Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Все о защите прав потребителей (Сутягин А_В_)...rtf
Скачиваний:
1
Добавлен:
16.08.2019
Размер:
263.78 Кб
Скачать

6.1. Выдача автомобиля из сервиса

Отремонтированный автомобиль может быть выдан заказчику только после полной оплаты произведенных работ. Для получения машины заказчик должен еще предъявить копию приемо-сдаточного акта и заказ-наряда, а также документ, удостоверяющий личность.

Получая автомобиль из ремонта, заказчик не просто может, но и должен сделать его осмотр на предмет комплектации, наружных повреждений, сравнить по возможности объем выполненных работ с перечнем, указанным в заказ-наряде.

Все претензии, касающиеся комплектности или подмены отдельных составных частей автотранспортного средства, заказчик обязан предъявить предприятию непосредственно при получении его из технического обслуживания и ремонта. В противном случае он теряет право впоследствии ссылаться на эти недостатки. Так сказано в пункте 3.3.4 Положения о техническом обслуживании. Это Положение не касается недостатков, которые не могли быть обнаружены при обычном осмотре. Если такие недостатки обнаружатся, заказчик должен немедленно сообщить о них в автосервис.

Имейте в виду, машину нужно забрать не позднее трех дней с момента окончания ремонта. В противном случае автосервис может отправить машину на платную стоянку или самостоятельно взять плату за хранение автомобиля.

Если заказчик в месячный срок после двукратного письменного предупреждения (с уведомлением) не получит автотранспортное средство, автосервис вправе взыскать с заказчика все причитающиеся платежи в порядке гражданского судопроизводства.

6.2. Гарантии автосервиса

Автосервис отвечает за выполнение заказов в срок, за качество выполненных работ, сохранность и комплектность автотранспортных средств, принятых на обслуживание (ремонт) в соответствии с действующим законодательством.

Заказчик может предъявить претензии по качеству и объему выполненных работ в течение следующих гарантийных сроков:

- на работы технического обслуживания - в течение 20 дней при пробеге не более 1000 км;

- на работы текущего ремонта - в течение 30 дней при пробеге не более 2000 км;

- на работы по ремонту кузова и его элементов - в течение 6 месяцев;

- на работы по полной и частичной окраске - в течение 6 месяцев.

Указанные гарантийные сроки являются минимальными и могут быть увеличены автосервисом в соответствии с его технологическими возможностями.

Что касается гарантии на замененные детали, узлы и агрегаты, то это является прерогативой предприятия-изготовителя. Например, на новые кузова, двигатели, коробки передач, передние подвески, задние мосты, рулевое управление, редукторы заднего моста, сцепления легковых автомобилей, поставляемые в запасные части рыночного фонда, срок гарантии должен быть меньше 12 месяцев. Такой же срок устанавливают на двигатели, которые были восстановлены предприятием-изготовителем. Если же эти работы произведены автосервисом, то срок гарантии устанавливают не меньше шести месяцев.

Срок гарантии продлевают на время проведения гарантийных работ по устранению дефекта детали, механизма и т.п.

Заказчик может предъявить претензии по качеству узлов и деталей как в течение гарантийного срока, так и не позднее 10 дней с момента его окончания.

Отказом в принятии претензии может служить несоблюдение заказчиком правил технической эксплуатации, повреждение автомобиля в результате дорожно-транспортного происшествия, ремонт установленного агрегата, узла, детали без предъявления автотранспортного средства в специализированное предприятие, а также в случае предъявления претензии после установленного срока.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.