Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Вселенная 2.docx
Скачиваний:
0
Добавлен:
31.07.2019
Размер:
943.76 Кб
Скачать

Вселенная

(1)Пожалуй каждый человек задавался таким вопросом, а что такое Вселенная, какая она, какова природа Вселенной, насколько она велика или она безгранична и бесконечна или она имеет свои границы масштабов? Как много мы знаем о Вселенной и в тоже время знаем о ней очень и очень мало. И все же, какая она Вселенная? Как бы мы смогли ее описать, имея те знания о Вселенной которые человечеству удалось постичь и познать. Задумываясь над этими вопросами, мы все же можем вспомнить о том, что одно, довольно таки известное описание Вселенной все же существует - это теория большого взрыва. Данная теория интересная, но не является фундаментальной, следовательно вопрос -какова природа Вселенной остается открытой и актуальной.

Границы Вселенной

(2)Является ли Вселенная безграничной или имеет свои границы пределов? Да конечно, Вселенная не безгранична, а значит имеет свои границы масштабов и следовательно имеет свою форму, и форма Вселенной шарообразная. Границами Вселенной является его сфера- оболочка материи состоящая преимущественно из водорода.

Толщина оболочки составляет световые годы. Мы пока еще не все знаем о Вселенной, но хотели бы знать не только о ней. Нас также интересуют вопросы: что таят в себе просторы за пределами Вселенной, какие тайны скрыты от человеческих глаз и как заглянуть за завесу непроницаемой оболочки Вселенной? Задачка таки скажем крайне сложная. И решить эту задачку также сложно, как скажем собрать по цветам, абсолютно не глядя такую головоломку, как пирамида Рубика.

Вселенная по законам физики

(3)Вселенная, как таковая, является довольно таки сложным и в тоже время тонким механизмом закономерных построений систем, где все между собой взаимосвязано.

Каждая система словно модель: удивительная, уникальная, необычная. Каждая система является таковой, какая она есть не по воле хаотических случайностей, а строго в рамках существующих законов физики. Во Вселенной не существуют такие парадоксы, которые бы противоречили этим законам. И это не удивительно, ведь любой закон физики- это постоянная закономерность-это как математическая формула. А каждый парадокс имеет свои закономерности, а значит существует, по тем же самым законам физики.

Вселенский круговорот Галактических систем

(4)Галактические системы находятся в постоянном круговороте- это как круговорот гранулированного чая, брошенного в емкость с кипятком.

Но в этом случае возникает разумный вопрос, как же это возможно? Многолетние наблюдения за космическими просторами выявили следующую закономерность. Наблюдая в телескоп за Галактическими системами, ученные зафиксировали движение Галактик и как удалось установить, Галактические системы перемещаются от центральной области Вселенной к его окраинам. Отсюда следует, что наблюдая за космическими просторами, мы видим движение Галактических систем только в одном направление- к внешним просторам Вселенной, а вот движение в обратном направление мы не видим.

Значит- ли это, что Галактические системы не имеют своего круговорота во Вселенной? Необязательно. Давайте обратим наше внимание к аналогиям. Какие круговороты процессов или систем нам известны? Возьмем к примеру круговорот воды в природе. Мы периодически наблюдаем, как вода в виде осадков выпадает на землю, то есть, мы это видим своими глазами, а вот движение воды в обратном направление мы не видим. Но ведь это не означает, что круговорота воды о природе не существует. Мы не видим систему круговорота воды в природе полностью, то есть мы не видим картину процессов целиком, но мы знаем, как эти процессы протекают, знаем как эта система работает, какие законы физики этому способствуют, то есть мы можем это объяснить. Также и картина Вселенной не является целиком и полностью видимой. Мы видим те Галактические системы которые движутся к внешним границам Вселенной, но есть и те Галактические системы которые мы не видим, они-то и движутся в обратном направление замыкая цепь круговорота Галактических систем Вселенной.

И так, мы уже можем видеть очертания картины Вселенной, остается только объяснить эти очертания, а также расписать эту картину в более полном масштабе, подчеркнув каждую деталь, каждый нюанс.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.