Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Модели стимулирования менеджерского состава изд...doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
05.09.2019
Размер:
93.18 Кб
Скачать

Модели стимулирования менеджерского состава издательства

Мотивация как функция управления реализуется через систему стимулов, т.е. любые действия подчиненного должны иметь для него положительные или отрицательные последствия с точки зрения удовлетворения его потребностей или достижения его целей. Важную роль в удовлетворении потребностей имеют стимулы.

Стимул – это внешнее побуждение к действию, причиной которого является интерес (материальный, моральный, личный или групповой), чаще всего материальное вознаграждение определенной формы. Различают четыре основные формы стимулов:

  1. Принуждение. На предприятиях используют административные методы принуждения: замечание, выговор, перевод на другую должность, строгий выговор, перенос отпуска, увольнение с работы.

  2. Материальное поощрение. Сюда относят стимулы в материально-вещественной форме: заработная плата и тарифные ставки, вознаграждение за результаты, премии из дохода или прибыли, компенсации, путевки, кредиты на покупку автомобиля или мебели, ссуды на строительство жилья и др.

  3. Моральное поощрение. Стимулы, направленные на удовлетворение духовных и нравственных потребностей человека: благодарности, публикации в прессе, правительственные награды и др.

  4. Самоутверждение. Внутренние движущие силы человека, побуждающие его к достижению поставленных целей без прямого внешнего поощрения (написание диссертации, публикация книги, авторское изобретение, съемка фильма и др.). Это самый сильный стимул из известных в природе, однако он проявляется только у наиболее развитых членов общества.

Стимулирование - процесс использования различных стимулов для мотивирования людей. Оно принципиально отличается от мотивирования тем, что стимулирование – это одно из средств, с помощью которого может осуществляться мотивирование. Чем выше уровень развития отношений в организации, тем реже применяется стимулирование в качестве средств управления людьми. При стимулировании побуждение к труду происходит в форме компенсации за трудовые усилия. Стимулы выполняют роль рычагов воздействия или носителей “раздражения”, вызывающих действие определенных мотивов. В качестве стимулов могут выступать отдельные предметы, действия других людей, обещания, носители обязательств и возможностей, предложения человеку в компенсацию за его действия или что он желал бы получить в результате определенных действий. Человек реагирует на многие стимулы не обязательно сознательно. На отдельные стимулы его реакция даже может не поддаваться сознательному контролю. Реакция на конкретные стимулы не одинакова у различных людей, поэтому сами по себе стимулы не имеют абсолютного значения или смысла, если люди не реагируют на них.

Процесс использования различных стимулов для мотивирования людей называется процессом стимулирования. Стимулирование имеет различные формы. В практике управления одной из самых распространенных его форм является материальное стимулирование. Роль данного процесса стимулирования исключительно велика.

Глава 2. Методы мотивации в издательском бизнесе

К методам мотивирования эффективного трудового поведения относятся: материальное поощрение; организационные методы; морально-психологические. Обычно в практике управления одновременно применяют различные методы и их комбинации. Чтобы более эффективно управлять мотивацией, нужно использовать в управлении предприятием все три группы методов.

В издательской деятельности, как и в любой другой, мотивация играет существенную роль. Для достижения высоких результатов трудовой деятельности управляющие издательских предприятий используют различные методы мотивации персонала. Наибольшую пользу организации приносит мотивирование сотрудников самого прибыльного и подвижного отдела издательского предприятия – отдела реализации, поскольку от эффективных продаж и растущих объёмов реализации зависит материальное благосостояние издательского предприятия. Рассмотрим основные методы материального и нематериального стимулирования и их применение в издательском бизнесе.

2.1. Экономическая мотивация, материальное стимулирование

Существует несколько правил использования денег в качестве мотиватора:

  • желанием получить деньги можно мотивировать (в определённое время) почти любого человека;

  • деньги не являются конечной целью, они лишь индикатор положения человека;

  • людей интересует не столько абсолютное количество полученных ими денег, а денежное вознаграждение по сравнению с другими людьми;

  • существует множество потребностей, которые нельзя удовлетворить с помощью денег.

Система материального стимулирования состоит из двух основных частей: Заработная плата и Социальный пакет.

Размер Заработной платы привязан к выполняемым должностным обязанностям и зависит от результатов деятельности сотрудников, структурных подразделений, компании в целом. Заработная плата состоит из тарифной части (оклад/тарифная ставка), премиальных выплат и выплат компенсационного характера, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации, и индивидуальной надбавки.

Состав Социального пакета привязан, с одной стороны, к выполняемым обязанностям (уровню ответственности), поэтому он прямо зависит от категории персонала. С другой стороны, состав Социального пакета зависит от мотивационной направленности работников.

Вознаграждение персонала за труд или компенсация работникам затрачиваемых усилий весьма существенны в привлечении трудовых ресурсов на предприятия, в мотивировании, использовании и сохранении необходимых специалистов в организации или на фирме.

Неэффективная или несправедливая система вознаграждения может вызвать у работников неудовлетворенность как размерами, так и способами определения и распределения доходов, что может повлечь снижение продуктивности труда, качества продукции, нарушение трудовой дисциплины и т.п. Связь вознаграждения работников с фактическими результатами производственной деятельности тех или иных организаций воплощается в жизнь с помощью используемых ими форм и систем зарплаты. Они определяют механизм зависимости вознаграждения каждого работника от результативности от трудовой деятельности. В зависимости от того, в каких экономических показателях измеряются затраты или результаты труда, различают повременную и сдельную формы оплаты труда персонала. При повременной оплате величина вознаграждения работника зависит от фактически отработанного рабочего времени, а при сдельной – от объема выполненных работ и услуг.

В современной практике часто используются смешанные системы зарплаты – одна часть вознаграждения каждого работника зависит от результатов работы группы (обычно переменная), а другая – от индивидуальных особенностей (постоянная, должностной оклад).

Бестарифная система оплаты труда ставит заработок рабочего в полную зависимость от конечных показателей работы всего трудового коллектива. Поэтому применять эту систему можно лишь там, где эти результаты могут быть точно оценены и есть общая заинтересованность и ответственность за конечные результаты труда. Значительным фактором в этих условиях является доверие всех членов коллектива друг к другу и руководителю. Работникам присваивается определенный квалификационный уровень, но никакой соответствующей тарифной ставки не устанавливается.

Комиссионная система оплаты труда применяется для работников, которые трудятся по соглашениям и договорам. В этом случае оплата устанавливается в виде фиксированной доли дохода, получаемого предприятием от реализации продукции (услуг), производимой работником.

Система оплаты труда, основанная на плавающих окладах, предполагает, что по результатам работы данного месяца в следующем месяце для специалистов образуются новые должностные оклады.

Системы оплаты труда в издательских предприятиях различны. В издательской сфере задействованы специалисты, работающие на сдельной основе (например, литературные редакторы, дизайнеры, рецензенты), и на постоянной основе. Для постоянных сотрудников, как правило, используется смешанная система оплаты труда. При чём премиальная часть заработной платы в каждом отделе издательского предприятия имеет свою специфику расчёта.

Справедливость – это соблюдение принципов правильности, беспристрастности, честности. Люди соотносят размер своего жалованья с тем, что имеют окружающие. Ощущение, что в вознаграждении за выполненную работу имеет место несправедливость, может серьезно ухудшить мотивацию. Политика справедливого вознаграждения имеет достаточно веское основание. В настоящее время одним из сильнейших стимулов в работе становится осознание того, что ваш труд, в отличие от усилий коллег, оценен справедливо.

Что касается редакционного отдела, в нём, как правило, работают опытные сотрудники, с большим стажем. Здесь не редкость персональные надбавки, а также регулярный процент премии «за выслугу лет».

Надбавки за производительность выше нормы в форме сдельного приработка могут иметь место, если причиной перевыполнения норм явилось наличие у работника способностей к данной работе, превышающих средний уровень. Устанавливаются надбавки за личный вклад в повышение эффективности. Подобные надбавки чаще всего получают работники на производстве, например, служащие типографии.

В отделах продаж почти всех издательских предприятий сейчас используется, так называемая, бонусная система мотивации. Здесь это возможно по той причине, что результат работы сотрудника очень легко оценить по таким параметрам, как рост объёма продаж, увеличение количества клиентов и т.п. Подобная оценка результатов работы персонала обычно проводится по итогам квартала. Как правило, процент премиальной выплаты (бонуса) складывается из нескольких пунктов. Рассмотрим подробнее, из чего складывается сумма «бонуса».

Необходимо предупреждать неудовлетворенность, вызванную повышенным вниманием к вознаграждению. Важно, чтобы компания проводила политику неразглашения размеров жалованья и премий и разъясняла это сотрудникам.

Кроме зарплаты есть еще одно средство материальной мотивации – внутрифирменные льготы:

1) оплата фирмой медицинских услуг;

2) страхование на случай длительной потери трудоспособности;

3) полная или частичная оплата расходов на проезд работника к месту работы и обратно;

4) предоставление своим работникам беспроцентных ссуд или ссуд с низким уровнем процента;

5) предоставление права пользования транспортом фирмы;

6)отпуск;

7) членство в клубах;

8) консультирование по юридическим, финансовым и другим проблемам;

9) питание во время работы;

10) другие расходы.

Помимо всего вышеперечисленного, сотрудники издательских предприятий имеют существенные скидки при заказе продукции своего издательства. Таким образом, работник может купить книгу своего издательства, обратившись в отдел реализации, со скидкой почти в 50% от оптовой цены, которая и так на 25-30% ниже магазинной.

Практика мотивации сотрудников фирм с помощью подарков распространена, но при условии, что подарки соответствуют своему назначению. Подарки пусть и недорогие, способны стимулировать людей. Они понимают, что руководство видит в них не безликих работников, а замечает лояльность и усердие каждого.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.