Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Пр. раб Скидки.doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
07.09.2019
Размер:
88.06 Кб
Скачать

II. Расчет скидок и надбавок

Возможность получения скидок или надбавок к страховым тарифам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний определяется на основе сравнения рассчитанных показателей деятельности организации (а, b, с) и отраслевых показателей (аВЭД, bВЭД, сВЭД).

Надбавка устанавливается организации Фондом социального страхования в случае, если значения основных показателей организации больше средних значений аналогичных показателей по виду экономической деятельности, которой соответствует основной вид деятельности организации. Скидка устанавливается, если значения основных показателей организации меньше отраслевых. Размер скидки или надбавки устанавливается в процентах к страховому тарифу с точностью до целых значений.

Расчет надбавок

Надбавка страхователю устанавливается Фондом социального страхования не позднее 30 апреля текущего календарного года. Размер надбавки рассчитывается по следующей формуле:

Р = (астрВЭД + bстр /bВЭД+ сстрВЭД)/3 - 1)  100%,

где астр, bстр, сстр- показатели «а», «b», «с», рассчитанные для определенной организации (страхователя); аВЭД, bВЭД, сВЭД - средние значения показателей по виду экономической деятельности, которому соответствует основной вид деятельности страхователя.

Организации, у которой 0 < Р < 40%, устанавливается надбавка к страховому тарифу в размере полученного значения (с учетом округления). Организации, у которой Р > = 40%, надбавка устанавливает в размере 40 процентов.

Расчет скидок

Для рассмотрения вопроса об установлении скидки, организация не позднее 15 мая текущего календарного года представляет в исполнительный орган Фонда социального страхования по месту своей регистрации сведения, необходимые для установления скидки:

- об осуществлении организацией финансово-хозяйственной деятельности с момента его государственной регистрации в течение не менее 3 лет;

- о своевременной уплате организацией текущих страховых взносов;

- об отсутствии задолженности по страховым взносам.

Размер скидки (С) рассчитывается по следующей формуле:

С = (1 - (астрВЭД+ bстр/bВЭД+ сстрВЭД)/3)  q1  q2  100%,

где q1 - коэффициент уровня проведения аттестации рабочих мест по условиям труда в организации; q2 - коэффициент уровня проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров в организации.

Уровнем проведения аттестации рабочих мест по условиям труда в организации является отношение числа рабочих мест, на которым проведена аттестация рабочих мест по условиям труда, к их общему числу в организации.

q1 = 0, если по состоянию на конец предшествующего календарного года уровень проведения аттестации рабочих мест по условиям труда в организации меньше 0,3.

q1 = 1, если уровень проведения аттестации рабочих мест по условиям труда в организации больше или равен 0,3.

Уровнем проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров в организации является отношение числа работников, прошедших обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры, к числу всех работников, подлежащих данным видам осмотра в организации.

q2 = 0, если по состоянию на конец предшествующего календарного года уровень проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров в организации меньше 0,9;

q2 = 1, если уровень проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров в организации больше или равен 0,9.

Организации, у которой 0 < С < 40%, скидка к страховому тарифу устанавливается в размере полученного значения (с учетом округления). Организации, у которой С > = 40%, скидка устанавливается в размере 40%.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.