнению с другими зерновыми, такими как рис, кукуруза. Традиционно основные производители пшеницы — Россия, США, Китай, Канада, Индия, Австралия имеют хозяйство экстенсивного типа. Интенсивное производство пшеницы успешно развивалось после Второй мировой войны в Западной Европе, где ныне получают в среднем 53 ц/га, причем особенно выделяются Великобритания (77 ц/га), Германия (73 ц/га) и Франция (71 ц/га). Это позволило Франции и Великобритании существенно увеличить сборы. В Северной Америке урожайность гораздо ниже (США — 27, Канада — 22 ц/га). В России падает урожайность пшеницы, сократились посевы и сборы (в среднем за 1996/98 гг. урожайность — 14 ц/га, посевы — 26 млн га, сбор — 35 млн т). Размещение пшеницы в большинстве стран в зоне «рискованного земледелия», страдающей от засух, влечет большие колебания урожая.

Почти 1/5 мирового сбора пшеницы поступает на международный рынок. Главные экспортеры — страны Северной (США, Канада) и Южной Америки (Аргентина), Австралия и некоторые государства Западной Европы (Франция). Основные импортеры — КНР, Япония, Бразилия, Республика Корея, Алжир, Россия, а также многие развивающиеся страны. Для последних особое значение имеет продовольственная помощь в виде поставок пшеницы из США и других стран-экспортеров.

Рис. Эта продовольственная культура тропического климата, происходящая из Южной и Юго-Восточной Азии, в настоящее время распространена на всех континентах, хотя рисосеяние в наибольшей мере остается сконцентрированным в Азии. Рис весьма требователен к теплу и увлажнению, к плодородию почвы. Его выращивают преимущественно на поливных землях в районах тропической и субтропической зоны. За полвека более чем втрое выросли сборы риса при соответствующем увеличении посевной площади и урожайности. Теперь посевы занимают 151 млн га, что при урожайности 38 ц/га дает в среднем 578 млн т (1996/98 гг.). Резкое расширение посевов риса имело место в 60-е гг. благодаря увеличению площади орошаемых земель, а наибольшие скачки в урожайности произошли в периоды первой (60-е гг.) и второй (80-е гг.) «зеленых революций».

Страны Азии получают 9/10 мировых сборов риса, остальное приходится на Южную Америку, Африку и Северную Америку; рисоводство имеется также в Европе и Австралии. Главными производителями риса традиционно остаются КНР (198 млн т, т.е. 1/3 мировогс урожая), Индия (121 млнт), а также Индонезия, Бангладеш, Вьетнам. Таиланд, Мьянма. Крупные сборы получают Япония, Бразилия и США.

В Юго-Восточной и Южной Азии возник и получил развитие специфический тип мелкотоварного трудоинтенсшшого поливного рисоводства. Совсем иной тип крупного товарного высокоинтенсивного механизированного хозяйства сформировался на юге США и на юге Франции.

С древнейших времен рис стал основным продуктом питания азиатского населения, позже его освоили африканцы и жители Европы, Америки. Экспортность риса гораздо ниже, чем пшеницы. Вывозится лишь 6% мирового сбора этой культуры. Основные импортеры — страны Азии (Индонезия, Филиппины, КНР, Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты), Латинской Америки (Бразилия, Куба) и Африки (Южно-Африканская Республика). Рисоводство главных экспортеров — Таиланда, США — отличается высокой экспортностью. Так, США вывозят половину всего своего урожая. В последние годы экспортируют рис также Индия, Пакистан, Вьетнам и КНР.

Кукуруза. В древности это американское растение было продовольственной культурой индейцев Северной Америки, но впоследствии распространилось на другие материки в качестве не только продовольственной, но и кормовой и технической культуры. Кукуруза — теплолюбивое, светолюбивое, требовательное к почвам растение субтропического климата, относится к категории пропашных. За 50 лет посевы выросли почти на 1/2, а сборы в 4 раза, преимущественно благодаря повышению урожайности. В 90-е гг. кукуруза — вторая зерновая культура мира занимала 140 млн га и при урожайности 42 ц/га давала 592 млн т. Еще в 30-е гг. были выведены высокоурожайные гибридные сорта кукурузы, обеспечившие триумфальный рост сборов в США после Второй мировой войны. Подобная ситуация сложилась в 70-е гг. в Западной Европе. За полвека выросли посевы этой культуры на зерно, на силос и на зеленый корм из-за роста спроса в животноводстве.

Производство кукурузы остается сконцентрированным в Северной Америке, однако степень концентрации снижается (3/5 в 1949/51 гг. и 2/5 мирового урожая в 1993/95 гг.). Вторым важным районом становится Азия, удельный вес которой поднялся с 1/30 до 1/4 мирового сбора.

Сочетание благоприятных природных и экономических условий способствовало превращению США в главного производителя и экспортера кукурузы. Прежнее доминирование США, правда, снижается, однако и теперь на их долю приходится 40% мирового сбора и 75% мирового экспорта этой культуры. Другие крупные производители — Китай, Бразилия, Мексика, Франция. За рассмотренный период сборы в США выросли в 3 раза, в Бразилии в 5 раз, а в Китае в 10 раз. Китай, Франция, Аргентина и Южно-Африканская Республика вывозят кукурузу. Увеличению сборов в Бразилии способствовало использование кукурузы для производства технического спирта — этанола, очень актуальное в период энергетического кризиса 70-х гг.

В целом, однако, экспортность производства кукурузы остается невысокой (12% мирового сбора). Главные покупатели —Япония, Республика Корея, КНР, Малайзия, т.е. преимущественно страны Азии, а также государства Западной Европы (Испания, Великобритания, Бельгия). До недавнего времени крупным импортером была Россия.

  1. Основные черты географии мировой черной металлургии. Технико-экономические показатели данной отрасли.

  2. Основные экономико-географические особенности Урало - Поволжья.

  3. Особенности природы Арктики и Антарктики. Значение их современных исследований.

  4. Особенности территориальной структуры хозяйства Латинской Америки (на примере страны или субрегиона).

  5. Полярная асимметрия как одна из важнейших закономерностей географической оболочки.

  6. Понятие о ландшафте в современной географии. Компоненты ландшафта и их классификация.

  7. Понятие о мировой транспортной системе. Значение отдельных видов транспорта.

  8. Понятие о научно – технической революции. Основные пути развития производственной сферы в эпоху НТР.

  9. Понятие о почве, краткий обзор распространенных типов почв России.

  10. Понятие о территориальной структуре хозяйства. Факторы размещения.

  11. Практическое значение комплексной физической географии. Основные направления прикладных исследований.

  12. Принцип воспитывающего обучения и его практическая реализация.

  13. Принцип наглядности и его реализация в практике обучения.

  14. Принцип сознательности и активности, их реализация в процессе обучения.

  15. Природные комплексы топологического уровня.

  16. Природные особенности Атлантического океана. Природные ресурсы океана, проблемы охраны природы.

  17. Природные ресурсы и условия: классификация, методики оценки и их значение для решения проблем рационального природопользования.

  18. Проблема дифференциации и индивидуализации обучения.

  19. Проблема развивающего обучения в современной дидактике.

  20. Проблема урока в современной дидактике.

  21. Проблемный подход в обучении географии и пути его реализации на уроках географии.

  22. Проблемы и перспективы развития топливно-энергетического комплекса России.

  23. Промышленные районы и узлы Казахстана: их специализация и проблемы развития.

  24. Процесс усвоения школьниками знаний, умений и навыков, структура этого процесса.

  25. Психолого-педагогические требования к выбору различных форм организации обучения.

  26. Пустыни умеренного пояса, их распространение в пределах СНГ. Основные типы пустынь.

  27. География почв и земледелие. Охрана почв.

  28. Реализация межпредметных и внутрипредметных связей в обучении географии.

  29. Репродуктивная и творческая учебная деятельность школьников.

  30. Роль географической среды в развитии общества. Влияние природного фактора на производство.

  31. Северо-Западный район. Особенности его экономико-географического положения и место в межрайонном разделении труда. Геоэкологические проблемы Санкт– Петербурга.

  32. Современные представления о геологическом строении и рельефе дна Мирового океана.

  33. Современные проблемы экономического районирования России, иерархия таксонометрических единиц экономического районирования.

  34. Современные учебники географии, их характеристика. Приемы использования учебников географии.

  35. Социально – экономическая зона Севера России: обоснование границ, природно-ресурсный потенциал, проблемы и перспективы освоения.

  36. Сочетание различных форм организации познавательной деятельности школьников на уроке.

  37. Сравнительная характеристика природы Северной Америки и Евразии.

  38. Средиземноморье. Природное единство и внутренние различия. Роль Средиземного моря в формировании природы региона. Современные экологические проблемы.

  39. Средняя Сибирь как физико-географическая страна. Особенности природы в связи с ее внутриконтинентальным положением и историей развития. Природные ресурсы.

  40. Степи умеренного пояса, их распространение. Степи в пределах СНГ, их освоение, основные проблемы охраны природы.

  41. Территориальное разделение труда и специализация экономических районов России. Определение и характеристика отраслей специализации (на примере района по выбору студента).

  42. Тихий океан. Основные природные особенности. Природные ресурсы и их использование.

  43. Тропические пустыни, их распространение. Опустынивание в Африке и в Австралии, его естественные и социальные причины.

  44. Тундры, их основные типы. Закономерности распространения тундр в России. Природные ресурсы тундр, их освоение и проблемы охраны природы.

  45. Уральская горная страна. Общие особенности природы и внутренние различия. Природные ресурсы и их использование. Проблема охраны природы.

  46. Урбанизация как всемирный процесс. Ее особенности в экономически развитых и развивающихся странах.

  47. Учебный план, учебная программа, учебники.

  48. Учение Н.Н. Баранского о географическом разделении труда как одном из основных понятий экономической географии (на примере одной из зарубежных стран или стран СНГ).

  49. Учет и оценка результатов обучения.

93. Формирование сквозных знаний при изучении компонентов природы в школьной географии (компонент по выбору студента).

94. Химико-лесной комплекс России.

95. Цели, структура и содержание школьной географии. Новые концепции географического образования.

96. Целостность и ритмичность развития географической оболочки. Значение работ В.В. Докучаева, Л.С. Берга и др. в развитии учения о географической оболочке.

97. Центральная Россия. Историко-географические особенности развития и современная роль в экономике страны.

98. Численность и воспроизводство населения земного шара. Демографическая политика.

99. Экономико-географическая характеристика одной из страны Западной Европы (по выбору студента).

100. Экономико-географическое положение как одно из основных понятий экономической географии (на примере одной из зарубежных стран).

101. Экономическая и социальная география: ее предмет, содержание и место в системе географических наук.

102. Экономические зоны России. Основные тенденции развития. Современные проблемы западной и восточной зон.

103. Экономическое районирование США. Краткая характеристика одного из крупных районов.

104. Южная Азия: особенности развития и размещения населения и хозяйства.

105. Япония: особенности развития и размещения населения и хозяйства.

106. Проблемы содержания образования в современной школе.

107. Юго-Западная Азия: особенности развития и размещения населения и хозяйства.

108. Земельные ресурсы РФ и пути их рационального использования.

109. Экономико-географическая характеристика Австралии.

  1. Комплексная географическая характеристика Океании.

111.Социально-экономические особенности ЮАР.

  1. Евросоюз: структура, география и основные задачи.

  2. Экономико-географическая характеристика Бразилии.

  3. Экономико-географическая характеристика Великобритании.

  4. Характеристика двух городских агломераций в Азии.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.