Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
ОТ тема 2.doc
Скачиваний:
1
Добавлен:
07.09.2019
Размер:
71.68 Кб
Скачать
  1. Ответственность за нарушение законодательства о труде.

В соответствии со ст.198 ТК за нарушение трудовой дисциплины, в т.ч. правил и норм по охране труда, наниматель может применить к работнику дисциплинарные взыскания: замечание, выговор, увольнение. За ущерб, причиненный нанимателю виновными действиями или бездействием при исполнении трудовых обязанностей, работник может быть привлечен к материальной ответственности (ст.400 ТК). Работник, причинивший ущерб, может добровольно возместить его полностью или частично, либо с согласия нанимателя передать для возмещения причиненного ущерба равноценное имущество или исправить за свой счет повреждение.

Согласно ст. 465 ТК юридические и физические лица, виновные в нарушении законодательства о труде, невыполнении обязательств по коллективному договору и соглашениям по охране труда, несут дисциплинарную, административную и уголовную ответственность.

Дисциплинарная ответственность – при нарушении трудового распорядка (трудовой дисциплины), правил и норм по охране труда. Наниматель может применить замечание, выговор, увольнение. Независимо от дисциплинарной к работнику могут быть применены меры административной ответственности.

Административная ответственность выражается в наложении штрафов на виновное должностное лицо, допустившее нарушение трудового законодательства, норм и правил охраны труда. Взыскание применяет Государственный инспектор труда (представитель Департамента по труду). Сумма штрафа от 1 до 10 базовых – для работника и от 1 до 50 базовых для должностных лиц. Кроме штрафа – предупреждение, меры общественного воздействия.

Материальная ответственностьвозмещение ущерба, принесенного предприятию по вине работника. Величина материального возмещения – не более среднемесячного заработка. Срок взыскания – не позднее 2-х недель, при наличии акта и письменного согласия работника. Одновременно возможно привлечение к другим мерам ответственности.

Уголовная ответственность – за злостные нарушения, которые повлекли или могли бы повлечь несчастные случаи и другие тяжелые последствия (ст.306 Уголовного кодекса РБ). Меры уголовной ответственности: исправительные работы, освобождение от должности, лишение свободы. Нарушение правил охраны труда, повлекшие смерть двух и более лиц, наказывается лишением свободы на срок от 3-х до 7-и лет с лишением права занимать определенные должности.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]