Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Мусульманское право.docx
Скачиваний:
1
Добавлен:
08.09.2019
Размер:
57.58 Кб
Скачать

Глава II современное состояние мусульманского права

Характерные черты мусульманского права

Особенность мусульманского права заключалась в том, что его нормы были исключительно тесно переплетены с религиозными и этическими предписаниями, которые, прежде всего, и определяли его действенность. Мусульманское право - это единство положений правового, религиозного и морального характера. В нем религия органически входит в ткань правовой материи. Этико-религиозные начала мусульманского права, как во многом и конфуцианство в Древнем Китае, составляли образ жизни народа, определяли своеобразие особой цивилизации. Мусульманское право было преимущественно частным правом.

Поскольку Мухаммед считался у мусульман шарьей - законодателем, постольку первым, основным источником мусульманского права являлся шариат. Нормы шариата изложены в Коране - книге, в которой записаны изречения Мухаммеда, и Сунне ~ дополнении к Корану, содержащем запись решений, вынесенных Мухаммедом. Второй источник мусульманского права - фетва. Она включала в себя толкования шариата, данные крупнейшими мусульманскими законоведами и представителями высшего духовенства. Третий источник - адаты (правовые обычаи) - мог применяться лишь в том случае, когда то или иное отношение не было урегулировано Кораном, Сунной, фетвой. Четвертый источник - кануны ~ постановления халифов, имевшие обязательную правовую силу.

Замедленные темпы экономического и социального развития, переплетение права с религией объясняют стабильность норм мусульманского права. Этим же обусловлено и сохранение в мусульманском праве пережитков первобытнообщинного строя. Однако стабильность права не была абсолютной - когда того требовало общественное развитие, изменения и дополнения вносились под предлогом уточнения или разъяснения уже существующих норм.

Следует отметить, что распад Арабского халифата не повлиял на действенность мусульманского права,которое стало правом целого ряда стран Азии и Африки, принявших ислам. Своеобразие и оригинальность мировосприятия и нравственно-правовых представлений раннего возраста народа, закрепленные в религии, на многие века определили неповторимость мусульманского права.

На правовое положение населения в мусульманских странах влияло сохранение пережитков первобытнообщинного строя. Освященные мусульманской религией пережитки прошлого, трактовавшиеся как равенство всех верующих в Аллаха, оказались исключительно живучими. Привилегии господствующего класса не получили полного закрепления в праве. Чего-либо равного привилегированному положению брахманов и кшатриев в древней Индии, дворянства и духовенства в феодальной Европе Арабскому халифату не было известно. Свободные крестьяне, исповедовавшие мусульманскую религию, все же не обладали равенством прав с представителями господствующего класса, они подвергались усиленному налоговому обложению.

В Арабском халифате не было правового равенства между мусульманами и немусульманами. Например, зиммиям (иудеям, христианам и др.) запрещались браки с мусульманами, не разрешалось ездить на лошадях и т.д. Характерная черта мусульманского права - открытое закрепление преимуществ мусульман над «неверными». Даже раб-мусульманин в правовом отношении имел ряд преимуществ по сравнению со свободным немусульманином. Немусульмане платили особые налоги: джизью - подушную подать и харадж - земельный налог. Вопреки мусульманским догматам не пользовались всей полнотой прав даже принявшие мусульманство побежденные народы.

Рабство в Арабском халифате сохранялось, но широко развито не было. Труд рабов использовался преимущественно в домашнем хозяйстве. После образования у арабов сильного централизованного государства число рабов возросло, увеличились и масштабы их эксплуатации на трудоемких работах в сельском хозяйстве и рудниках. Правовое положение рабов не отличалось так сильно от правового положения свободных, как в античных странах: рабы могли заключать договоры, участвовать в военных походах. В случае удачи в военном походе раб, принявший мусульманство, приобретал свободу. С развитием феодальных отношений на рабов было распространено право наследования. Положение рабов постепенно приближается к положению феодально зависимых крестьян.

В гражданском праве особого внимания заслуживает право собственности на землю. Исламом утверждалось, что вся земля принадлежит Аллаху. С возникновением государства религиозные воззрения на характер земельной собственности стали обеспечиваться силой государственного принуждения. Так, в Арабском халифате установилось верховное право государственной собственности на землю.

Особый правовой режим был установлен для так называемых священных земель. Они были изъяты из оборота и не могли отчуждаться. К ним относились хиджаз и вакф. Хиджаз - земли, посвященные Богу, - часть Аравийского полуострова с Меккой, где, по преданию, жил Мухаммед. Охота и даже повреждение растений здесь были категорически запрещены. «Неверные» на земле хиджаза не могли находиться более трех дней на одном месте. Вакф - земли, предназначенные для какого-либо богоугодного дела, занятые приютами, кладбищами, гробницами, а также земли, доходы от которых предназначались для содержания мечетей, духовных школ.

Государственные земли составляли наиболее значительную часть обрабатываемых земель. К ним относились прежде всего земли, завоеванные в ходе «священной войны». Распоряжаться этой землей мог лишь халиф - преемник Мухаммеда и представитель Аллаха. Государственные земли передавались, в частности, крестьянам для обработки. За это крестьяне выплачивали государству весьма обременительные подати. Государственные земли (милък) находились в пользовании правящих династий, лиц мусульманского вероисповедания. Доходы от милька поступали в полное распоряжение владельцев. Часть государственных земель с живущими на них крестьянами передавалась знати как вознаграждение за службу. Такие земли получили название икты. Их правовое положение было во многом сходно с западноевропейским бенефицием. Владельцы ик-тов собирали подати с крестьян в свою пользу. После смерти вельможи его владение поступало в распоряжение халифа, и лишь от воли последнего зависела передача земли наследникам.

Меньшее значение имели общинные земли, находившиеся во владении и пользовании крестьянских общин.

С развитием феодальных отношений верховное право государственной собственности на землю теряет свое реальное значение. Государственные земли, в частности мильк и икты, а также общинные земли переходят в частную собственность. Купля-продажа земли приобретает сравнительно широкое распространение. Религиозное и юридическое признание за государством верховной собственности на землю сдерживало и ограничивало, но не останавливало развитие частной земельной собственности.

Мусульманское обязательственное право, обладая рядом общих черт с обязательственным правом других правовых систем Средневековья, содержало и ряд особенностей. Так, оно выделялось сравнительно большей развитостью своих институтов, а также слитностью с религией. В исламе существовало единое учение об обязательствах, включавшее в себя и гражданско-правовые, и религиозные обязательства. Соответственно обязательства делились на неограниченные и ограниченные. Первые не были установлены законом, но определялись религией и простыми нормами нравственности (помощь бедным, спасение потерпевших бедствие и т.д.). Вторые, установленные законом, в свою очередь делились на обязательства перед Богом и перед людьми. Главными считались обязательства человека перед Богом, а обязательства из отношений между людьми рассматривались как второстепенные.

Мусульманскому праву было известно деление на обязательства из причинения вреда и обязательства из договоров. Лицо, причинившее вред умышленно или вследствие неосторожности, неопытности, обязано было возместить нанесенный ущерб. Широкое распространение имели односторонние обязательства, представлявшие собой в большинстве случаев религиозные обеты.

В случае неисполнения такого обета судебные органы принуждали давшего обет к его исполнению и принесению искупительной жертвы (освободить раба-мусульманина, накормить десять бедных и т.п.).

В мусульманском праве получили довольно полное развитие договоры купли-продажи, найма, дарения, ссуды, заклада, поручения и т.д. Купля-продажа сопровождалась совершением формальных действий, например произнесением строго определенных словесных формул. Мусульманское право, восприняв закрепленные в религии простые нормы нравственности периода родоплеменных отношений, запрещало спекуляцию, ростовщичество. В Коране можно прочесть: «Бог позволил получить прибыль в торговле, а лихву запретил...». Однако, как и в других странах, эти ограничения на практике часто игнорировались.

Уголовное право не выделялось в особую отрасль права. Это произошло потому, что в Коране был зафиксирован весьма низкий уровень развития права арабов. В ранний период Арабского халифата уголовное право еще не отделилось от гражданского, а наказание преступников считалось частным делом. В последующем в связи с образованием обширного арабского государства, усложнением общественных отношений и обострением внутренних противоречий уголовное право совершенствуется. Однако в нем долго сохранялась кровная месть, ему было известно объективное вменение (ответственность за результат, независимо от вины). У жены и детей зачинщика мятежа, например, конфисковывалось все имущество, сами они продавались в рабство. При убийстве, если убийца не был известен, ответственность несли все жители деревни, городского квартала, дома, где найден труп. Совершение запрещенного религией и законом действия влекло за собой также и религиозное наказание.

Переплетение мусульманского права с религией привело к тому, что преступление часто рассматривалось не только как посягательство на существующий порядок, но и как выступление против веры. Преступления разделялись на три группы: против Бога или общества, против частных лиц и промежуточные преступления. В первую группу входили преступления, представлявшие особую опасность (против религии, против правителей, разбой, имущественные преступления), и такие преступления, как употребление спиртных напитков, прелюбодеяние. За преступления этой группы устанавливались жестокие наказания. Восстание, мятеж, отступничество от веры карались смертной казнью, хищение - отсечением руки, употребление спиртных напитков наказывалось ударами плетью, а при неоднократном повторении - даже смертной казнью. К группе преступлений против частных лиц относились убийство, телесные повреждения. Наказание здесь во многом зависело от усмотрения потерпевшего или его родственников. Реализация наказаний более всего опиралась на авторитет кади и на совесть правоверных, нежели на аппарат принуждения. За умышленное убийство убийца выдавался родственникам убитого, с их согласия он мог откупиться. Наконец, к промежуточной группе преступлений некоторые юристы относили, в частности, прелюбодеяние.

Правила судебного процесса в мусульманском праве не получили развития. Различия между уголовным и гражданским процессом не существовало, процесс имел обвинительно-состязательный характер, судья (кади) был фактически свободен в определении порядка рассмотрения дел. Исключение составляли лишь правила оценки доказательств (формальные доказательства). Женщины были ограничены в праве быть свидетелями, иноверцы не могли свидетельствовать против мусульман, рабы - против своих господ и т.д. Любое дело независимо от его сложности рассматривалось в течение одного дня.

Таковы основные черты мусульманского права. Тесная связь с исламом позволила ему распространиться во многих завоеванных арабами странах (в том числе и у некоторых народов Средней Азии, на Кавказе) и действовать в течение многих веков. И в настоящее время оно регулирует отношения у многих народов мира.

Источники мусульманского права.

В основу мусульманского права легли: 1)Коран, 2)Сунна Пророка, 3)иджма и 4)кияс. Основным источником мусульманского права служит Коран (Священное Писание). Коран является для мусульман высшим законом. Коран – последнее по времени Божественное Откровение, ниспосланное Пророку Мухаммаду в VII в. н.э. и адресованное всему человечеству. В Коране каждому человеку, независимо от вероисповедания, даются надежные ориентиры к праведному пути в жизни. Коран – важнейший памятник мировой культуры. Он состоит из 114 сур (сура – глава), а каждая сура разделяется на стихи (айаты). Книга написана рифмованной прозой, что делает ее приятной для чтения.

Коран – это не только духовная книга, но и нравственно-юридический кодекс, включающий вопросы религиозно-нравственного, гражданского, уголовного и государственного права. Однако нужно отметить, что в Коране нет систематического изложения основных начал права. Здесь различные положения нравственного и юридического характера имеют смешанное выражение. Систематизировать различного рода постановления, выносимые по разным частным случаям, – задача законоведа.

О Коране как высшем источнике права говорится в самой книге:

«Воистину, ниспослали Мы тебе, Мухаммад, Писание как Истину, чтобы разбирал ты тяжбы между людьми посредством того, чему учил тебя Аллах» (4: 105).

«Повествование Наше (речь идет о Коране) — не рассказ вымышленный, а подтверждение тому, что было до него (речь идет о Торе и Евангелии), разъяснение всего сущего, руководство к пути прямому и милость для верующих» (12: 111).

«Ниспослали Мы Коран книгой установлений на языке арабском» (13: 37).

«Ведь ниспослали Мы тебе Писание в разъяснение всего сущего, как руководство к пути прямому» (16: 89).

«Вот сура, которую ниспослали Мы и предложили (людям). Ниспослали Мы в ней айаты ясные: быть может, внемлете вы (им)» (24: 1).

«Воистину, разъясняет Коран сей сынам Исра’ила большую часть того, о чем препираются они друг с другом. Воистину, Коран – руководство к пути прямому и милость для верующих. Воистину, рассудит Господь твой между ними Судом Своим (правым)» (27: 76–78).

По мнению авторитетных мусульманских правоведов, юридические положения Корана находим в определенном количестве его строф (мусульманские юристы называют их «правовыми строфами»). Различают строфы, которые устанавливают личный статус (их 70), строфы, касающиеся «гражданского права» (также 70), строфы уголовно-правового характера (30), строфы, регламентирующие судебную процедуру (13), «конституционные» строфы (10), строфы, касающиеся экономики и финансов (10), и наконец, строфы, относящиеся к «международному праву» (25).

Вторым источником мусульманского права является Сунна Пророка (сборник хадисов). В случае, когда в Коране нет ответов на те или иные спорные вопросы, обращаются к Сунне (предания о поведении, поступках, образе мыслей и действиях пророка Мухаммеда). Сунна складывалась на протяжении нескольких веков (с VII по IX вв.). Как и Коран, Сунна содержит нормы нравственно-юридического характера. В хадисах прежде всего представлены конкретные казусы, случаи из жизни Мухаммеда. Авторитет преданий непоколебим, но если предание противоречит Корану, то кадий (судья) обязан следовать последнему. Если два предания противоречат друг другу, то нужно следовать тому, которое содержит позднейшее по времени действие или изречение Мухаммеда.

Третьим источником мусульманского права является иджма (консенсус) – общее решение авторитетных мусульманских законоведов, составленное для разъяснения и применения Корана и Сунны.

Четвертый источник мусульманского права – кияс (суждение по аналогии). Кияс представляет собой обычное решение по аналогии. В мусульманских странах решение по аналогии приобретает особый смысл и значение, так как оно основано на идее, имеющей абсолютный и неоспоримый характер. Кияс имеет самостоятельное юридическое значение, соответственно и выступает отдельным источником права.

Общая характеристика и структура мусульманского права. Мусульманское право представляет собой целую систему очень детализированного права. Тесно связанное с религией и с цивилизацией ислама, оно имеет весьма оригинальное строение. Особенность мусульманского права, отличающая его от других правовых систем, заключается в сочетании в нем религиозного и собственно юридического начал, что проявляется в специфике его источников и структуры, механизма действия и правопонимания. Другая черта мусульманского права – это его тесное взаимодействие с местными традициями и обычаями, сочетание в нем детализированных индивидуальных решений с общими принципами.

В мусульманском праве получили закрепление такие естественные права человека, как: право на жизнь, право на свободу вероисповедания, право на собственность, право на создание семьи, право на свободу мысли, право на образование и др. Эти права подчеркивают мирскую направленность природы мусульманского права. Нормы и принципы мусульманского права, регулирующие мирские взаимоотношения людей, являются не только достоянием мусульман, но и вкладом в общемировую правовую культуру.

Большое внимание в мусульманском праве придается обеспечению индивидуальных прав, в частности, праву собственности, которая не может быть отчуждена без правового основания.

Мусульманское право предоставляет человеку достаточно широкую свободу действий, закрепляя принцип: «Дозволено все, если иное не предусмотрено Кораном или Сунной». Демонстрируя заботу об индивидуальном праве, однако, мусульманское право следит за тем, чтобы оно не использовалось в ущерб интересам других и общему благу.

В Коране четко прослеживается идея справедливости, которая должна быть положена в основу межличностных отношений и разрешения споров между индивидами.

«Воистину, велит Всевышний судить по справедливости, когда разбираете вы тяжбы» (4: 58).

«Когда выносите вы суждение, будьте справедливы, если даже дело касается родственника вашего» (6: 152).

«Воистину, велит Аллах творить справедливость» (16: 90).

«Уверовал я в Писание, Богом ниспосланное, и велено мне судить по справедливости между вами» (42: 15).

«Примирите их по справедливости и действуйте беспристрастно. Воистину, угодны Господу справедливые» (49: 9).

«Прежде отправили Мы посланников Наших со знамениями ясными и ниспослали с ними писания и весы, чтобы придерживались люди справедливости» (57: 25).

Принцип справедливости, в свою очередь, лежит в основе идеи равенства, которая настойчиво и в различной форме проводится в Коране и Сунне. Например, одно из преданий (хадисов) гласит: «Люди равны, как зубья у гребня». Известно, что исламу чужды формальные различия между людьми по социальным или этническим признакам, имущественному положению, что не признает он и сословных делений. Предпочтение отдается тем, кто более привержен вере: «О люди! Воистину, создали Мы вас мужчинами и женщинами, сотворили вас народами и племенами, чтобы уважали вы друг друга, ибо самый уважаемый Богом среди вас – наиболее благочестивый» (49: 13).

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.