Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Тема 4.3 Потенциальная нестабильность экономики...doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
03.09.2019
Размер:
153.6 Кб
Скачать

Для тех, кто заинтересовался

Приложение 1 Теории, объясняющие циклическую безработицу в рыночной экономике

Представители неоклассической школы связывают наличие циклической безработицы с тем, что установление реальной заработной платы выше равновесной приводит к формированию избыточного предложения труда. Выделяются институциональные причины превышения реальной зарплаты над равновесной: закон о минимуме заработной платы, деятельность профсоюзов, теория эффективной заработной платы.

Политика профсоюзов.

Следствием монопольной власти профсоюзов является рост заработной платы выше равновесной (на 10 - 20%), что закрепляется в коллективных договорах между администрацией фирмой и профсоюзами. Это увеличивает рост издержек фирм, и спрос на рабочую силу снижается при росте предложения. Поэтому деятельность профсоюзов вызывает рост безработицы в отраслях, где действуют профсоюзы. Работники переходят в другие отрасли, где нет профсоюзов, но рост предложения рабочей силы приводит к снижению заработной платы. Следовательно, деятельность профсоюзов приводит к обеспечению выгод инсайдерам за счет аутсайдеров, а также к росту безработицы как среди инсайдеров, так и особенно среди аутсайдеров.

Закон о минимуме заработной платы

Данное законодательство существует почти во всех странах мира. Американский экономист М. Фелдстейн сделал вывод, что данный закон влияет на подростковую безработицу, так как предельная производительность их труда низка и может быть ниже равновесной зарплаты. Но установление минимума зарплаты уменьшает стимулы не только к найму менее квалифицированных работников, но и к обучению их без отрыва от производства. Исследования, проведенные позднее экономистами подтвердили выводы М. Фелдстейна. Однако отмена этого закона может привести к еще большим издержкам: вытеснению подростками старших малоквалифицированных рабочих, имеющих семьи.

Теории эффективной заработной платы

Теории исходят из того, что высокая зарплата - мощнейший стимул роста производительности труда. Поэтому предприниматели специально удерживают заработную плату на уровне выше равновесной, чтобы обеспечить рост производительности труда и прибыли. Существует несколько теорий, объясняющих влияние эффективной зарплаты на производительность труда.

1. Более высокий уровень зарплаты влияет на питание, а тем самым обеспечивает поддержание здоровья работников (составной элемент человеческого капитала), а его работоспособность и производительность труда будет выше. Данная теория в наибольшей степени относится к фирмам депрессивных экономик, так как для стран с высоким уровнем развития характерен уровень зарплаты, обеспечивающий высокий уровень потребления.

2. Эффективная зарплата позволяет уменьшить текучесть рабочих, так как рабочие, соизмеряя выгоды поступления на другую работу и издержки, связанные с уходом с этой работы (высокую зарплату) обнаружат, что им трудно найти альтернативную работу по более высокой ставке. Фирмам невыгодна текучесть кадров, так как растут издержки, связанные с наймом и обучением новых рабочих, которые не имеют необходимого опыта, знаний и навыков. Поэтому фирмы устанавливают высокую зарплату, чтобы снизить текучесть кадров.

3. Увеличение зарплаты является объективной необходимостью, так как фирмы не могут полностью контролировать усердие рабочих, которые могут уклоняться от добросовестного выполнения своих обязанностей («моральная нагрузка»). Увольнение рабочих за их оппортунистическое поведение может существенно снизить их уровень доходов, возрастает риск не найти работу с высокой ставкой зарплаты. Поэтому «издержки отлынивания» будут более велики для работников с высокой зарплатой. Следовательно, более высокая заработная плата является серьезным стимулом для рабочих усердно работать.

4. Асимметрии информации на рынке труда проявляется в том, что фирмы не могут точно измерить качество рабочих, обратившихся с просьбой о найме. В то же время каждый рабочий определяет уровень минимальной заработной платы, за которую он согласен работать. Чем выше квалификация рабочих, тем выше уровень этой зарплаты. При установлении фирмой низкой ставки заработной платы с просьбой о найме будут обращаться рабочие с низкой квалификацией и поэтому согласные работать за низкую заработную плату. Выплачивая заработную плату выше равновесной, фирмы имеют большую вероятность привлечь более квалифицированных работников.

Представители кейнсианского направления в экономической теории полагают, что причиной циклической безработицы является неспособность совокупного спроса создать достаточное количество рабочих мест в экономике для всех желающих работать

Приложение 2

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.