Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Тест электрические сети.doc
Скачиваний:
1
Добавлен:
31.08.2019
Размер:
1.25 Mб
Скачать

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«БАШКИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»

Кафедра электроснабжения и

применения электрической

энергии в сельском хозяйстве

Сд.01 электрические сети Комплект тестов Специальность 140106 Энергообеспечение предприятий

Уфа 2009

Укажите номер правильного ответа

  1. Какому диапазону напряжений соответствует схема замещения линии, состоящая из активного и реактивного сопротивления?

1) до 0,4 кВ;

2) до 35 кВ;

3) от 110 кВ до 220 кВ;

4) до 500 кВ.

Ответ: 2

Укажите номера правильных ответов

  1. При расчете каких видов сетей необходимо найти точку потокораздела?

1) в разомкнутых сетях;

2) в кольцевых сетях;

3) в сетях с двухсторонним питанием;

4) в радиальных сетях.

Ответ: 2, 3

Укажите номера правильных ответов

3. Нагрузка на вводе потребителя задается следующими максимумами нагрузки

1) реактивной вечерней;

2) активной дневной;

3) реактивной дневной;

4) активной вечерней;

5) средней активной дневной.

Ответ: 1, 2, 3, 4

Укажите номера правильных ответов

4. Конденсаторные батареи в линии устанавливаются для:

1) уменьшения коэффициента мощности;

2) увеличения реактивной составляющей линии;

3) уменьшения реактивной составляющей линии;

4) увеличения коэффициента мощности.

Ответ: 3, 4

Укажите номер правильного ответа

5. В каких случаях при определении расчетной нагрузки пользуются коэффициентом одновременности?

1) если нагрузка на вводах потребителей любая;

2) если нагрузка на вводе потребителей отличается более чем в 4 раза;

3) если нагрузка не отличается более чем в 4 раза;

4) если нагрузка не отличается более чем в 6 раз.

Ответ: 3

Укажите номер правильного ответа

6. В каких случаях расчет суммарной нагрузки производят по добавкам к нагрузке?

1) Если нагрузка на вводах потребителей любая;

2) если нагрузка на вводе потребителей отличается более чем в 4 раза;

3) если нагрузка не отличается более чем в 6 раз;

4) если нагрузка не отличается более чем в 4 раза.

Ответ: 2

Укажите номера правильных ответов

7. На рисунке 1 цифрами 1 и 2 и буквами Н, h, l обозначены:

Рисунок 1

1) 1- анкерная опора, 2- промежуточная опора;

2) 1- промежуточная опора, 2- анкерная опора;

3) h - габарит линии, Н- высота опоры, l - длина пролета;

4) h - высота опоры, l - длина пролета, Н - габарит линии;

5) l - длина пролета, h - высота опоры, Н - габарит линии.

Ответ: 1, 3

Укажите номер правильного ответа

8. Недостатком кабельной линии является

1) низкая надежность;

2) высокая стоимость кабельной линии;

3) низкое качество электроэнергии;

4) низкая морозоустойчивость.

Ответ: 2

Укажите номер правильного ответа

9 . Концевая опора устанавливается

1) в начале и в конце линии;

2) на ответвлениях линии;

3) во всех перечисленных случаях;

4) на мостах.

Ответ: 1

Укажите номер правильного ответа

10. Потери напряжения в (%) в линии определяют по формуле

1) ;

3) ;

2) ;

4) .

Ответ: 2

Укажите номер правильного ответа

11. Погонное реактивное сопротивление провода определяют по формуле

1) ;

2) ;

3) ;

4) .

Ответ: 2

Укажите номер правильного ответа

12. Расчетное сечение провода по экономической плотности тока

1) ;

2) ;

3) ;

4) .

Ответ: 1

Укажите номер правильного ответа

13. Надбавки на шинах генератора в режимах 100% и 25% нагрузки

1) V =+5%, V25% = +5%;

2) V =+10%, V25% = +1%;

3) V =+10%, V25% = +0%;

4) V =+5%, V25% = +0 %.

Ответ: 1

Укажите номера правильных ответов

14. Разрядники защищают трансформаторную подстанцию ТП 10/0,4 кВ

1) от коммутационных перенапряжений;

2) от атмосферных перенапряжений;

3) от внутренних перенапряжений;

4) от пусковых перенапряжений.

Ответ: 1, 2

Укажите номер правильного ответа

15. Определить ток трехфазного к.з., если базисное напряжение U = 10 кВ. Суммарное сопротивление до точки к.з., приведенное к базисному Z =2,5 Ом

1)

2)

3)

4)

Ответ: 3

Укажите номер правильного ответа

16. Определить ударный ток в точке, если ударный коэффициент Ку = 1,06, а ток трехфазного к.з. в точке ?

1) iу=1,844 кА;

2) iу=1,613 кА;

3) iу= 0 кА ;

4) iу= 2,589 кА.

Ответ: 1

Укажите номер правильного ответа

17. Определить сопротивление линии, если линия выполнена проводом АС 70/11, погонное активное сопротивление ro = 0,765 Ом/км, реактивное погонное сопротивление xo = 0,4415 Ом/км, длина линии 1,5 км, номинальное напряжения сети U c.ном =10 кВ.

1) Z = 1,325 Ом;

2) Z = 0,414 Ом;

3) Z = 0,660 Ом;

4) Z = 0,148 Ом.

Ответ: 1

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.