Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
ИБ № 4.rtf
Скачиваний:
0
Добавлен:
31.08.2019
Размер:
68.83 Кб
Скачать

МОСКОВСКИЙ МЕДИКО-СТОМАТОЛОГИЧЕСКИЙ

УНИВЕРСИТЕТ

Кафедра: Пропедевтики внутренних болезней и гастроэнтерологии.

Зав.кафедрой: профессор, д.м.н. Маев И. В.

Преподаватель: Бусарова Г.А.

ИСТОРИЯ БОЛЕЗНИ

Ф.И.О. пациента: Кощеев Владимир Ильич.

Куратор-студентка 2 курса, 10 группы , факультета: Лечебное дело Гусейнова Э.С,

ПАСПОРТНЫЕ ДАННЫЕ

Ф.И.О. больного: Кощеев Владимир Ильич

Возраст:76 лет

Семейное положение: женат

Образование: среднее

Профессия, должность: пенсионер

Место жительства: г.Москва, ул. Студеный пр-д. 10-61

Дата поступления:13.04.2010г.

Жалобы при поступлении.

ЖАЛОБЫ на: Головную боль, локализующуюся в области затылка, сопровождающуюся тошнотой, головокружение, шум в ушах. Чувство нехватки воздуха, которое возникает при физической и эмоциональной нагрузке и купируется приемом гипотензивных препаратов. Возникают в любое время суток, продолжаются в течении 20-30 минут. Приступы беспричинного страха.

ИСТОРИЯ НАСТОЯЩЕГО ЗАБОЛЕВАНИЯ ( ANAMNESIS MORBI )

Считает себя больным 20 лет, когда впервые был зафиксирован факт подъема артериального давления. Настоящее ухудшение самочувствия в течении последнего месяца. Считает, что ухудшению гипертонической болезни способствовало эмоциональное перенапряжение. 20 декабря больной почувствовал резкое ухудшение состояния и обратился в поликлинику к участковому врачу, который его и госпитализировал. Измерял артериальное давление, цифры которого составили 190/100. Самостоятельно принимал Андипал по 2 таблетки, Но-шпа 1 таблетки по 40 mg., 60 капель Корволола. Госпитализирован для прохождения стационарного лечения.

История жизни( anamnesis vitae)

Краткие биографические данные:

Родился 24.08.1934 г.в г.Москва, в полной, семье , Развивался в удовлетворительных условиях, в умственном и физическом развитии не отставал.

. Образование среднее – закончил обще-образовательную школу №545, полное. В 18 лет был призван на воинскую службу .

Семейно-половой анамнез:

В настоящее время имеет 1 ребенка, женат.

Трудовой анамнез: работать начал в сфере строительства с 16 лет, работал в течении 40 лет на стройках Москвы разнорабочим. На данный момент времени на пенсии. Профессиональные вредности: подьем тяжестей, физическая нагрузка. Отмечает на работе наличие сквозняков. Бытовой анамнез: Проживает в 2-х комнатной квартире с супругой, дочь с семьей живет в другом месте. Санитарно-гигиенические условия в квартире считает удовлетворительными.

Питание: питается регулярно 3 раза в день без перекусов, на калорийность и разнообразие пищи внимания не обращает.

Курит по 10-12 сигарет в сутки. Употребление алкоголя, наркотиков и токсических веществ категорически отрицает.

Перенесенные заболевания: краснуха в 1950г., ветряная оспа в 1956г., гипертоническая болезнь 2 ст. в течении 20 лет, распространенный остеохондроз в течении 19 лет, хронический холецистит в течении 7 лет., ЦВБ: атеросклероз сосудов головного мозга в течении 3 лет. Другие травмы, оперативные вмешательства, инфекционные, венерические заболевания, гепатиты категорически отрицает. Гемотрансфузию категорически отрицает, за последние 6 месяцев внутривенного введения лекарственных веществ не отмечает.

Аллергологический анамнез: Эспумизан аллергическая реакция по типу крапивница.

Страховой анамнез: длительность последнего больничного листа 5 суток. По данному заболеванию за последний год больной в ЛПУ не обращался. Группу инвалидности не имеет.

Наследственность: родители мать умерла в возрасте 69 лет от острого инфаркта миокарда, страдала заболеваниями сердечно-сосудистой системы ( гипертоническая болезнь), причину смерти отца назвать не может. Братьев, сестер не имеет, хронические заболевания детей отрицает. Наличие эндокринных, психических заболеваний, туберкулеза, сифилиса, геморрагических диатезов, алкоголизма у ближайших родственников не отмечает.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.