Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
реферат мексика.docx
Скачиваний:
0
Добавлен:
01.08.2019
Размер:
55.18 Кб
Скачать

3. Кластерная принадлежность.

Мексика относится к странам Латинской Америки, к которым так же можно причислить Бразилию, Аргентину, Гаити, Перу и т.п. Поэтому много схожего можно увидеть в развитии, истории, экономике и социальной политике этих государств. Уровень жизни и образ жизни в них примерно на одном уровне.

Этно-расовый состав: метисы — 60 %, индейцы — 30 %, белые — 9 %, прочие — 1 % Слово "Мексика" происходит от Мексика (произносится как "Me-ши-ка"), название группы коренного населения, которые поселились в центральной Мексике в начале четырнадцатого столетия и является самым известным как ацтеки.

Появление нации. Мексиканская национальная культура медленно вышла из процесса размещения между культур коренных народов и испанского колониального господства, которое длилось три столетия. Мексика получила независимость в 1821 году. В девятнадцатом веке, формирование национальной культуры и государственного устройства остаются трудной задачей главным образом из-за политической нестабильности, военных восстаний и иностранных вторжений. В эти годы Мексика потеряла большую часть своей первоначальной территории. Наиболее важными в этом отношении была война с США в1846 -848 г. Отношения между Мексикой и Соединенными Штатами остается сложным и амбивалентным до сих пор.

В 1862 году вторглись французы. Вооруженная борьба формально завершилась принятием новой Конституции в начале 1917 года, но все равно потребовалось несколько десятилетий, прежде чем более новые государства-нации консолидироваться. Послереволюционной реконструкции затронули все области жизни общества и дал совершенно новый смысл нации. 5

Национальная идентичность. Развитии мексиканской национальной идентичности произошло по отличительным позиционированием на международной арене и за счет внутренних шагов на пути единства и однородности.

Развитие мексиканской национальной идентичности также обращает внимание на отличительные отношения Мексики в Соединенные Штаты. США экономического и культурного влияния в Мексике сильно. Мексиканцы недовольны этой ситуацией, но в то же время восхищаться достижениями своих северных соседей.

Принятие либерализма в девятнадцатом веке означало, что все расовые группы в Мексике были сделаны юридически равными в рамках зарождающегося национального государства, хотя и не в социальной практике. Господствующая идеология активно стремились ликвидировать расовую гетерогенность. Считалось, что только расово однородное население могло бы развивать национальную идентичность, которая привела к поощрению расового смешения.

Сообщество экспатов в Мексике, как и во всем с южноамериканском регионе, увеличивается, и многие рассматривают возможность переезда туда. Мексика на протяжении многих лет была одной из главных стран, куда переезжали пенсионеры со всего мира, и современные улучшение в экономике и политической ситуации служат дополнительными аргументами за переезд в Мексику. Стоимость жизни в Мексике колеблется в широких пределах в зависимости от района, как и во многих странах Южной Америки, а бедность по-прежнему является серьезной проблемой, однако ситуация в стране значительно улучшилась за последнее время.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.