Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
ТИТУЛЬНЫЙ ЛИСТ 2.doc
Скачиваний:
1
Добавлен:
14.08.2019
Размер:
263.68 Кб
Скачать

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ, МОЛОДЕЖИ И СПОРТА УКРАИНЫ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ ВЫСШЕЕ УЧЕБНОЕ ЗАВЕДЕНИЕ

ПРИАЗОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

МАРИУПОЛЬСКИЙ МЕХАНИКО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ

Тема: Технология ремонта форсунки дизеля 3А6Д49

Курсовой проект Пояснительная записка

КП.07010501.08.021.ПП.000ПЗ

Разработал: Д.В. Ничипуренко

Руководитель проекта: Д.Г. Олейник

2011

Содержание

Введение…………………………………………………………………..…….. 5

1.Назначение, конструкция и условия работы

форсунки дизеля 3А6Д49……………………………………..……….….. 6

2.Основные неисправности и причины их вызывающие, мероприятия по

их устранению или предупреждению……………………….………….. .... 8

3.Устройство и работа технологического оборудования и оснастки

применяемого при ремонте форсунки дизеля 3А6Д49................................10

4.Выбор приспособления применяемого при ремонте

форсунки дизеля 3А6Д49………………………………………………… .. 11

5.Разработка карты технологического процесса ремонта

Форсунки дизеля 3А6Д49……………………………………………… . … 14

6.Основные требования охраны труда и

и техники безопасности..………………………………………………… .. 18

Перечень используемых источников…………………………………………... 20

Введение

В локомотивном парке железных дорог и транспортных цехов промышленных предприятий значительную долю составляют тепловозы.

Железнодорожный транспорт распола­гает большим парком тепловозов, которые расходуют 18% дизельного топлива от об­щего производства его в стране. Получе­ние и поддержание в эксплуатации опти­мальных стабильных параметров топливо- подачи — одно из главных условий, обеспе­чивающих экономичную и надежную рабо­ту тепловозных дизелей.

Для эффективного использования тепловозов с дизелем 3А6Д49 необходимо хорошо знать как конструкцию и правила обслуживания, так и технологию ремонта узлов и деталей форсунки — важнейшей и специфичной части тепловозов этого вида.

Создание надежного и экономичного дизеля представляет собой сложную проблему в конструкторско-технологическом и производ­ственном аспектах, особенно в связи с ростом мощности двигателя на единицу объема и веса при одновременном повышении надеж­ности, ресурса, экономичности и снижении трудоемкости его изго­товления и обслуживания. Создание же однотипных двигателей с достаточно широким мощностным диапазоном выдвигает необхо­димость высокой унификации моделей семейства этих двигателей.

1 Назначение, конструкция и условия работы форсунок дизелей типа 3А6Д49

Форсунки предназначены для впрыскивания топлива в цилиндры в мелко распыленном виде с обеспечением равномерного его распыливания по всему объему камеры сгорания. На отечественных дизелях применяют форсунки закрытого типа, у которых полость заполнения топливом в период между впрыскиваниями отделена от камеры сгорания иглой. Принципиально форсунки всех дизелей устроены одинаково, а различаются главным образом конструкцией распылителя, размерами проходных сечений в них, числом и размером сопловых отверстий и габаритными размерами.

Конструкция форсунки дизеля 3А6Д49 обеспечивает максимально возможное приближение пружины к игле распылителя для уменьшения массы подвижных частей. Форсунки на дизеле устанавливаются в специальную расточку в крышке цилиндра, выполненную под углом 30 к оси цилиндра, что позволяет расположить вне закрытия крышки цилиндра наружную часть форсунки и облегчить условия ее обслуживания в период эксплуатации. Форсунка крепится к крышке цилиндра двумя шпильками, гайки которых во избежание чрезмерной деформации распылителя затягивают ключом, создавая момент 0,0785 – 0,117 кН*м.

Уплотнение форсунки в крышке обеспечивается коническим соединением в нижней части и резиновым кольцом в верхней части. К нижнему торцу корпуса форсунки колпаком крепится корпус распылителя и сопловой наконечник, торцевые поверхности которых уплотнены за счет их малой шероховатости и высокой точности обработки.

Деформация распылителя ограничена фиксированным усилителем затяжки колпака. Для равномерного распыливания топлива относительно днища крышки цилиндра при впрыскивании, ввиду наклонного положения форсунки, нижняя часть соплового наконечника имеет шаровую форму со шлифованным пояском шириной 2 – 2,3 мм в зонах распиливающих отверстий, которые сделаны

под углом 30 относительно центральной оси сопла.

Рисунок 1 – Форсунка дизеля 3А6Д49

1 – сопло ; 2 – корпус распылителя ; 3 – игла ; 4 – колпак ; 5 – резиновое кольцо ;

6 – штанга ; 7 – корпус форсунки ; 8 – пружина ; 9 – резиновое уплотнительное кольцо

10 – тарелка ; 11 – регулировочный винт ; 12 , 13 – гайка ; 14 – прокладка ; 15 – штуцер

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.